Инопланетный город Куили для землян

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 14 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Инопланетный город Куили для землян



Все разговоры об НЛО и пришельцах в большинстве случаев вызывают недоверие. А если человек и вовсе рассказывает, что однажды контактировал с внеземным разумом, то сразу возникают подозрения в его психической невменяемости. Но что думать, когда несколько незнакомых людей из разных точек земного шара совершенно одинаково рассказывают об общении с пришельцами и даже называют расположение и название одного космического города?

История эта произошла в 1990 году и имеет документальные подтверждения. Тогда еще второклассник Максим Вологдин, проживающий в крымском Щелкино, прислал директору московского Центра по исследованию аномальных контактных ситуаций Алексею Прийме письмо, в котором описал странный случай. Мальчик поведал, что однажды ночью он проснулся от толчка, его словно что-то подняло с кровати.

Максим подошел к окну и увидел в небе два зависших над домом шара, которые соединялись тонкой светящейся нитью. Внезапно из одного шара вырвался луч света и уперся в голову ребенка. Максим почувствовал достаточно сильный удар, а в голове прозвучал голос: «Внимание! Говорит корабль из Куили». Как писал мальчик, после этого в голове у него что-то затикало, заглушая голос. Что происходило дальше, ребенок не помнит.

Детские откровения крымского школьника были очень похожи на мальчишеские фантазии, но уфолог был шокирован. Дело в том, что незадолго до этого в центр обратилась жительница Подмосковья Зинаида Гаврилова. Она рассказала, что шла по лесной дороге и внезапно прямо перед ней появился столб дыма. Он сгустился, приобрел очертания человеческой фигуры и превратился в трехметровую женщину, одетую в черное, с фонарем на груди. Она трижды повторила: «Пойдем со мной». Что было дальше, Зинаида не знает. Очнулась она через полтора часа, словно от тяжелого обморока.

Тогда Алексей Прийма вместе с известным гипнотизером Валерием Авдеевым решили провести сеанс гипноза, чтобы Гаврилова вспомнила, что именно с ней произошло, когда она была в «обмороке». Но в начале сеанса они обнаружили, что в сознании женщины возник психологический барьер, поставленный чьей-то чужой волей. С большим трудом его удалось преодолеть.

И Зинаида заговорила. Она сообщила, что дважды ее забирали на летающую тарелку и отвозили на другую планету. Там она находилась в городе, который назывался… Куили. По словам Гавриловой, дома в Куили похожи на бараки — низкие и длинные, небо светло-зеленого цвета, солнечного диска на небе нет. Название планеты выяснить не удалось — женщина его просто не знала.

Фрагмент магнитофонной записи сеанса регрессивного гипноза.

    -Вы знаете, где вы побывали? Да или нет?
    - В другом городе.
    - Он находится на другой планете?
    - Да.
    - Как называется планета, на которой вы побывали?
    - Город Куили.
    - Вы не поняли меня. Повторяю вопрос. Как называется планета, на которой находится город Куили?
    - Не знаю.
    - Зина, сейчас вы вновь находитесь в этом городе. Оглянитесь вокруг. Что вы видите?
    - Я иду по улице. Дома белые, низкие, длинные. Очень длинные. Много белых прутьев над крышами.
    - Кто, кроме вас, находится на улице?
    - Никого. Я одна.


Об этом эксперименте написал российский еженедельник «Собеседник», и тогда уфолога захлестнул поток писем тех, кто тоже «побывал в Куили». К примеру, проживающий в Костроме Ипат Федорович Мянцев сообщил, что планета, на которой расположен Куили, называется Пикран. Дома в городе белого цвета, небо зеленое, улицы разделены на дорожки, которые двигаются, подобно ленте эскалатора. Людей на улицах много, но среди них нет ни детей, ни стариков. Ипат Федорович даже прислал карту планеты Пикран. Он составил ее еще в 1980 году — за десять лет до публикации результатов гипнотического эксперимента в СМИ.

Как писал тогда «Собеседник», это подтвердил подполковник милиции из управления внутренних дел Костромы В. П. Дьячков: «Настоящим подтверждаю, что, согласно проведенному мною уфологическому исследованию с предельно конкретной оценкой доказательств по методике уголовно-процессуального права, карта материка Гессахт планеты Пикран была изготовлена в Костроме контактером Ипатом Мянцевым в январе — феврале 1981 года, держалась в тайне и только в январе 1991 года была предъявлена мне, о чем я доложил на всесоюзной конференции «Феномен» в Москве 03.03.91. Начальник следственной части УВД, подполковник милиции В. П. Дьячков».

