Роскомнадзор за час заблокировал 1100 топовых киноресурсов и трекеров

Аватара пользователя
Автор темы
Раздал: 4.86 ТБ
Скачал: 185.14 ГБ
Ратио: 26.892
Сообщения: 220349
Зарегистрирован: 2 года 1 месяц 2 дня

Вечером 31января Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов 1100 интернет-ресурсов. В большинстве своем это онлайн-кинотеатры и сервисы просмотра сериалов, а также торрент-трекеры, которые были заблокированы по распоряжениям Минкомсвязи. Заблокирован также популярнейший сайт сериалов и документальных фильмов seasonvar – по иску аффилянта «Национальной медиа группы».



Заблокированы популярнейшие киносайты – причем не только на русских доменах, но и на украинских, белорусских, com, life, online и любых других.

Наиболее популярные ресурсы, попавшие в блок: kino-krad, gidonline, kinogo, hdrezka и многие другие. На самом деле, РКН уже блокировал одноименные ресурсы на ру-доменах, сейчас под блок попадают остальные.Среди них, пожалуй, наиболее популярным ресурсом можно назвать seasonvar.ru. Если остальные попали под блок по распоряжениям Минкомсвязи (текстов распоряжений в публичном доступе нет), то seasonvar заблокировали из-за иска компании «Виасат Глобал» к хостинг-провайдеру сайта, компании «IT-Сарай».

Согласно судебным актам Мосгорсуда, на сайте seasonvar был размещен сериал «Подводная лодка», права на которые принадлежат «Виасат Глобал». Истец не требовал удалить сериал, он потребовал ограничить на постоянной основе доступ к сайту. Судья Мосгорсуда Баталова приняла соответствующее решение 24 декабря 2018 года. Сегодня около 21 часа доступ на сайт прекратился.Учредителем ООО «Виасат Глобал» является ООО «Синерджи», конечным владельцем – ЗАО «Национальная Медиа Группа», председатель совета директоров которой – Алина Кабаева.

На конец 2013 года 21,2 % «НМГ» принадлежало «Согазу», в конце 2012 года — 35,5 % банку «Россия», «Сургутнефтегазу» — 26,22 %. В сентябре 2013 года структуры Геннадия Тимченко приобрели у люксембургской компании RTL Group 7,5 % компании за €81 млн. В 2016 году 7,5 % «Национальной Медиа Группы» приобрёл холдинг «Газпром-Медиа» за 11,2 миллиардов рублей.

В феврале 2018 года стало известно, что «НМГ» стала совладельцем телеканалов «Sony Pictures» в России. В результате сделки «НМГ» получит 80% в телевизионном бизнесе на территории России.

В августе 2018 года «Национальная Медиа Группа» приобрела у компании Романа Абрамовича 4% акций «Первого канала» и теперь контролирует 29% акций телеканала.
Андрей Лучников
Цитата

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1