Игру "Тетрис" освежили эстетикой панельных многоэтажек

Аватара пользователя
Автор темы
Раздал: 6.64 ТБ
Скачал: 597.93 ГБ
Ратио: 11.363
Сообщения: 259776
Зарегистрирован: 3 года 10 дней


В магазинах приложений для iPhone и Android-смартфонов опубликована и набирает популярность оригинальная версия "Тетриса" под названием PNLK. Ее разработчики решили выделиться, применив нестандартное оформление.

В игре необходимо, как обычно, размещать, не оставляя пустых клеток, падающие сверху фигуры. Однако выглядят они как панельные модули российских многоквартирных домов. Дизайн модулей отличается в зависимости от уровня, каждый из которых предлагает "собрать" новый город (Питер, Новосибирск и т.п.).



Меню игры оформлено в виде домофона, а клавиши действий с фигурами - в виде бетонного забора с граффити. "Не хочется снимать линии и выигрывать, чтобы не рушить красоту", - пишут авторам (игру создала группа независимых разработчиков) комментаторы в твиттере.

"Замечательная идея, очень затягивает, потому что немного сложнее привычного тетриса. Только через некоторое время появляется непреодолимая ностальгия и какая-то грусть", - предупреждают поигравшие в PNLK.

Своеобразная депрессивная эстетика российских спальных районов не в первый раз привлекает разработчиков игр. Около года назад в Steam вышла игра "ШХД: Зима" (It's winter), являющаяся частью мультимедийного проекта московского поэта и музыканта Или Мазо. "Вас ничего не ждет, вы не можете выбраться - только сломанный радио-приемник, продукты в холодильнике, одиночество и бесконечный снег", - так описывают игру её авторы.
Текст: Вести.Hi-tech 2 марта 2020
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1