Новый протокол улучшит одновременный стриминг нескольких видео по Wi-Fi

Аватара пользователя
Я на сайте
Автор темы
Раздал: 6.42 ТБ
Скачал: 483.69 ГБ
Ратио: 13.587
Сообщения: 243366
Зарегистрирован: 2 года 6 месяцев 24 дня

Олег Илюхин 19.08.2019

Ученые из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) при Массачусетском технологическом институте разработали новый протокол, который позволит улучшить качество нескольких видеопотоков, передаваемых из одной точки доступа Wi-Fi. Об этом пишет Engadget со ссылкой на исследование CSAIL.

Традиционные протоколы Wi-Fi делят доступную пропускную способность канала на количество подключенных пользователей. Это означает, что главе семьи, который собрался посмотреть футбольный матч по телевизору, и ребенку, включившему мультфильм на смартфоне, всегда будет выделена одинаковая скорость.

Однако при одновременной трансляции нескольких видеопотоков может возникнуть перегрузка беспроводной сети. В результате недостатка пропускной способности изображение будет разбиваться на пиксели, а если пользователь далеко прокрутит вперед, может возникнуть буферизация потока, которая приведет к "зависанию" картинки и длительному ожиданию повторной загрузки.

Не испортить впечатление от просмотра позволит новый протокол Minerva, разработанный в CSAIL. Эта система распределяет полосу пропускания в зависимости от потребностей разных пользователей, а затем корректирует её в ту или иную сторону с учетом типа транслируемого контента. К примеру, для стриминга мультфильма на смартфоне Minerva может выделить меньшую пропускную способность, а для быстродвижущейся картинки на большом экране, не терпящей задержек, — большую.

На тестах CSAIL новый протокол помог сократить время буферизации наполовину, а в трети случаев — улучшил качество воспроизводимого видео в эквиваленте перехода от 720p до 1080p.
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1