Иммиграционная служба США признала League of Legends профессиональным видом спорта

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 9 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Иммиграционная служба США признала League of Legends профессиональным видом спорта



Казалось бы, причем здесь иммиграционная служба США и компьютерная игра? Оказывается, на днях представители этой службы приняли решение, согласно которому профессиональные игроки League of Legends высокого уровня признаются, снова-таки, профессиональными спортсменами. Соотвественно, процедура получения визы в США для такого человека значительно упрощается, и не отличается от процедуры получения визы, например, профессионалом-бейсболистом из другой страны. Первым человеком, которому повезло оказаться профессиональным спортсменом во время прохождения процедуры получения визы, стал Danny «Shiphtur» Le, канадец, который является одним из наиболее известных представителей сообщества League of Legends (игры, которую на Хабре упоминали не раз и не два).

11 июля этого года представитель Riot Games, который занимается вопросами электронных видов спорта (читаем — соревнованиями геймеров), смог убедить иммиграционную службу США в том, что League of Legends — это таки спорт. Тот самый канадец, Danny «Shiphtur» Le, не мог получить визу в США из-за каких то там проблем с разрешением на работу. И менеджеру Riot Games, которому этот игрок был нужен, таки сумел договориться с иммиграционной службой страны.

«служба признала, что e-sports — это таки спорт. Теперь у нас (при получении визы) то же обозначение, что и у профессиональных игроков NBA или NHL, или любых других лиг профессиональных видов спорта».

Это изменение, насколько можно судить, без проблем сможет облегчить получение визы в США иностранцам, являющихся частью американской команды геймеров. Само собой, процесс получения разрешения для прохождения упрощенной визовой процедуры не был простым, и Riot Games пришлось приложить значительные усилия для того, чтобы убедить иммиграционную и прочие службы США, имеющие дело с иностранцами.

Стоит отметить, что виза для профессиональных спортсменов, в США, позволяет игрокам оставаться в стране на срок вплоть до пяти лет. Так что геймеры высокого уровня, вероятно, будут теперь искать возможность стать частью американской команды, и получить визу такого типа.

Иммиграционная служба США признала League of Legends профессиональным видом спорта
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1