Лидер группы Roxette, Мари Фредрикссон, ушла из жизни

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 90.01 ТБ
Скачал: 3.78 ТБ
Ратио: 24.248
Сообщения: 291047
Зарегистрирован: 9 лет 9 месяцев 12 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Лидер группы Roxette, Мари Фредрикссон, ушла из жизни



Мари Фредрикссон, солистка шведской группы Roxette, умерла от рака. Она умерла в понедельник в возрасте 61 года.

- С большой грустью мы сообщаем, что Мари Фредрикссон из Roxette скончалась утром 9 декабря после 17-лет неравной битвы с раком, пишет Мари Димберг, менеджер Fredriksson.

Вместе с гитаристом Пером Гессле, Мари Фредрикссон состояла в дуэте Roxette, который запомнился нам хитами 80-х и 90-х, такими как «Взгляд», «Слушай свое сердце», «Это, наверное, любовь» и «Радость».

Радиоведущий Хенрик Миллинг оплакивает смерть Марии Фредрикссон и считает, что дуэт Roxette - один из величайших успехов в скандинавской музыке.

- Roxette добились величайшего мирового успеха. А потом им удалось сделать то, с чем даже у Аббы были проблемы - они покорили США. Это был титанический труд и они справились. Американцы не очень заботятся о том, что происходит в Европе. Даже Робби Уильямс не добился там успеха, говорит Хенрик Миллинг и продолжает:

- Это не что иное, как история скандинавской музыки, которую Мари Фредрикссон и Перу Гессле удалось свершить. Roxette находится на вершине музыкального Олимпа Скандинавии на ряду с такой группой, как Abba

Хенрик Миллинг считает, что это были «захватывающие способы производства» группы, которые американцы не могли не принять:

- Там была кожа и губная помада, но был ещё и лучший саундтрек. А Мари Фредрикссон была идеальной фронтменкой.



В течение многих лет Мари Фредрикссон боролась с последствиями рака с 2002 года. Её провели серьезную операцию, в ходе которой у нее был удален раковый узел в затылке.

- Жаль, что ей пришлось так долго бороться с раком. Хенрик Миллинг отмечает, что она пережила только кошмар.

Пер Гессле, второй участник Roxette, заявил немецкому телевидению в 2016 году, что лечение рака оказало серьезное влияние на здоровье тогдашнего 57-летнего певца.

- Рак не вернулся. Но она почти слепа на один глаз. Но это хуже с ее ногами. Она не может ходить, и у нее нет энергии, чтобы путешествовать, сказал Гессле шведскому каналу Expressen RTL.

В результате последствий болезни Фредрикссон, в 2016 году Roxette решили прекратить гастроли.

«К сожалению, мое турне пришло к концу и я хотела бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить наших замечательных фанатов, которые следовали за нами в нашем долгом и ветреном путешествии», - написала Мари Фредрикссон в посте на странице Roxette в Facebook.

Последний раз Roxette появилися на датской земле в 2015 году, играя на фестивале Jelling. Хитовый дуэт образовался в 1986 году и выпустил свой последний альбом «Good Karma» в 2016 году.

Тем не менее, Хенрик Миллинг считает, что их музыкальное наследие будет длиться вечно - хотя половина группы уже скончалась:

- Нет сомнений в том, что теперь мы заново откроем для себя музыку Роксетта, и я думаю, что такие песни, как «Joyride» и «The Look», будут бушевать в ближайшие несколько дней. В этом нет никаких сомнений.

Покойся с миром... Ты в наших сердцах....
Цитата

Вернуться в Музыка

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1