Первая Linux-винтовка с компьютерным прицеливанием по WiFi

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.148
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 17 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Первая Linux-винтовка с компьютерным прицеливанием по WiFi


На выставке потребительской электроники CES 2013 показывали не только холодильники с электромобилями, но и более практичные гаджеты, в том числе первую в мире снайперскую винтовку под управлением Linux от компании TrackimgPoint. На самом деле это даже не одна, а целая серия винтовок с компьютерным управлением.



Снайперская винтовка под управлением специальной программы обеспечивает повышенную точность прицеливания. Винтовка закрепляется на штативе и передаёт информацию на компьютер по WiFi. На экране компьютера выводится вся информация о расстоянии до цели, скорости и направлении ветра, температуре воздуха, влажности и т.д. Вся эта информация учитывается при вычислении траектории выстрела. Ключевым элементом системы является оптический прицел со встроенным Linux-компьютером, видеокамерой, модулем WiFi и сопутствующей электроникой.



Информация с оптического прицела передаётся на компьютер, откуда стрелок может с абсолютной точностью скорректировать направление выстрела. Естественно, он может находиться на некотором удалении от самой винтовки, в радиусе действия хотспота WiFi. Самое главное, что стрелок не должен сам нажимать на спусковой крючок, потому что в этом случае ствол обязательно сместится и пострадает точность выстрела. Спустить курок может компьютер, обеспечивая идеальную точность.



Картинка чем-то напоминает видео, которое поступает на экран наголовного дисплея пилота истребителя, со всей сопутствующей контекстной информацией. Чтобы поразить цель, нужно выбрать её и пометить мышкой. После этого цель подсвечивается лазерным прицелом и отслеживается на экране.



Управление винтовкой доступно с приложения под iOS, то есть поддерживаются смартфоны iPhone и планшеты iPad. Странно, что пока отсутствует поддержка Android. Видимо, пока что винтовка позиционируется для премиального рынка. На это указывает и её цена: 17 тысяч долларов.



У винтовки есть и социальный бонус: видеоролик с прицеливанием и стрельбой можно сохранить, а потом выложить на YouTube или в Facebook.



Первая Linux-винтовка с компьютерным прицеливанием по WiFi
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1