Люди не могут жить без высокоскоростного интернета

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.148
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 22 дня
Откуда: Санкт-Петербург

Люди не могут жить без высокоскоростного интернета


На этой неделе компания Zogby Interactive провела исследование, которое показало, что 28% из опрошенных ею людей выбрали высокоскоростной Интернет в качестве технологии, без которой они не могут жить. Интересно, что электронная почта в опросе заняла 18%. Facebook занял в опросе совсем мало — всего 3%. Впрочем, для аудитории в возрасте от 18 до 24 лет социальные сети оказались намного важнее: 15% опрошенных молодых людей не могут жить без Facebook.



Выбирая из технологий, которые за последние 10 лет оказали самое значительное влияние на общество, 24% указали на высокоскоростной Интернет, 22% — на Facebook, а Google заняла третье место с 10%.

Интересно, что аудитория «до 55 лет» и женщины склонялись к тому, чтобы назвать Facebook в качестве технологии, наиболее сильно повлиявшей на общество; в свою очередь мужчины и аудитория «после 55 лет» указывала на высокоскоростной Интернет. Взрослые в возрасте от 35 до 54 лет отдавали примерно равное количество голосов за обе технологии, а вот люди, которым от 18 до 24 лет, указывали на Facebook в качестве наиболее влиятельной технологии, отводя второе место Google.



Zogby Interactive также попросила людей заглянуть в будущее и сделать прогноз на 2011 год и на ближайшие 10 лет. В результате выяснилось следующее: многие (24% опрошенных) полагают, что самые большие технологические свершения в следующем году нас ждут в области домашних развлечений; при этом традиционным компьютерам было отведено второе место.

Если говорить о более отдалённой перспективе (к 2020 году), то 43% опрошенных считают, что в ближайшие 10 лет обычным делом станет использование стволовых клеток и клонирования для создания органов человека и их трансплантации. 40% считает, что чипы будут имплантироваться в человека и следить за состоянием его здоровья. Столько же полагает, что роботы смогут выполнять работы, где сейчас используется ручной труд. Наконец, 36% считает, что виртуальная реальность станет частью домашних развлечений к концу следующего десятилетия.



В опросе принимало участие 1950 человек в период с 8 по 10 декабря.

Люди не могут жить без высокоскоростного интернета
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1