(Rock)[MB] [24/48] Час Пик(Москва) Live - 1986(?), FLAC (image+.cue)

 Статистика раздачи 
Размер: 295.06 МБ   |  Зарегистрирован: 14 апр 2012, 13:56   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 0  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 0  [ 0 байт/сек ]  
  
Аватара пользователя
 
Раздал: 256.39 ГБ
Скачал: 432.89 ГБ
Ратио: 0.672
Сообщения: 213355
Стаж: 8 лет 7 месяцев 4 дня

Час Пик
(Москва) LiveЖанр: Rock
Год выпуска: 1986
Лейбл: Самоиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/48
Формат раздачи: 24/48
Продолжительность: 19 мин. 40 сек.
Треклист:
1.Кенгуру
2.Молчи
3.Ты возмужал
4.Исповедь телефона-автомата

Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Сатурн 202
Предварительный усилитель: встроенный(твикнутый)
АЦП: E-MU 0202 USB 2.0
Программа-оцифровщик: Sound Forge Pro 10.0
Обработка: Sound Forge Pro 10.0: восстановление критических провалов
Доп. информация:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
ОЛЕГУ (sky-line7) за предоставленную катушку,которая чудом попала из Сибири в Европу.)))Это вторая часть одной стороны катушки,на которой первым шел Час Пик (Куйбышев),и по идейным соображениям релиз был разделен.
Катушка одна и проблемы одни.
Год концерта неизвестен,примерно 1986.
Цитата:
Цитата:
В конце 70-х на отечественной рок-сцене появилась группа «Панорама». В те времена играть на электрогитарах и барабанах музыканты могли только если в их песнях просматривался идеологический подтекст, пропаганда социалистического образа жизни, осуждение мирового капитализма и т.д. Поэтому многие группы существовали как ансамбли политической песни и в своих песнях выражали протест против чего угодно во всем мире за исключением того, что касалось нашей страны. За рубежом также существовало немало ансамблей политической песни. Но для них политическая песня была борьбой не за какие-то там абстрактные права, а за конкретные права каждого человека. Даже у «Битлз» «Леди Мадонна» - это, по сути, политическая песня, проникнутая теплом к несчастной женщине, которая лишена социальной защиты, каких-либо благ и может только с трудом прокормить своих детей.
У нас музыканты исполняли песни на стихи советских поэтов, были песни и на стихи борцов-патриотов, таких, как Виктор Хара и др. Иногда в репертуар включали что-то свое. Это был единственный путь получить «зеленый свет» от «власть предержащих», и ансамбль «Панорама» пошел по этому пути. Группа играла на очень высоком уровне, она объездила массу стран, выступала на всевозможных фестивалях, в числе которых были фестивали молодежи и студентов в Гаване, Берлине, Праге, Венгрии, Финляндии и т.д.
В 1979-м году в состав «Панорамы» вошел Владимир Парамонов. К тому времени музыкант уже имел богатый опыт работы в самодеятельных коллективах. Начинал он, как многие, со школьных ансамблей, исполнявших свой традиционный англоязычный репертуар на танцах и студенческих вечерах. На одной из свадеб в кафе «Хрустальное» Владимир Парамонов познакомился с Борисом Паршиным, пригласившем его в «Панораму».
В 1981 году о группе «Панорама» узнал Леонид Осипович Утесов и позвал музыкантов на прослушивание. У Утесова в то время родилась оригинальная идея внедрить рок-группу в свой джаз-бэнд. На роль этой группы и была приглашена «Панорама».
В 1982 году пути музыкантов пересекаются с Вячеславом Добрыниным. «Панорама» в полном составе уходит из Госоркестра под управлением Л. О. Утесова и переходит под управление Вячеслава Добрынина. С этого момента и ведется отсчет истории группы «Час Пик».
Название «Час Пик» появляется в 1982-м году с легкой руки Вячеслава Добрынина. С этого же года группа «Час Пик» начинает существовать официально. Группа приглашена работу во Владимирскую филармонию, как это было принято в те времена.
Первые гастроли группа «Час Пик» дала в городе Сочи. Выступление проходило в зале «Фестивальный» вместе с эстонской группой «Витамин». К этому времени «Час Пик» подготовил новую программу, в которой были песни и Вячеслава Добрынина, и самих музыкантов. Первые песни Владимира Парамонова были написаны еще в 1973 году. С начала 80-х он стал писать все больше, и в конце концов музыканты отправились в самостоятельное плавание. С Добрыниным «Час Пик» расстался друзьями.
С 1983-го года группа «Час Пик» стала работать самостоятельно. Разумеется, все это время группой занимались талантливейшие директора, такие как: Феликс Кац, Леонид Меламедман и другие. В то время на Западе началась «новая волна», и «Час Пик» становится одним из первопроходцев «новой волны» у нас в стране. Довольно скоро группа начинает работать на самых крупных концертных площадках и стадионах нашей страны - спорткомплексе «Олимпийский», всех дворцах спорта Лужников, СКК в Ленинграде и др. Поскольку «Час Пик» тогда входил в список запрещенных к показу на телевидении и прослушиванию по радио групп, музыканты не могли выпустить пластинку на «Мелодии», то есть могли, только отдав авторство своих песен сотрудникам фирмы «Мелодия». «Час Пик» не стал идти по этому пути, предпочтя оставаться концертной группой.
Им случалось выступать в Спорткомплексе «Олимпийском», вместе с Аллой Борисовной Пугачевой. В «Олимпийском» «Час Пик» отработал более десяти концертных программ. Два раза в году группа выезжала в Ленинград, где давала концерты в СКК. «Час Пик» всегда собирал большие залы. Для участников группы не было проблемой «разогреть» 20-30-ти тысячный зал. Сложно было в то время отнести группу «Час Пик» к року, она была смешной, забавной командой, вовсе не претендовавшей на серьезность и делавшей из своих выступлений яркое шоу. За период с 1982-го по 1987-й год «Час Пик» успел исколесить всю страну, от Мурманска до Дальнего Востока - это был крайне насыщенный гастрольный период.
В 1987-м году в группе «Час Пик» наступил кризис. В СССР пошла мода на хеви-метал, и светлая энергетика «Часа Пик» оказалась не востребована временем. Участников команды раскидало по разным командам. Михаил Серышев пошел петь в группу «Мастер», Александр Миттельман и Игорь Васин эмигрировали из страны, лидер группы Владимир Парамонов был приглашен в ансамбль «Пламя», где заменил Валерия Шаповалова, остальные составили основу коллективов А. Барыкина и И. Саруханова.

Еще релизы sky-line7 + kofe28:
Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [14 апр 2012, 13:56]
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 0 раз
Хэш: 7a997271dcea51aebf4753ac559d4b9271cfefa9
Размер: 295.06 МБ (309 391 506 байт)
   Стать Автором раздачи
   
Цитата
  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Отечественная рок-музыка (оцифровки)

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1