(rock) [MC][16/44.1] Монгол-Шуудан "Гуляй-поле" 1990 г. в качестве лучшем, чем у официального CD! - 1990, APE (image+.cue), lossless

 Статистика раздачи 
Размер: 224.62 МБ   |  Зарегистрирован: 01 дек 2009, 20:12   |   .torrent скачан: 0 раз
Сидеров: 0  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 0  [ 0 байт/сек ]  
  
Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
 
Раздал: 90.01 ТБ
Скачал: 3.78 ТБ
Ратио: 24.248
Сообщения: 285145
Стаж: 9 лет 3 месяца 26 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Монгол-Шуудан "Гуляй-поле" 1990 г. в качестве лучшем, чем у официального CD!
Жанр: rock
Год выпуска диска: 1990
Производитель диска: Россия
Аудио кодек: APE
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 38:54
Трэклист:
01 - Вступление
02 - Свобода Или Смерть
03 - Гуляй-Поле
04 - Песня Белого Анархиста
05 - На Белом Коне
06 - Чукча
07 - Балалайка
08 - Дальняя Дорога
09 - Правая Победа
Доп. информация: 44 кгц/16 бит.
Данная оцифровка была исторически первой и пока является лучшей из всех подобных.
Аналогичная раздача в mp3 320 kbit: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2478353
Официальный Audio CD, изданный студией AiB Records, отличается очень плохим качеством звука - видимо, был оцифрован с плохой компакт-кассеты. В одном из каналов присутствуют щелчки - разряды статического электричества от прижимного валика - дефект, характерный для кассетных магнитофонов. Отношение сигнал/шум на высоких частотах примерно равно единице, то есть амплитуда шума равна полезному сигналу. Скорость воспроизведения фонограммы явно увеличена. На диске отсутствует вступление и конец последнего трека "Правая победа" подрезан примерно на полторы минуты. Наверно, никогда ещё компакт-диск не выходил с таким отстойным качеством, тем более, что можно было раздобыть более качественную копию, обратившись к коллекционерам - бывшим владельцам "студий звукозаписи", типа тех, где я делал свою запись. Вот как Валерий Скородед, лидер группы "Монгол-Шуудан", высказывается по поводу качества диска, изданного АиБ Рекордз:
Этот вопрос я задавал переиздателю, но вразумительного ответа я не получил. Видимо это связано отвратительным отношением к своей работе у АиБ. На тот момент у меня самого не было фонограмм для передачи к моменту подписания контракта и мы договорились, что они найдут ее сами. Я посчитал, что на рынке аудиозаписи можно достать хоть атомную бомбу, но я просчитался. Видимо, интересует прибыль прежде всего, а как там оно - это дело десятое!
В данной раздаче я выкладываю свою запись, которая также не лишена недостатков. В первую очередь это касается незначительной детонации и произвольного изменения уровня сигнала в одном или другом канале вследствие неплотного прилегания ленты к воспроизводящей головке во время многочисленных перезаписей на скорости 19 см/сек. Состояние ленты в моей кассете - идеальное. Подавление шумов не производилось намеренно. В Lossles-раздаче намеренно оставлена картина появления шумов в начале (шум усилителя воспроизведения - шум ленты) для лучшего погружения в атмосферу магнитной записи 90-х
Очень надеюсь, что в будущем эта раздача будет поглощена более качественной - настоящей студийной записью, если какой-либо издатель раздобудет качественный исходник и выпустит нормальный Audio-CD.
На моей ленте присутствовали "бонусы", видимо дописанные в аудиопрокате - концертный "Любо, Братцы, Любо" и Бахыт-Компот "Мы не пойдём в кино", намеренно их не выкладываю - альбом в смысловом плане оканчивается Правой Победой.
Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [01 дек 2009, 20:12]
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 0 раз
Хэш: e5b2599711c870d0ec3caddacd60ed8cfee132f4
Размер: 224.62 МБ (235 527 979 байт)
   Стать Автором раздачи
   
Цитата

Вернуться в Отечественная рок-музыка (оцифровки)

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1