На Западе Укарины День Победы объявили днем траура

Социальные события. Политика, История, Проишествия
Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Я на сайте
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.148
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 22 дня
Откуда: Санкт-Петербург

На Западе Укарины День Победы объявили днем траура



Глава правительства Украниы Николай Азаров назвал решение горсоветов западных областей страны аморальным и незаконным. Законодатели сразу двух регионов запада Украины - Львовской и Ивано-Франковской областей - объявили 9 мая - День Победы "днем скорби", запретив в этот день праздничные шествия и использование советской символики, включая красный флаг и боевые ордена ветеранов. Соответствующие решения приняты Львовским и Ивано-Франковским горсоветами.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко уже назвал это решение провокацией.

«Решение Львовского и Ивано-Франковского горсоветов объявить День Победы «днем скорби и траура», запретить вывешивать флаг Победы – это наглая, циничная и аморальная провокация, это предательство по отношению ко всем, кто положил свою жизнь на алтарь борьбы с фашизмом и нацизмом. Решение депутатов горсоветов Львова и Ивано-Франковска – это сознательная провокация, сознательное нарушение конституции и законов Украины, это провокация, направленная на разжигание вражды и гражданского противостояния в обществе, которое может привести к самым трагическим последствиям», – цитирует Симоненко сайт Компартии Украины.

Он также потребовал немедленной реакции со стороны Генеральной прокуратуры Украины на эти решения.

Глава украинского правительства Николай Азаров в пятницу также отреагировал на эту новость: он назвал решение горсоветов западных областей страны аморальным и незаконным.

«Я считаю, что областные советы принимают абсолютно незаконные решения. Более того, аморальные решения. Называть великий праздник День Победы днем скорби – это оскорблять память антифашистов, воинов-союзников, которые, по существу, позволили в том числе и этим депутатам пользоваться миром и демократией», – написал Азаров на своей странице в Facebook.

Отметим, что львовские власти традиционно запрещают использование советской символики в День Победы. Нередко в этот день происходят инциденты. Так, в 2011 году националисты срывали с людей георгиевские ленточки, жгли красные флаги, а также растоптали венок, который должны были возложить на холме Славы российские дипломаты.

На Западе Укарины День Победы объявили днем траура
Цитата
Аватара пользователя
Раздал: 8.86 ГБ
Скачал: 10.21 ГБ
Ратио: 0.868
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 4 года 10 месяцев 10 дней

Западная Украина Украиной не является априори - населена каким то румыно-мадьярским сбродом ... Вот эти люди без Родины и национальности из-за безделья маются дурью!
«Евреи во всём мире разрушают патриотизм и здоровые основы государства». Кн. Окума Сигэнобу (Премьер-министр Японии, 1838-1922)
Цитата
Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Я на сайте
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.148
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 22 дня
Откуда: Санкт-Петербург

Hugh писал(а):

мадьярским


Вот Мадьяр бы я не ставил в одну линию с остальными..... Служил в Закарпатье и там народ считал себя более Мадьярами, нежели украинцами, даже язык их разнился с украинским. Так вот люди, просто изумительной доброты, ничего и близкого с Национализмом я не видел, в отличии от других районов.
Цитата

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Социум. События в Мире и в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1