Русский медвежонок 2000 - 2006 (Тесты по русскому языку)

Прикладные программы, не вошедшие ни в один из разделов
 Статистика раздачи 
Размер: 5.66 МБ   |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 09:06   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 0  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 0  [ 0 байт/сек ]  
  
Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
 
Раздал: 90.01 ТБ
Скачал: 3.78 ТБ
Ратио: 24.248
Сообщения: 288697
Стаж: 9 лет 5 месяцев 7 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Русский медвежонок 2000 - 2006 (Тесты по русскому языку)

Год выпуска: 2007
Версия: CD VERSION
Платформа: CD
Совместимость с Vista: неизвестно
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание:
Что за зверь «Русский медвежонок»?
Около 30 лет назад профессор математики из Сиднея Питер Холлоран организовал в Австралии игру-конкурс для детей по математике: вопросник с выбором ответов, проверяемых компьютером. Вопросы отличались от обычных школьных заданий занимательностью и нестандартностью. Здесь были шутливые задачки, ребусы, анаграммы. К участию приглашали всех детей школьного возраста, независимо от успеваемости по предмету. В один и тот же день и час они садились за парты в своих учебных заведениях, вскрывали конверты и выполняли задания — кто сколько сможет. Итоги были поразительными: лидерами часто оказывались не первые ученики класса, а ребята, которых учителя считали к математике не способными (да и сами они себя таковыми считали). Освободившись от школьной рутины и страха плохих отметок, их головы, оказывается, еще как работали!
Идею Холлорана подхватили во Франции, где аналогичный конкурс, названный в честь австралийца-основателя "Кенгуру — математика для всех" или просто "Кенгуру", впервые провели в 1991 году. А через три года в «Кенгуру» участвовали уже более полумиллиона школьников из многих стран Европы, в том числе и из России.
Кировский Центр дополнительного образования «Одарённый школьник» подключился к проведению «Кенгуру» в 1996 году. А через три года здесь возникла идея проводить в том же формате игру по русскому языку. Ведь у языка и математики много общего: не зря математику называют «языком науки». А школьники нередко считают обе дисциплины сухими и скучными, не умея увидеть за правилами и теоремами той красоты, которая открывается посвящённым. Идею подхватили московские учёные из Института лингвистики Российского государственного гуманитарного университета, взявшиеся составлять задания, и 24 ноября 2000 года состоялась первая игра-конкурс «Русский медвежонок — языкознание для всех». Она быстро приобрела популярность, и в седьмой игре, состоявшейся в ноябре 2006 года, приняли участие около 1 435 000 школьников из 12 стран. Региональные оргкомитеты сейчас есть почти во всех областях и республиках России, в Казахстане, Киргизии, Молдавии и Латвии работают Национальные оргкомитеты, а Белоруссия теперь проводит собственную игру «Журавлик».
Причины популярности «Русского медвежонка» те же, что и у «Кенгуру»: игра проводится прямо в школах, не требует от учителя особых усилий, а задания веселы, занимательны и в большинстве доступны не только «одаренным», но и самым обычным детям, что, однако, не мешает лингвистической содержательности. Даже те участники, которые не слишком увлекаются языкознанием, верно решают хотя бы несколько задач, и никто не уходит обиженным. Ведь главная (и, по большому счёту, единственная) цель игры — пробудить и развить у её участников, независимо от уровня их подготовки, интерес к языкознанию.
На этом диске собраны задачи семи прошедших конкурсов. В каждом варианте первые десять задач достаточно просты, следующие десять — посложнее (и многие требуют хорошего знания школьного курса), а последние десять — повышенной сложности, требующие не только знаний, но и логического мышления, а нередко и хорошей языковой интуиции. Интересуетесь языком? Испытайте себя!
Правила
Каждый, кто хотя бы раз принимал участие в игре "Русский медвежонок", знает её правила. В компьютерном варианте ничего не изменилось. По-прежнему на выполнение заданий отводится 1 час 15 минут, на каждый вопрос существует единственный верный ответ. Отвечать на вопрос можно только один раз.
Выбор теста
Вашему вниманию представлены все задания игры с 2000 по 2006 год. Чтобы начать игру, выберите год, затем класс и нажмите кнопку "Начать тест". Существует возможность сформировать тест из случайно выбранных заданий. Для этого нажмите кнопку "случайно", выберите класс и нажмите "Начать тест".
Работа с тестом
Чтобы дать ответ, нажмите на жёлтую кнопку с соответствующей буквой, а затем на кнопку "Ответить". Программа автоматически зачтёт Ваш ответ и перейдёт к следующему вопросу, ответ на который Вы еще не дали. Чтобы перейти к следующему вопросу, не ответив на текущий, нажмите кнопку "Отложить". Отвечать можно и в произвольном порядке. Для этого воспользуйтесь сеткой слева под часами. Номер текущего вопроса выделен красным цветом. Помните, если Вы ответили на вопрос, то вернуться к нему невозможно. Если во время выполнения теста Вы захотите вернуться на страничку с правилами игры, нажмите на кнопку "знак вопроса" справа вверху и прочитайте этот текст.
Когда тест заканчивается?
Тест может быть закончен в одном из трёх случаев: закончилось время, Вы ответили на все вопросы, либо Вы хотите самостоятельно выйти из игры, нажав кнопку "Закончить тест".
Просмотр результатов
После окончания теста на экране высветится Ваш результат. Правильные ответы отмечены зеленым цветом, неправильные - красным. Сейчас Вы можете посмотреть комментарии к любой задаче пройденного Вами теста, нажав на соответствующий номер задания.
Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [22 мар 2008, 09:06]
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 0 раз
Хэш: 463ef133959dfbb67dd3c7ab6e8c17eb8ae4af8b
Размер: 5.66 МБ (5 935 473 байт)
   Стать Автором раздачи
   
Цитата
  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Разное (Системы для бизнеса, офиса, научной и проектной работы)

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1