КЛАССИФИКАЦИЯ СОСТОЯНИЯ ВИНИЛОВЫХ ПЛАСТИНОК

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Автор темы
Раздал: 24.47 ТБ
Скачал: 388.83 ГБ
Ратио: 145.334
Сообщения: 5369
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 6 дней
Откуда: Lithuania

КЛАССИФИКАЦИЯ СОСТОЯНИЯ ВИНИЛОВЫХ ПЛАСТИНОК


Для определения состояния виниловых пластинок мы пользуемся классификацией авторитетного справочника RECORD COLLECTOR:

При описании пластинки на первом месте пишется состояние конверта, а на втором непосредственно пластинки.

Например: EX / VG означает - конверт в хорошем состоянии с небольшими следами от хранения, пластинка несколько хуже, но в хорошем состоянии с небольшими царапинами и небольшим песком.

EALED - Запечатаный диск в заводском полиэтилене.

MINT (MINT - 100%) - Новая пластинка в идеальном состоянии, без поверхностных царапин и каких-бы то ни было дефектов и искажений звука. Конверт и сопутствующие вложения (при наличии) так же находятся в идеальном состоянии без дефектов.

NEAR MINT (NM 90%-100%) - Практически идеальное состояние. Пластинка может иметь следы хранения не искажающие звучание, возможны редкие непрослушиваемые поверхностные царапинки. Шумы в паузах практически отсутствуют. Конверт новый, может иметь почти незаметные потертости и помятости от хранения.

EXCELENT (EX 70%-90%) - Пластинка в отличном состоянии, имеет следы проигрывания и легкие поверхностные царапины не искажающие звучание. В паузах может быть слышен незначительный песок. На конверте, как правило, имеются трещинки, легкие потертости и помятости от длительного хранения.

VERY GOOD (VG 50-70%) - Пластинка в хорошем состоянии, имеет следы многократного использования, без искажения звучания. В звучании может быть слышен песок. Допускается наличие видимых царапин. Возможны редкие щелчки без заедания. На конверте допускаются потертости, незначительные надрывы, трещины без серьезных изъянов.

GOOD (GD 30%-50%) - Пластинка в рабочем состоянии, многократно проигрывалась, допускаются незначительные звуковые искажения, в звуке присутствует песок и прослушиваемые царапины без заеданий и проскакиваний. Конверт имеет потертости, следы износа по краям, допускаются надрывы, срывы поверхности и выцветание красок.

FAIR (FR 20%-30%) - Пластинка в плохом состоянии, многократно проигрывалась, допускаются незначительные звуковые искажения, в звуке присутствует песок и прослушиваемые царапины без заеданий и проскакиваний. Конверт имеет потертости, следы износа по краям, допускаются надрывы, срывы поверхности и выцветание красок.

POOR (10%-20%) - Пластинка сильно изношена и не может воспроизводить запись из-за многочисленных царапин. Конверт сильно испорчен или отсутствует.

BAD (0%-10%) - Пластинка не проигрывается, может иметь сколы. Данная позиция представляет интерес только для коллекционеров

Примечание: Многие любители музыки ищут свои любимые пластинки только в состоянии MINT, часто забывая о том, что за 25-50 лет хранения даже без прослушивания, виниловая пластинка не может остаться в первозданном виде...
Цитата

Вернуться в Правила, ФАК, Помощь по разделу, Стол заказов

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1