В Мордовии хирург выписал покойника "в удовлетворительном состоянии"

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3365
Зарегистрирован: 6 лет 11 месяцев 27 дней
Откуда: Санкт-Петербург

В Мордовии хирург выписал покойника "в удовлетворительном состоянии"



В отношении некометентного врача возбуждено уголовное дело. В центральной больнице Ардатовского района Мордовии хирург выписал из лечебного учреждения умершего пациента с формулировкой "в удовлетворительном состоянии". Об этом сообщает прокуратура республики.

По данным следствия, в больницу поступил пациент с болями в животе. Мужчина проживал в районном психоневрологическом диспансере.

"Врач-хирург Ведяшкин В. И., являясь его лечащим врачом, не обеспечил квалифицированное обследование больного и проведение медицинских мероприятий в полном объеме, хотя имел реальную возможность для этого", — сообщает источник.

Через пять дней доктор поставил пациенту неверный диагноз и решил выписать его из стационара, но пациент скончался, не дождавшись выписки. Смерть мужчины наступила "в результате тупой закрытой травмы живота, сопровождающейся разрывом мочевого пузыря с последующим развитием перитонита".

Между тем, врач всё ещё продолжал заполнять необходимые медицинские документы о нахождении больного в стационаре, согласно которым, пациент был выписан "в удовлетворительном состоянии".

В отношении Ведяшкина возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Обвинительное заключение направлено в Ардатовский районный суд

В Мордовии хирург выписал покойника "в удовлетворительном состоянии"
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1