Тигр и Дракон / Tiger & Dragon (11/11+SP) (Kaneko Fuminori, Katayama Osamu, Tsuboi Toshio) [Япония, 2005 г., комедия, DVDRip] [RAW JAP+SUB]

 Статистика раздачи 
Размер: 6.53 ГБ   |  Зарегистрирован: 08 июн 2018, 17:01   |   .torrent скачан: 1 раз
Сидеров: 1  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 1  [ 0 байт/сек ]  
  
Аватара пользователя
 
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.
Сообщения: 114865
Стаж: 8 лет 3 месяца 11 дней

Тигр и Дракон / Tiger & Dragon / タイガー&ドラゴン
Год выпуска: 2005
Страна: Япония
Жанр: комедия
Продолжительность: SP (95 мин.) + 11 эп. по 46 мин.
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссеры: Kaneko Fuminori, Katayama Osamu, Tsuboi Toshio
В ролях: Nagase Tomoya, Okada Junichi, Itoh Misaki, Nishida Toshiyuki, Shoufukutei Tsurube, Tsukamoto Takashi, Takuma Takayuki, Gin Pun Chou, Abe Sadao , Nekoze Tsubaki, Shunputei Shota, Hoshino Gen, Fukami Motoki, Asari Yousuke, Aoi Yuu, Kiritani Kenta, Arakawa Yoshiyoshi, Omi Toshinori, Hankai Kazuaki, Matsumoto Jun, Itou Shuuko, Emoto Hana, Horaguchi Shinya, Hiroshiseki Keiichi, Koumoto Junichi, Fukazawa Atsushi
Описание: В общем, давным-давно… жил-был один парень. Звали его Котора, и он хотел странного. Он хотел стать ракуго-ка. Что такое «ракуго»? Блин! Это то, где ты сейчас сидишь, ясно?! Традиционный японский театр одного актера, то есть меня. А ракуго-ка – это тот, кто в таком театре выступает, то есть я, понял? Ну вот и хорошо, и молчи там себе в тряпочку…
Ладно. Значит, хотел этот парень стать ракуго-ка. И все бы ничего, если бы не одно «но». Парень был якудзой. У него были деньги, у него было положение в обществе, у него, наконец, был «батя», то есть босс.
Вот… Казалось бы – живи да получай удовольствие от жизни, пока есть такая возможность, ан нет. Загадочное существо – человек. Всегда хочет чего-то еще. Чего-то такого, чего у него нет и вряд ли когда-нибудь будет. И главное – сам же не понимает, зачем ему это надо. А все равно хочет. Идиот…
Значит, жил себе Котора. Сшибал бабки с придурков, попавших на крючок к якудза, учил уму-разуму сынка своего босса, юного раздолбая… А по вечерам приходил к известному старому ракуго-ка и требовал, чтобы тот научил его своему искусству. Но ведь старик – он не учитель, он артист. Он знает, как рассказывать байки, но не знает, как научить других их рассказывать. К тому же ученик ему попался на редкость тупой – связать два слова он может только на слэнге якудзы, и зазубрить сколько-нибудь длинное предложение на старояпонском для него – просто неподъемная задача. К тому же он ничерта не может понять, в чем соль этих древних и занудных сказок и почему слушатели его сэнсея смеются, хотя тот ни разу за выступление не говорит слова «лопата».
В общем, какого мнения учитель о своем ученике – думаю, понятно без дальнейших объяснений. Непонятно, почему он его вообще учит, говорите? Ну, тут тоже все элементарно – дело в том, что этот ракуго-ка задолжал якудза энную сумму. А отдавать нечем. А проценты тикают. А ученик предложил за каждую выученную байку платить учителю в размере его месячного долга. Вот и приходится учителю из кожи вон лезть, но долг отрабатывать…
Впрочем, ученик оказался не совсем безнадежен. Да, до него туго доходит и он не в состоянии понять, как рассказывать очередную байку о людях, живших полтысячи лет назад и зачем ее вообще надо рассказывать…
Однако каждый раз как-то так оказывается, что либо с ним, либо вокруг него происходят события, которые что-то до боли напоминают… И тогда Котора отступает от классического изложения и начинает пересказывать эту историю своими словами – не про забытого тыщу лет назад купца и его нерадивую женушку, а про своего приятеля и девушку, с которой тот пытается встречаться… И оказывается, что народная мудрость, как это ни банально звучит, не зря называется мудростью, и что она, кто бы мог представить, даже способна чему-то научить – если, конечно, человек хочет чему-то научиться…
Продолжение описания:
«Тигр и Дракон» – это тоже своего рода ракуго. Поначалу он может показаться недостаточно забавным. Или чересчур архаичным. Или даже скучным. И почти наверняка – слишком поверхностным, одноразовым, из серии «посмотрел и стер». После всяких Гокусенов и Деншей Отаков в Тигре начинаешь искать привычные современные гэги, и когда находишь лишь один – подчеркнуто «бандюковское» кривляние (в особенности – облизывание губ) главного героя – в сериале можешь даже разочароваться.
Понимание приходит со временем. Что первое впечатление – как всегда обманчиво. Что под первым слоем повествования лежит второй. И что первый – это просто ширма, специальное препятствие для зрителя на пути ко второму. Чтобы он хоть чуть-чуть напряг свои извилины и попытался сам понять, что на самом деле хотел сказать ракуго-ка, т.е. создатель сериала. Потому что если зрителю все разжевать и положить в рот, то эта самая пережеванная кашица пройдет через организм не задерживаясь, и выйдет с противоположной стороны, не оставив после себя никакого послевкусия. Зритель должен приложить хотя бы минимальные усилия – и тогда он будет вознагражден сполна. Он будет радоваться не редкому гэгу в современном стиле, а очередному выходу на сцену любимого рассказчика. Он будет искренне аплодировать в конце представления и восхищаться древними баснями, которые, оказывается, сегодня так же актуальны, как и в позапрошлом веке. Он примет как должное тот факт, что купец эпохи Эдо и современный продавец захудалого магазина модной одежды действуют из одних и тех же побуждений, и что урок, преподанный первому, через сотни лет будет повторен для второго.
Доп. информация: Сначала нужно смотреть SP (так называемый "нулевой эпизод", затем сам сериал).
Описание: Tenshi (эмоционально=) мне понравилось)
Авторы русских субтитров: Cats_Eye, Akira desu, Vinny, DVR (K a g e P r o j e c t)
Опенинг: Tiger & Dragon by Crazy Ken Band
Эндинг: UTAO-UTAO by V6
Хардсаб отсутствует.
Сериал закончен! Большое спасибо переводчикам!
09.04.2008: добавлены исправленные субтитры и комментарии.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 1339 Kbps, 29.970 fps, разрешение 704*396 (16:9), DX50
Аудио: 160 Kbps, 48000 Hz, 2 канала




Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [08 июн 2018, 17:01] Для скачивания .torrent
необходима регистрация
Или скачать с помощью
MediaGet
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 1 раз
Хэш: 9dbb77de65aac8b44d514020267da8df9fce55dd
Размер: 6.53 ГБ (7 009 564 806 байт)
   Стать Автором раздачи
   
Цитата
  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Японские сериалы с субтитрами

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1