Эдинбург вместо Дюссельдорфа: самолет British Airways сбился с пути

Социальные события. Политика, История, Проишествия
Аватара пользователя
Автор темы
Раздал: 2.35 ТБ
Скачал: 50.54 ГБ
Ратио: 47.643
Сообщения: 208330
Зарегистрирован: 2 года 11 месяцев 14 дней



фото: Global Look Press


Гримасами Brexit назвали в Европе полет самолета British Airways. Пассажирский авиалайнер, направлявшийся в Германию, по странному стечению обстоятельств приземлился в Шотландии. Причем посадка в аэропорту Эдинбурга не была вынужденной. Произошедшему удивились и сами пилоты, и пассажиры.

Пассажирам и экипажу не по пути, но кому куда они разобрались не сразу, хоть и летели в одном самолете. Путешественники с билетами до Дюссельдорфа, командир с полетным заданием на Эдинбург. Он даже пожелал им счастливого пути и взял курс на столицу Шотландии, но его, похоже, мало кто слушал. 7:30 утра, понедельник. В салоне безмятежно дремали.

"Я выглянул в окно и заметил, что мы движемся в каком-то необычном направлении, — рассказал пассажир самолета Питер Джеймс-Хамильтон. – Помню, как смотрел в иллюминатор и думал — это не похоже на путь до Дюссельдорфа. Но я был очень усталый, плюс я же не эксперт в авиации. Конечно, я не собирался говорить командиру, что знаю более короткий маршрут до Дюссельдорфа".

Вместо дороги на восток, а это многие километры через пролив над водой, летели на сервер. Под крылом самолета сплошные горы. Они и приземлились на час раньше, чем пассажиры ожидали. Дежурное от стюардессы — "Добро пожаловать в Эдинбург". А ей в ответ — "но нам сюда не надо". После посадки стюардесса попросила поднять руки тех, кто направляется в Дюссельдорф, и оказалось, что туда нужно всем.

Пассажиры охотно рассказывают о своих дорожных приключениях в Интернете. Как после дозаправки через два часа из Эдинбурга они все-таки вылетели в Дюссельдорф. Ситуация настолько нелепая, что чопорные британские журналисты в прямом эфире не могли удержаться от смеха.

"Пассажиры осознали, что прилетели не туда после того, как услышали объявление "Добро пожаловать в Эдинбург", — сказал в эфире журналист телеканала BBC Симон Маккой и рассмеялся.

Уже и конкуренты успели обсмеять крупнейшего британского перевозчика. Одна из авиакомпаний предлагает им в подарок атлас "География для болванов". Конечно, Дюссельдорф и Эдинбург — разные концы географии. Но вот в расписании аэропорта рейсы в эти города стоят рядом — разница между вылетами меньше получаса.

"Допустить мысль, что экипаж ошибся и забил не тот маршрут и не ту страну — это маловероятно, — уверен пилот 1-го класса Андрей Литвинов. — Очевидно, что рейс был запланирован. Иначе диспетчеры бы вмешались и спросили бы, куда летит пилот. Видимо, сбой произошел в планировании рейсов".

В авиакомпании подтвердили, что экипаж получил не тот полетный план. Сейчас выясняют, чья это была ошибка — система дала сбой или человек напутал. Авиакомпания за доставленные неудобства уже, конечно, просит прощения. А пассажиры отшучиваются — перед вылетом теперь полезно не только пристегнуться, но и поинтересоваться, в какой город летит самолет.
26 марта 2019 20:59 Денис Давыдов
Ничто так не успокаивает, как инструктаж по технике безопасности.
Цитата

Вернуться в Социум. События в Мире и в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1