(Rock)[MB][24/96] Среднерусская возвышенность - Четвёртый сон Веры Павловны - 1988, FLAC (image+.cue)

 Статистика раздачи 
Размер: 1014.42 МБ   |  Зарегистрирован: 09 июл 2013, 12:46   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 0  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 0  [ 0 байт/сек ]  
  
Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
 
Раздал: 90.01 ТБ
Скачал: 3.78 ТБ
Ратио: 24.248
Сообщения: 285171
Стаж: 9 лет 3 месяца 26 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Среднерусская возвышенность - Четвёртый сон Веры Павловны
Жанр: Rock
Год выпуска: 1988
Лейбл: Cha$ik Production
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32*/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 44:17
Треклист:
1. Шамбалалайка
2. Герои космоса
3. Четвёртый сон Веры Павловны
4. Прыжок через пупок
5. Односторонний мораторий
6. Таракан
7. Сексуальная контрреволюция
8. Серамура малиновый звон
9. Галя, гуляй
10. Пушкин, Чайковский и Репин
11. Еловая субмарина
Фонограмма из коллекции Валерия (Старче1965).
Цифровой ремастеринг фонограммы произведён в 2013 году на студии Cha$ik Production
творческого объединения Ponka Music, Inc.
Звукорежиссёр: Андрей Чесалов
Источник оцифровки: Часик65
Устройство воспроизведения: Олимп МПК-005С-1
Обработка ленты уайт-спиритом: Да
Предварительный усилитель: Линейный выход
АЦП: Prodigy X-Fi NRG
Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0
Обработка: Минимальная
Хотя "Среднерусская возвышенность" была признана лучшей группой русского рока таким авторитетным знатоком вопроса, как Артемий Троицкий, в том, что о ней слыхом не слыхивало большинство российских меломанов, нет ничего удивительного. "СВ" никогда не была настоящей группой. Придумавшие этот арт-проект в 1986 году художники-концептуалисты заведомо объявляли себя группой симулятивного рока и поиграть в рок-н-ролл решили просто на волне всеобщего раннеперестроечного увлечения роком, который тогда в России и вправду переживал расцвет. Но, как ни странно, "Среднерусскую возвышенность" приняли за взаправдашнюю группу. Один из участников проекта, Никита Алексеев, вспоминает, что своих конкурентов в группе валяющих дурака художников, толком не умеющих играть ни на одном инструменте, увидел сам Пётр Мамонов, однажды выступавший со "Среднерусской возвышенностью" в одном концерте. Столь многообещающая группа просуществовала, увы, недолго. "СВ" дала всего десяток концертов, после чего самораспустилась. Лидер группы Свен Гундлах не так давно признался, что распустил команду именно тогда, когда почувствовал, что она становится слишком настоящей.
В настоящесть "Среднерусской возвышенности" трудно не поверить, увидев старые видеозаписи выступлений группы, бывшие, в частности, одним из главных хитов выставки "Сообщники" в Третьяковской галерее. Свен Гундлах с безумной прической из двух хвостов, в кирзовых сапогах и в дамской кофточке с золотым люрексом, распевающий "Галя, гуляй, меня забывай", и вправду выглядел достойным конкурентом Петра Мамонова, да и остальные участники проекта смотрелись, пожалуй, куда живописнее, чем многие настоящие команды даже того золотого века русского рока. Участники концерта сделали всё, чтобы "СВ" ни в коем случае нельзя было воспринимать взаправду. Роль Свена Гундлаха исполнил загримированный гримершей, работающей для маскарадных фотосессий "Каравана историй", художник Викентий Нилин, в полном соответствии с идеей "поддельной" рок-группы. Так что всё выступление по идее должно было стать чем-то вроде акции "Дип папл под фанеру" — ещё одной забавы художников Константина Звездочётова, Бориса Матросова, Александра Петрелли и других, решивших примерить на себя имидж рок-звёзд, но уже с откровенно бутафорскими, выпиленными из фанеры гитарами и под фонограмму.
Но как бы ни старались ветераны проекта не дать "СВ" превратиться в настоящую группу, им это не удалось — видимо, местечко в зале славы русского рока им уже уготовано. Даже сама нарочитая бутафорскость нынешнего выступления оказалась признанием подлинности группы. К тому же когда ряженого Нилина от микрофона оттесняли подлинные участники группы — Сергей Воронцов, Никола Овчинников и Игорь Вдовиченко, бывший единственным профессионалом в первом составе "СВ", становилось понятно, какой роскошной группой могла бы стать эта команда, пожелай она возродиться на самом деле.
Откровенно стёбные песни про "Шамбалалайку", "Еловую субмарину" и "Прыжок через пупок" вдруг оказались настоящими хитами, а концерт "СВ" показался возвращением в золотой век русского рока времён "Звуков Му" или аквариумного "Треугольника". Причем "СВ" оказались едва ли не единственными героями того времени, которые и сегодня сохранили былой драйв; испытать что-либо подобное на нынешних концертах "Аквариума" вряд ли возможно, что же до "Звуков Му", "Центра" и прочих представителей концептуального панк-рока, то они уж точно не собираются возрождаться даже на один вечер. Впрочем, превратить нынешнюю скучную "равнину" обратно в возвышенность все равно вряд ли удастся.
Фонограмма из коллекции уважаемого старче1965
. Огромная ему благодарность за сохранённый материал.
Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [09 июл 2013, 12:46]
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 0 раз
Хэш: bc2fb0f635bfd5ef74027146448993cdf3028359
Размер: 1014.42 МБ (1 063 697 353 байт)
   Стать Автором раздачи
   
Цитата
  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Отечественная рок-музыка (оцифровки)

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1