"Арсенал" официально объявил о судьбе А.Аршавина

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 52.3 ТБ
Скачал: 2.55 ТБ
Ратио: 20.932
Сообщения: 146229
Зарегистрирован: 7 лет 11 месяцев 29 дней
Откуда: Санкт-Петербург

"Арсенал" официально объявил о судьбе А.Аршавина



"Арсенал" официально объявил о том, что расстается с Андреем Аршавиным. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте команды. Также клуб не будет продолжать сотрудничество с Денилсоном и Себастьеном Скиллачи. У всех троих закончился контракт и их можно будет получить бесплатно. Однако уход этих футболистов освободит около 10 миллионов фунтов стерлингов в зарплатной ведомости "Арсенала", а значит, клуб сможет чувствовать себя более свободно при приобретении новых футболистов.

"Аршавин провел за "Арсенал" 144 матча и забил 31 гол. В первом своем сезоне он четырежды поразил ворота "Ливерпуля" в матче на "Энфилд" в апреле 2009 года. И хотя он не так уж часто получал возможность выйти на поле в последнем сезоне, он все равно продолжал приносить пользу команды – в сезоне 2012/2013 годов он сделал пять голевых передач и забил один гол. Аршавин – очень опытный игрок, который провел более 70-ти матчей за сборную России, в составе которой он играл ключевую роль на Евро-2008 и Евро-2012. В 2006 году он был назван лучшим игроком России. "Арсенал" благодарит Андрея за все, что он сделал для команды, и желает ему успехов в будущем", - говорится в заявлении "Арсенала", опубликованном на сайте клуба.

Где именно Аршавин продолжит карьеру, пока неизвестно. В любом случае, основным вопросом будет зарплата футболиста – в "Арсенале" он был одним из самых высокооплачиваемых игроков и в Европе есть не так уж много клубов, которые могут позволить себе платить ему столько же, сколько он получал в Лондоне. Впрочем, если Аршавин согласится на понижение зарплаты, а такой вариант достаточно вероятен, учитывая, что он крайне неудачно смотрелся в последнем сезоне и что ему уже все же больше 30-ти лет, выбор существенно вырастет.

Молва связывает имя Аршавина с турецким "Бешикташем", который, по неофициальной информации готов платить Андрею три миллиона евро в год, и азербайджанскими клубами, которые готовы выполнить все условия футболиста.

Ранее камнем преткновения в переговорах с другими клубами была семья Аршавина, которая обжилась в Лондоне и не хотела покидать английскую столицу, однако, судя по последним сообщениям, Аршавин уже не слишком оглядывается на жену и детей.

"Арсенал" официально объявил о судьбе А.Аршавина
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1