Основатель "ВКонтакте" Дуров предложил $200 тысяч за взлом его переписки в Telegram

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3365
Зарегистрирован: 6 лет 11 месяцев 27 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Основатель "ВКонтакте" Дуров предложил $200 тысяч за взлом его переписки в Telegram



Павел Дуров выступил с беспрецедентным предложением: он может опубликовать всю свою переписку в мессенджере Telegram и заплатить тому, кто предоставит ее полную расшифровку с объяснением метода взлома. Основать "ВКонтакте" Павел Дуров готов раскрыть весь свой трафик переписки в мессенджере Telegram. Если кому-то удастся его расшифровать, то он заплатит ему 200 тысяч долларов. Об этом он сообщил в комментариях сообщества Roem.ru во "ВКонтакте".

"Думаю, хорошим завершением дебатов будет объявление конкурса на дешифрацию трафика Telegram. Скажем, я готов открыть трафик всей моей переписки с момента регистрации в Telegram и вручить $200 000 любому, кто его расшифрует и расскажет, как. В результате Telegram либо обнаружит и закроет лазейку для спецслужб, либо — что более вероятно — получит еще одно доказательство нерушимости своего протокола", - написал Дуров.

В теме, посвящённой Telegram, собрались как защитники мессенджера, так и противники, скептически настроенные по отношению к громким маркетинговым заявлениям Дурова.

""Насколько я вижу, там не столько анонимусы, сколько создатели местного конкурента — TextSecure под Андроид. Telegram собрал много пользователей, и они справедливо засуетились", - отметил основатель "ВКонтакте"."

Павел Дуров пояснил в комментарии TJournal, что в данный момент в Telegram не предусмотрено механизма для "слива" трафика, поэтому его еще придется реализовать для проведения конкурса: "Скажем, Telegram мог бы сам перехватывать мой трафик с серверами Telegram и публиковать его real-time для всех желающих. С одной стороны, вся моя личная переписка "за стеклом", с другой — ничего не прочитать, так как все зашифровано. Ситуация будет ровно такой же, как если бы меня слушал АНБ или просто мой оператор связи".

Основатель "ВКонтакте" Дуров предложил $200 тысяч за взлом его переписки в Telegram
Цитата

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1