На Чукотке НЛО отпугивают людей от своих баз

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 11 дней
Откуда: Санкт-Петербург

На Чукотке НЛО отпугивают людей от своих баз



Не секрет, что неопознанные летающие объекты выбирают для своего базирования труднодоступные и малолюдные места. Чукотка имеет размер нескольких европейских государств. А население - всего сто сорок тысяч человек. Неудивительно поэтому, что полуостров часто посещают НЛО. По своему расположению, полуостров Чукотка как нельзя лучше подходит для размещения на нем баз пришельцев. Обширная малонаселенная территория затрудняет ведение активного наблюдение за появлением НЛО. А во время длительной полярной ночи, когда вся Чукотка погружается в темноту и наступают сильные холода, ее жители стараются без крайней нужды вообще не выходить из домов. Естественно, что зафиксированных встреч с НЛО в этом регионе не так уж много.

Несмотря на редкие встречи с неопознанными объектами, жители Чукотки, проживающие в населенных пунктах Инчоун, Нешкам, Нутепельмен и Ванкарем, свидетельствуют, что вдоль линии Уэлен–Ванкарем в небе периодически пролетают странные объекты, не похожие на земные летательные аппараты. Их замечали в любую погоду и в разное время суток. Полет проходит на разной высоте, причем совершенно бесшумно. Часто замечали объекты, которые мерцают многочисленными огоньками зеленого цвета.

Об одной из встреч жителя Чукотки с НЛО рассказала уфологам учительница из села Ванкарем.

В декабре 1989 ггода в Ванкарем возвращался с охоты житель села по имени Етынкеу. Охотника и поклажу везли десять ездовых собак. Длинный путь домой был хорошо знаком Етынкеу и собакам упряжки. Со стороны океана дул неприятный, пронизывающий ветер, поэтому охотник повернулся к нему спиной. Нарты быстро ехали по твердому снежному насту.

Около пяти часов вечера Етынкеу заметил, как перед упряжкой по снегу пробежал всполох. Думая, что он вызван полярным сиянием, охотник посмотрел на небо. И увидел вместо полярного сияния медленно и бесшумно летевший объект огромных размеров.

Испугавшись, Етынкеу крикнул на собак, желая увеличить скорость упряжки, но, к его удивлению, они остановились и, виновато повизгивая, легли на снег. Охотника внезапно охватила сонливость и он, засыпая, успел заметить, как зависший над упряжкой объект осветил местность фиолетовым светом.

Когда Етынкеу очнулся, то понял, что в себя пришел быстро. Голова не успела остыть, хотя шапка с нее соскользнула, когда он смотрел на небо. Чувствовалась сильная усталость и ломота в костях, как от сильной физической нагрузки.

Плохо чувствовали себя и собаки, с большой неохотой везя нарты к дому. Когда охотник рассказал жителям поселка о происшедшем с ним, выяснилось, что подобные истории случались со многими мужчинами их села. Просто охотники стараются не говорить никому о встречах с НЛО. Среди них бытует поверье, что у тех, кто рассказывает про непонятные летающие объекты, встречи с ними будут происходить часто, а закончатся непременно бедой.

Как-то летом Александр Полоротов, вахтенный судна, стоящего в районе села Усть-Белая увидел, что кучевые облака стали быстро собираться в круг. В центре идеального по размерам круга просматривалось чистое небо. Полоротов немедленно принес из каюты фотоаппарат и стал снимать на пленку происходящее. А происходили в небе странные вещи. Из круга неожиданно стали вылетать самолеты.

Около десяти раз они появлялись по три–четыре одновременно и пропадали в облаках. После серии снимков перестала включаться лампочка готовности к съемке. Фотоаппарат забарахлил, с трудом переводилась пленка. Вместе с вахтенным странное явление наблюдали еще семь человек.

После того, как Александр проявил пленку, он увидел, что на снимках нет никаких самолетов. На них четко был запечатлен сигарообразный объект. В отдалении от «сигары» виднелось несколько черных точек. Последние четыре кадра были чистыми. На них не было ничего. Через некоторое время после того, как видение на небе пропало, команда судна почувствовала себя плохо. Все ощутили сильную слабость и головную боль.

Зимой 1991 года сделать с десяток отличных снимков НЛО удалось Валерию Ежову, жителю села Новое Чаплино. Шарообразной формы объект словно позировал перед фотокамерой. Во время съемок из шара выдвинулись два «отростка» с яркими огнями на концах, и появились концентрические окружности.

Новогодней ночью 2011 года житель Анадыря Александр Карачун снимал над поселком Угольные Копи огни фейерверка. Ничего необычного не происходило. Когда же он просматривал сделанные снимки, то онемел от удивления – над территорией военного аэродрома в воздухе висел НЛО.

Местные жители отмечают, что наиболее агрессивно по отношению к людям НЛО ведут себя в районах Ванкарема, Усть-Белой, а также у озера Элыгыгытгын. Почему - остается неясным. Возможно, что именно в этих, почти необжитых местах, и находятся базы пришельцев. И, проявляя агрессию, пришельцы стараются не допустить в своим базам людей.

На Чукотке НЛО отпугивают людей от своих баз
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интересно и познавательно

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1