(Rock)[MB][24/96] Юрий Лоза и группа "Зодчие" - Огни эстрады - 1985, FLAC (image+.cue)

 Статистика раздачи 
Размер: 963.65 МБ   |  Зарегистрирован: 31 мар 2013, 12:35   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 0  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 0  [ 0 байт/сек ]  
  
Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
 
Раздал: 90.01 ТБ
Скачал: 3.78 ТБ
Ратио: 24.248
Сообщения: 285812
Стаж: 9 лет 3 месяца 29 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Юрий Лоза и группа "Зодчие" - Огни эстрады - 1985
Жанр: Rock
Год выпуска: 1985
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 44:00
Треклист:
01. Огни эстрады
02. Город
03. Подожди
04. Манекен
05. Мать пишет
06. Дела
07. Плот
08. Блюз
09. Не спешите рок-н-ролл сдавать в утиль
10. Вечерний разговор
11. Заводной
Оцифровка произведена: автором раздачи
Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С"
АЦП: E-MU 1616m
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: минимальная
Доп. информация: Этот магнитоальбом записывался в середине 80-х, и в него вошли песни не только самого Юрия, но и других авторов. Возможно поэтому сам Юрий не упоминает о нём как о "своём". Более того, по непонятным причинам, он вообще ничего о нём не рассказывает, и даже не упоминает, хотя есть неподтверждённые сведения, что эта запись в 1985 году даже была издана на виниловой пластинке в Польше. Насколько всё это это правда, никому не известно, возможно что это просто чья-то фантазия...
Своё почти трёхлетнее сотрудничество с "Зодчими" Юрий Эдуардович Лоза до поры до времени рассматривал как вынужденное (нужна была какая-никакая "прописка" в Москве) и был там на правах "вставного номера". Но в какой-то момент он "втянулся" и вошел в основной состав группы. Официально группа "Зодчие" была приписана к тюменской филармонии, но жили музыканты в Москве, и им была организована "ведомственная" прописка...
"- Я считался скандальным по тем временам. Мои альбомы, вышедшие в 1983 и 1984 годах были запрещены. Время было простое: не прославляешь родную партию в каждой строке - уже плохо. А я, как раз, и не прославлял. Сева Новгородцев сделал обо мне передачу на Би-Би-Си, после чего меня многие считали диссидентом, космополитом, кем угодно. Тогда ведь у нас шла непримиримая идеологическая борьба непонятно с чем. И на всякий случай запрещались любые песни, которые не вписывались в официальную канву советской эстрады.
Корр. Какую роль в вашей профессиональной карьере сыграла группа "Зодчие", которую, если не ошибаюсь, вы организовали вместе с Валерием Сюткиным и Юрием Давыдовым...
- Да не организовывал я эту группу! Я в ней работал, потому что мне где-то требовалось числиться. Еще раз предлагаю вам вспомнить то "героическое" время. Человек идёт по Москве, доходит до первого милиционера, а тот просит предъявить паспорт на предмет прописки: а у меня её как раз и не было. Работа давала пусть не постоянную, но ведомственную прописку. Официально группа "Зодчие" была приписана к тюменской филармонии. Но жили мы все в Москве, и нам "организовали" ведомственную прописку. Вначале я вошел в эту команду вставным номером. То есть посередине концерта я выходил на сцену и исполнял несколько песен под гитару. Потом убирался восвояси и помогал ребятам ручки за пультом крутить. В какой-то момент втянулся и вошел в основной состав группы.
...- Находясь в Москве, чтобы меня не арестовали, мне нужен был официальный статус. Хитрый директор Тюменской филармонии, от которой «Зодчие» работали, всегда выполнял план на 100,1%, и он не был заинтересован в большом количестве концертов и денег. Поэтому «Зодчим» давали работать всего по пять-десять концертов в месяц. И мы с их руководителем Юрием Давыдовым договорились, что на гастроли будем ездить на стыке кварталов. То есть, мы выезжаем в конце первого квартала, прихватываем дни со второго квартала, делаем две нормы, а потом отдыхаем до конца третьего квартала. И я, сидя по полгода дома, занимался творчеством и фарцовкой. Но вскоре «Зодчим» этих концертов показалось мало, и у нас начались конфликты. Меня же не устраивала их работа за десять рублей, ведь я как сольный артист уже стоил в десять раз дороже.
...когда каждый стал тянуть одеяло на себя (есть такое выражение у артистов)... я понял, что мне пора уходить. Не было смысла продолжать работать с группой. За концерт с "Зодчими" я получал 14 рублей, чистыми выходило 11. А мне к тому времени уже во многих городах платили по 500 рублей за сольные выступления. Так я стал работать самостоятельно..."
В раздаче https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4127416 , которая содержит запись Юрия Лозы с творческого вечера в Ленинграде в 1988 году есть ответ на записку с вопросом от зрителей по поводу происхождения этого "магнитоальбома". Стенограмму прилагаю:
ВОПРОС: Кроме перечисленных Вами альбомов Вам приписывают ещё один - "Огни эстрады". Что Вы можете сказать по этому поводу?
ЛОЗА: Это репетиция группы "Зодчие". Она была в Кирове. Там нас нелегально записали, составили вот такой вот "ролик".
Из 18 песен, которые я там пел в программе "Зодчих", выбрали те, которые не звучат в отдельных роликах моих, и получилась такая нелегальная подпольная запись. Я её не распространял, не выпускал и был против того, чтобы её распространяли, но на интересе она всё-таки пошла как-то там. И она не входит ни в какие планы мои, и поэтому отдельные песни оттуда я всё-таки реализую так как мне этого хочется: и в "Любви" вот есть две песни из того "ролика", и в "Плоте" я потом уже сделал как мне нужно, а не так, как он звучит на том концерте.
Комментарий автора раздачи
Насколько Юрий был откровенен, отвечая на этот и другие вопросы, заданные ему на том вечере, вопрос...
Юрий просто выдавал, как мне показалось, "удобную" для себя версию событий, не более, а подчас даже сознательно дезинформировал публику.
Это касалось и его ответов в отношении истории с появлением и распространением своего первого (с "Примусом") альбома, и в отношении полученного (точнее не полученного) музобразования... Не договаривал он, возможно конечно, и из-за усталости. Наверное, работал с чрезмерной нагрузкой. А возможно, что причиной стало просто естественное нежелание открывать все свои "тайны".
Оцифровка катушки с этой записью ранее уже была представлена общественности уважаемым gofa777 в теме https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2487567.
Запись звучала и там очень даже здорово, но мы всё-таки решили сделать с неё ещё один "дубль".
Хочется верить, что старались мы не зря.
Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [31 мар 2013, 12:35]
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 0 раз
Хэш: 8753eaa1f6a258875e72f4c608ccdcc034dd330a
Размер: 963.65 МБ (1 010 458 873 байт)
   Стать Автором раздачи
   
Цитата

Вернуться в Отечественная рок-музыка (оцифровки)

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1