Вместе с письмом в конверте лежала карта загадочной планеты Пикран, составленная жителем Костромы. Алексей Прийма стал рассматривать карту и не поверил собственным глазам. На юго-западе материка Гессахт на берегу реки Файс был обозначен... город Куили!

Затем уфологу написала москвичка Зинаида Ельшанская. Ее также пригласили в центр и погрузили в состояние гипноза. Женщина рассказала, что в юности у нее был контакт с неким «светящимся» существом. Сначала Ельшанская рассказывала о происходившем с ней своим голосом, но вдруг на контакт с исследователями вышло другое существо, и женщина заговорила жутким нечеловеческим голосом. Существо сообщило, что посредник в лице Ельшанской ему ни к чему, поэтому оно отключило ее психику и общается с исследователями напрямую.

В ходе беседы выяснилось, что существо — женщина из параллельного мира, зовут ее Лоо. В ответ на вопрос о Куили Лоо сообщила, что такой город действительно существует, находится на искусственно созданном небесном теле, живых людей в нем нет. Попадают туда мыслящие субстанции живых существ с других планет, но далеко не все. Право попасть в Куили надо заслужить. Все жители города находятся под постоянным контролем высшего разума. Иногда некоторых из них направляют обратно на планеты, чтобы провести на них корректировку существования материи.

А в срочной телеграмме из Нижневартовска, отправленной в адрес Приймы, некий А. Г. Базилевич сообщил, что его сын Денис начиная с трехлетнего возраста рассказывает о высоких жителях космического города Куили. В то же время И. Б. Артиков из Новокузнецка написал, что часто слышит чужой голос и иногда записывает то, что он сообщает. В 1987 году Артиков сделал запись: «Куили — город-лаборатория, носитель огромной важной информации».

ЛАБОРАТОРИЯ ДЛЯ ВЫСШЕГО РАЗУМА

В сходных выражениях описывается вроде бы один и тот же феномен с устойчивыми внешними признаками. Допустим, это город Купли, находящийся на планете Пикран, карту которой составил костромич И.Ф.М. Но данные о Куили содержат и немало озадачивающих противоречий, разночтений. Если верить одной группе показаний (семь сообщений), Куили — город, населенный вполне "реальными людьми", которых можно, так сказать, пощупать, потрогать руками. По данным же другой группы контактеров, в Куили обитают лишь "психические сущности людей", их "души" или "духовные субстанции" (три сообщения). К данным о "психических сущностях" относится, в частности, и заявление инопланетянки Лоо: "Там живых существ нет. Туда поселяют высшие субстанции людей". Однако ей принадлежит и фраза: "Земляне там бывали". То есть надо понимать, во плоти, "живьем", как например, Зинаида Гаврилова?

Чему, спрашивается, верить? Вдумаемся в сообщение И.Ю. Артикова из Новокузнецка: "Куили — город-лаборатория, носитель огромной информации". Не в этом ли — ключ к комплексу контактных феноменов с "жителями" города Купли, куда можно ненадолго попасть, не расставаясь со своим физическим телом, или в виде "мысленной субстанции" остаться там навсегда. Ведь им управляет, по словам Лоо, "высший разум мира" и туда "поселяют высшие, субстанции людей", очевидно, после их физической смерти? Причем далеко не все, как утверждает Лоо. "Чтобы попасть туда, надо заслужить".

Понятно, пока это всего лишь предположения. Но так или иначе, сегодня мы уже располагаем кое-какими сведениями о загадочном Куили.

Читатель может отнестись к изложенному, как ему заблагорассудится. Но метод регрессивного гипноза, позволяющий "выудить" из сознания человека скрытую информацию, признан и используется во всем мире. Меня же волнует вопрос: с какой целью инопланетяне переправляют людей в город-лабораторию? Увы, на него пока нет ответа. Точнее говоря, ответов существует множество, так как ученые разных стран исследуют десятки подобных историй. Быть может, когда-нибудь эта мозаика сложится в цельную картинку, и мы узнаем, зачем пришельцы посещают Землю и с какими целями переправляют ее жителей в таинственный город Куили.

Инопланетный город Куили для землян
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интересно и познавательно

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1