Поваренная книга русской опытной хозяйки / Авдеева Е. А. , Маслов Н. Н. / 1912

 Статистика раздачи 
Размер: 57.56 МБ   |  Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:09   |   .torrent скачан: 5 раз
Сидеров: 179  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 19  [ 0 байт/сек ]  
  
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Автор темы
Раздал: 24.47 ТБ
Скачал: 388.83 ГБ
Ратио: 145.334
Сообщения: 5345
Стаж: 6 лет 2 месяца 9 дней
Откуда: Lithuania

Поваренная книга русской опытной хозяйки


Название: Поваренная книга русской опытной хозяйки
Дата выхода: 1912
Автор: Авдеева Е. А. , Маслов Н. Н.
Переводчик: русский дореформенный
Жанр: Кулинария
Издательство: Издание В. И. Губинского, Типо-литография С. -Петербургской Одиночной Тюрьмы (СПб)
ISBN: ХII-38025
Формат: PDF
Качество страниц: Отсканированные страницы
Количество страниц: 424
Описание: оваренная книга русской опытной хозяйки. Руководство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве. Описание кушаний, печений, кондитерских изделий, домашних запасов, водок, наливок, напитков и проч. , с указанием выдачи провизии мерою и весом. Описание обедов: скоромных, постных, простых и праздничных. Холодные блюда. Мясные и рыбные завтраки и закуски. Пироги, пирожки, паштеты и печения. Домашние заготовления впрок. Соления, копчения и маринования.
Кухня и ее принадлежности.
Наставление как закупать и распределять провизию.

Оглавление: Содержание:
1. Расчеты для распределения припасов.
2. Покупка съестных припасов.
3. Кухня и посуда.
4. О чищеньи и приготовлении к варению и жаренью.
5. Навары или бульоны (скоромные и постные), основы всех бульонов, фаршей и соусов.
6. Супы и похлебки.
7. Холодные блюда.
8. Различные соусы и подливки.
9. Мясные, рыбные и овощные блюда под соусами.
10. Блюда из яиц, хлеба, круп или муки.
11. Пироги, пирожки, паштеты и печенья.
12. Жаркие мясные и рыбные.
13. Салаты и приправы к жарким.
14. Сладкие блюда из сливок, молока, фруктов, вина, яиц и пр.
15. Мороженое и прохладительные.
16. Завтраки и закуски.
17. Напитки без спирта.
18. Варенья, желе, мармелады, сиропы, морсы, постилы и пр.
19. Спиртные напитки.
20. Домашние заготовления впрок.
21. Стол для прислуги.
22. О составлении меню. Парадные меню.
23. Кухонная терминология.




   
Торрент: Зарегистрирован [10 окт 2013, 23:09] Книги по кулинарии Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 18.34 КБ / Просмотров 138 ]
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 5 раз
Размер: 57.56 МБ (60 351 141 байт)
   
 
 
Цитата

Вернуться в Книги по кулинарии

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1