(Rock)[MB][24/96] Виталий Дубинин 1985 (магнитоальбом), FLAC (image+.cue)

 Статистика раздачи 
Размер: 1006.78 МБ   |  Зарегистрирован: 23 авг 2012, 19:28   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 0  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 0  [ 0 байт/сек ]  
  
Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
 
Раздал: 90.01 ТБ
Скачал: 3.78 ТБ
Ратио: 24.248
Сообщения: 285145
Стаж: 9 лет 3 месяца 26 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Виталий Дубинин 1985 (магнитоальбом)
Жанр: Rock
Год выпуска: 1985
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 44:47
Треклист:
01. Лень
02. Кораблик
03. Наполеон
04. Снежный человек
05. Бал одуванчиков
06. Стоп-кадр
07. Дорога мира
08. Видеоролик (бонус-трек - группа "Мистер Х")
09. Бриллиант (бонус-трек - группа "Мистер Х")
10. Комплимент морю сказать хочу... (бонус-трек - группа "Мистер Х")
11. Эпилог (инструментал - группа "Мистер Х")
Оцифровка произведена: автором раздачи
Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С"
АЦП: E-MU 1616m
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: минимальная
Доп. информация:
Любителям "металла" скачивать только из интереса к прошлому. Музыка здесь совсем другая.
Виталий Алексеевич Дубинин (9 октября 1958, Внуково) — русский музыкант и композитор. Бас-гитарист и бэк-вокалист успешной хэви-метал группы Ария, автор большей части ее композиций. Имеет неформальное прозвище «Дуб».
Виталий родился 9 октября 1958 года во Внуково, Московской области. Играл в школьном ансамбле на барабанах. Поступил в Московский энергетический институт, где познакомился с Владимиром Холстининым. Вместе с ним стал основателем институтской рок-группы «Волшебные сумерки», в которой был басистом и вокалистом, а также автором некоторой части репертуара (основную его часть составляли кавер-версии песен зарубежных рок-групп).
После распада группы в 1982 году недолгое время проработал в ВИА «Поющие сердца» в качестве вокалиста. Также некоторое время составлял компанию Сергею Сарычеву, играя в "Альфе" на бас-гитаре. С его участием был записан её первый магнитоальбом, а также начата работа над вторым. Хотя по его признанию Сарычев прописывал заранее все партии инструментов, так, что уже было не убавить не прибавить, тем не менее некоторые свои задумки музыкантам, участвующим в записи, в том числе и Виталию, удалось всё-таки "протолкнуть". Покинул он ансамбль ради учёбы в Гнесинском училище, которое окончил по классу вокала. Затем некоторое время не имел постоянного места работы.
После распада первого состава "Арии", в 1987 был приглашён Холстининым на место ушедшего Алика Грановского, в качестве басиста. С самого начала стал постоянным автором музыки, написал ряд песен, получивших широкую известность ("Штиль", "Герой Асфальта", "Улица Роз"). Весной 1990 года Дубинин и гитарист Сергей Маврин на время покинули СССР и в течение полугода подрабатывали в Германии, но вернулись в группу к записи нового альбома. Вместе с Холстининым стал со-основателем студии ARIA records.
В группе навыки Дубинина как вокалиста редко были востребованы. Однако Виталий является постоянным бэк-вокалистом группы, а также солирует в песнях «Пытка Тишиной», «Кровь Королей», «Свет Былой Любви» и «Поле Битвы». Также в 1997 вместе с Холстининым они записали и выпустили совместный сайд-проект-альбом «АвАРИЯ». Он состоял преимущественно из песен Арии, записанных с вокалом Виталия, а также двух его новых песен, не укладывавшихся в стиль Арии.
После распада Арии сформировал вместе с Холстининым новый состав группы, действующий до сих пор.
Одна из первых советских хард-роковых групп, из которых впоследствии вышли многие известные музыканты, была образована в Москве в 1976 г. В начальном составе: гитарист Владимир Холстинин,
бас-гитарист Виталий Дубинин,
ударник Леонид Могилевский и
клавишник Вадим Дмитриев.
Первое время группа играла традиционные хард-роковые стандарты - номера ДИП ПЕРПЛ, БЛЭК САББАТ, ГРАНД ФАНК РЕЙЛРОУД. С приходом в 1977 г. нового клавишника Алексея Максимова "Волшебные сумерки" переходят на собственный репертуар. Группа имела хорошую репутацию в Москве и выступала в сборных концертах вместе с группами "Високосное лето" и "Удачное приобретение". К сожалению, возможности записаться на студии группе так и не представилось. В 1980 г. уходит Могилевский, и его место занимает ударник Андрей Петрушин. Группа готовит новую программу, в 1981 г. ей удается записать несколько песен на студии телевидения, но после нескольких выступлений "Волшебные сумерки" распадаются. Дубинин и Максимов отходят от проекта, а Холстинин пытается реформировать группу с вернувшимся Могилевским, привлекая новых музыкантов: певца Артура "Беркута" Михеева, басиста Александра Мараховского и клавишника Кирилла Есипова. Однако через два месяца группа распадается окончательно. В 1982 г. Холстинин, Могилевский, Максимов и Дубинин собираются в студии и записывают старый материал "Волшебных сумерек", в том числе песни "Лень", "Наполеон" и "Иокогама". Запись вышла в 1985 году как сольный альбом Виталия Дубинина.
...Я не хочу называть это сольным альбомом – это сборная солянка. Сольный альбом для меня – это когда есть какое-то количество песен, и все они одномоментно записываются, с одними музыкантами, пускай даже их будет много. А здесь – альбом вышел в 1985-м году, а песни, например, «Лень» или «Бал одуванчиков» были записаны ещё в 1981-м году. Я что-то записывал от случая к случаю, и, в основном, это происходило где-то на телевидении. А потом - моих песен там нет, они чужих авторов. Четыре вещи – фактически, "ВОЛШЕБНЫЕ СУМЕРКИ", хотя они не очень характерны для них. Музыканты там: на гитаре – Владимир Холстинин, на бас-гитаре я, барабанщик тоже из "ВОЛШЕБНЫХ СУМЕРЕК". Одну песню с Крисом Кельми сделали – мы были знакомы до этого, вот он и предложил. Я уже сам не помню, кто там что записывал. В 1985-м году я устроился работать в Северо-Осетинскую филармонию петь те песни, которые вошли в первый альбом. А поскольку коллектива у меня не было, пристегнули меня к группе "АЛЬБОМ". Ребята играли свои вещи и без особого удовольствия аккомпанировали мне в пяти-шести моих песнях...
В разделе оцифровок данный магнитоальбом выложен впервые.
Существует также раздача с рипом записанного на CD-болванку этого магнитоальбома, но с несколько другим трек-листом https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3200986
Запись там звучит заметно быстрее в сравнении с этой катушкой.
Всё, что присутствовало на катушке, вошло в раздачу. Других песен на ней больше не было.
В раздаче по неподтверждённой информации в качестве бонуса присутствуют песни в исполнении группы (опять-таки информация не 100%) "Мистер Икс".
Запись очень приличного качества из коллекции Анатолия OldPiratik.
Огромное спасибо ему за очередную редкую запись!
Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [23 авг 2012, 19:28]
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 0 раз
Хэш: e533b8489c4f82c9633791af0fcb4e7f7e10e05c
Размер: 1006.78 МБ (1 055 689 029 байт)
   Стать Автором раздачи
   
Цитата

Вернуться в Отечественная рок-музыка (оцифровки)

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1