Популярный мессенджер ToTok заподозрен в шпионаже

Аватара пользователя
Автор темы
Раздал: 6.64 ТБ
Скачал: 597.93 ГБ
Ратио: 11.363
Сообщения: 256858
Зарегистрирован: 2 года 10 месяцев 27 дней

08:30 / 24 Декабря, 2019 SecurityLab
Приложение имеет доступ к микрофону, камерам, календарю и другим данным пользовательского устройства.



Популярное приложение ToTok для обмена сообщениями заподозрили в том, что оно является шпионским инструментом, используемым правительством Объединенных Арабских Эмиратов для отслеживания разговоров, перемещений, отношений, встреч и фотографий пользователей.

Выпущенный в нынешнем году мессенджер был загружен несколько миллионов раз из магазинов приложений Apple Store и Google Play пользователями на Ближнем Востоке, Европе, Азии, Африке и Северной Америке.

Как сообщает издание The New York Times, фирма Breej Holding, разработавшая ToTok, предположительно является подставной компанией, связанной с DarkMatter — базирующейся в Абу-Даби фирмой по киберразведке и взлому, в которой работают бывшие сотрудники Агентства национальной безопасности США и бывшие оперативники израильской военной разведки . Американская разведка также связала ToTok с Pax AI — другой базирующейся в Абу-Даби фирмой по добыче данных, предположительно связанной с DarkMatter.

Как сообщил один из источников The NY Times, ссылаясь на высокопоставленных чиновников из ОАЭ, ToTok действительно был разработан для отслеживания пользователей в стране и ​​за ее пределами. По словам бывшего исследователя безопасности АНБ Патрика Уордла (Patrick Wardle), ToTok представляет собой копию китайского приложения для обмена сообщениями и видеозвонков YeeCall, настроенного для английской и арабской аудитории. ToTok — продуманный инструмент для массового наблюдения, который функционирует так же, как и множество других приложений Apple и Android, отслеживающих местоположение и контакты пользователей, отметил Уордл.

ToTok отслеживает местоположение пользователей, предлагая точный прогноз погоды, а также ищет новые контакты каждый раз при запуске приложения. Приложение имеет доступ к микрофону, камерам, календарю и другим данным пользовательского устройства.

Компания Google удалила приложение из Google Play в связи с нарушением политики конфиденциальности магазина. Представитель Apple также сообщил, что приложение было удалено из App Store.
Цитата

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1