Предпросмотр: Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Делимся советами, опытом, рецептами
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Автор темы
Раздал: 24.48 ТБ
Скачал: 388.83 ГБ
Ратио: 145.347
Сообщения: 6101
Зарегистрирован: 7 лет 9 месяцев 6 дней
Откуда: Lithuania

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению



Рассказывает Ника Морозова ака grenoble: “Наш любимый повар Рома… Нет, не так. Шеф-повар клуба План Б Роман считает,
что на сбор одного… как правильно сказать? Манты бывают в единственном числе? На сбор одного манта? Надеюсь, все поняли.
Вот на сбор одной такой штучки должно уходить не больше секунды. Ну ладно, максимум 2 секунды. Манты – это же просто, считает наш шеф.


А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо
не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.
Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь,
и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов.
Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!

Начинаем манты-манию

Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир – по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400.
В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик – по вкусу.



1.



2. Насыпаем на стол муку горкой



3. Делаем в центре углубление



4. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается.
Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.



5. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час



6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки



7. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.



8. Такими же кусками режем говяжий жир



9. И такими же кусками - лук



10. Все перемешиваем с солью и специями



11. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым.
Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем
в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты



12. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.



13.



14. Вот такая горка получается



15. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку



16. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол,
и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка



17. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.



18. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.



19. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом



20. Начинаем собирать мант. Сверху кулака кладем тесто



21. Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой,
чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.



22. Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки,
прижимая к указательному



23. Складочки соединяем



24. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.



25. При необходимости слегка утрамбовываем начинку. Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку.
Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.



26. После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много.
Так что кладите на пределе своих возможностей по складыванию. У меня нормальное количество получилось примерно на третьем манте. Всё, мант готов.



27.



28.



29. Манты варятся на пару не менее 15 минут.



30. Для фотосессии результата я взяла 5 штук. Но на самом деле мы съели по 6. И объелись.


31. Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.



32. Пробуйте, готовьте, рассказывайте о результатах. У вас непременно получится!

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в "Толстое Пузо" - кулинарный форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1