Умер легендарный композитор Эннио Морриконе

Социальные события. Политика, История, Проишествия
Аватара пользователя
Я на сайте
Автор темы
Раздал: 6.64 ТБ
Скачал: 597.93 ГБ
Ратио: 11.363
Сообщения: 272368
Зарегистрирован: 3 года 5 месяцев 28 дней



Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе умер в возрасте 91 год, сообщает Corriere della Sera.

Отмечается, что несколько дней назад он сломал бедро и умер в ночь на понедельник, 6 июня, в одной из римских клиник "от последствий падения". Иные подробности не сообщаются.

Композитор Эннио Морриконе родился в 1928 году в Риме в семье музыканта. Он прошел обучение в консерватории по классам трубы, инструментовки и композиции. В начале своей творческой биографии он выступал в ночных клубах и отелях, затем устроился в театр.

В 1950 году он начал писать аранжировки для песен, которые звучали на радио и телевидении, в с 1966-го стал сочинять музыку к фильмам.

Популярным Морриконе стал, работая над спагетти-вестернами своего бывшего одноклассника Серджо Леоне. Он сотрудничая с Бернардо Бертолуччи, Пьеро Паоло Пазолини, Дарио Ордженто и другими знаменитостями.

В Голливуде Морриконе написал музыку к лентам Романа Полански, Оливера Стоуна, Брайана де Пальмы, Квентина Тарантина и не только.

Итальянский композитор написал музыку для 400 фильмов и сериалов, среди них саундтреки к таким фильмам, как «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Профессионал», «Однажды в Америке», «Спрут», «Легенда о пианисте», «Джанго Освобожденный», «Омерзительная восьмерка» и многим другим.

Эннио Морриконе - обладатель двух "Оскаров", девять раз становился лауреатом итальянской кинопремии "Давид ди Донателло", трижды – "Золотого глобуса", шесть – BAFTA.
Цитата

Вернуться в Социум. События в Мире и в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1