Добрые времена / Yasashii Jikan /Affectionate Time (Rieko Miyamoto, Daisuke Tajima) [11/11] [RAW] [JAP+SUB] [Япония, 2005 г., Драма, Повседневность, DVDRip]

 Статистика раздачи 
Размер: 8.69 ГБ   |  Зарегистрирован: 08 июн 2018, 15:57   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 4  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 1  [ 0 байт/сек ]  
  
Аватара пользователя
 
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.
Сообщения: 114865
Стаж: 8 лет 3 месяца 15 дней

Добрые времена / Affectionate Time / Yasashii Jikan / Серии 1-11 (11)
Год выпуска: 2005
Страна: Япония
Жанр: Драма / Повседневность
Продолжительность: 1 и 11 серии ~ 57 мин., 2-10 серии ~ 46 мин.
Перевод: Русские субтитры (внешние), хардсаба нет
Русские субтитры: есть
Режиссер: Rieko Miyamoto, Daisuke Tajima
В ролях: Akira Terao, Shinobu Ootake, Kazunari Ninomiya, Masami Nagasawa, Kimiko Yo и другие
Описание: Вакуй Юкичи (Тэрао Акира) был примерным отцом и мужем и удачным бизнесменом и большей частью работал за границей, в Нью-Йорке. Но однажды, в автомобильной аварии погибла его жена, Мегуми (Отаке Шинобу), в то время как за рулем был никто иной, как 18-ти летний сын Юкичи, Такуро (Ниномия Казунари, Араши). Юкичи был так потрясен случившимся, что бросил работу, переехал в родной город покойной жены - Фурано, и открыл там небольшую кофейню «Лесные Часы». Сыну же он дал некоторую сумму денег, и пустил его на все четыре стороны.
Он не знал, что хорошая подруга Мегуми взяла Такуро под свое крыло и пристроила его на работу в городе всего в 50 км. от Фурано. С тех пор Такуро учится у гончарного мастера.
Прошло два года, Юкичи прижился в Фурано настолько, что весь городок знает и любит его и зовет его с уважением Мастер и ходит к нему не только за кофе, но и за советом, утешением, разговором. День за днем Юкичи жил их проблемами и историями, и с каждым днем все больше тяготился по сыну, волновался о нем и хотел его увидеть.
И вскоре эта возможность представилась ему благодаря симпатичной неуклюжей работнице в его кофейне, которая по счастливой случайности пересекла судьбы отца и сына еще раз.
Я очень советую посмотреть эту дораму. Да, в ней нет острого сюжета или ярких сюжетных поворотов и многим она просто покажется скучной, но на самом деле это невероятная дорама, с потрясающими видами, с очень теплыми, и больными, и родными чувствами, сомнениями и переживаниями людей, и замечательной музыкой, которая в свое время даже получила награду как лучшее музыкальное сопровождение. © Karmade
Часы Леса плавно отсчитывают время...(с) Добрые Времена
Когда вспоминаешь «Добрые Времена», на ум приходит только 2 слова: спокойствие и неторопливость. Если вам нравятся динамичные фильмы с активными действиями, «Добрые Времена» не для вас.
В сериале рассказывается история о владельце маленького кафе «Лесные Часы» в предместье Фурано, на острове Хоккайдо. Жизнь его размеренна и нетороплива. К нему приходят постоянные клиенты, которые рассказывают о своих делах и проблемах. Он всегда спокоен и добродушен. О нем мало что известно, потому что он о себе почти ничего не рассказывает. Его все называют Мастер.
Между тем этого человека зовут Вакуй Юкити, он приехал в Фурано три года назад. Работал в крупной международной корпорации и постоянно пребывал в заграничных командировках. Его жена погибла через полгода после его отъезда в Нью-Йорк. В смерти Мэгуми оказался виноват их сын Такуро. Он не справился с управлением и врезался в забор. А отец так и не смог простить ему этого.
После похорон, Вакуй Юкити уладил свои дела в Токио, оставил некоторую сумму Такуро и уехал на родину своей жены - городок Фурано, чтобы выполнить ее мечту - открыть кафе, где посетителям будут предлагать самим перемолоть для себя кофе в ручной кофемолке. Сыну сказал, что никогда не желает его видеть и что он ему больше никто.
Втайне от отца, Такуро поселился в 50 км от Фурано, в соседнем городе, поступил в ученики к одному известному гончару и просто живет рядом, иногда через бывшую подругу своей матери узнавая как дела у отца. Случайно он знакомится с девушкой, Минагавой Азусой, не подозревая, что она работает в кафе его отца, а девушка не догадывается, что он сын одного из самых уважаемых ею людей.
В дораме рассказывается о том, как меняется человек, его взгляды, мысли, чувства, эмоции. О том, что на самом деле, со временем, все можно понять, простить и переоценить. Есть в фильме момент, когда отец и сын встречаются, они не говорят ни слова, просто смотрят в глаза друг другу, но то, что читается в них... слезы наворачиваются, сколько чувств и эмоций в этих глазах.
Отдельного упоминания стоят пейзажи картины, кадры живой природы утонченно создают и передают настроение и состояние героев. Природа в сериале – такой же персонаж, как и остальные действующие лица и, наверное, главный актер.
К сожалению, судя по моим изысканиям, русских субтитров к этой дораме не существует. Но я очень надеюсь, что после моего обзора найдется хоть кто-то, кто переведет ее и тогда больше зрителей смогут насладиться тихой, спокойной, плавной историей о простых, обычных людях с их проблемами, горестями и радостями.
Когда смотришь «Добрые Времена», возникает странное ощущение, будто ты плывешь по широкой реке с очень спокойным течением... Вода покачивает тебя на своих волнах, солнце светит сквозь деревья и листья. Тебя ничего не волнует, ты в полном покое. Это сугубо личные ощущения при просмотре, но они мне понравились. Именно из-за них, я, в свое время, так полюбила аниме «Мастер Муши». После окончания просмотра которого я решила, что больше ни один фильм или аниме не даст мне подобных эмоций. Но «Добрые Времена» вернули мне эти чувства. В ней будет и горе людей, и шантаж, и трагедии, и радости, и счастье. Очень много чего происходит в этом маленьком кафе с посетителями, но время все так же плавно течет, проблемы решаются, конфликты сглаживаются и все возвращается на круги своя.
Дополнительная информация: IMDb 7.5 | Original Soundtrack
Огромная благодарность переводчикам за их труд!!!
Перевод с японского и оригинальный тайминг: gromitt
Перевод с английского: Karmade (1-2), Kocchie (3-11)
Редактор: nattora
Релиз дополнительно содержит мейкинг и интервью + англ. и яп. субтитры
Качество: DVDRip by junkboy77, chiisana_tantei, ar-a-mach, massaru
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP 3
Видео: XVID 704x396 29.97fps 1904~1969 kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 192Kbps














Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [08 июн 2018, 15:57] Для скачивания .torrent
необходима регистрация
Или скачать с помощью
MediaGet
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 0 раз
Хэш: 134c6953b4b3b8ca97e25689c4a352de72cc2bee
Размер: 8.69 ГБ (9 334 976 161 байт)
   Стать Автором раздачи
   
Цитата
  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Японские сериалы с субтитрами

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1