Крупнейший российский торрент RuTracker попал в "черный список" сайтов

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3365
Зарегистрирован: 6 лет 11 месяцев 26 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Крупнейший российский торрент RuTracker попал в "черный список" сайтов

RuTracker.org внесен в реестр запрещенных сайтов из-за "Энциклопедии суицида".



Популярный российский торрент-трекер RuTracker.org попал в государственный реестр запрещенных сайтов. Об этом говорится в блоге файлообменного ресурса.

"Вы наверно слышали о недавно заработавшем рестре "доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" (http://www.zapret-info.gov.ru). Было бы наивным думать, что столь мудрое государственное начинание обойдет нас стороной, ну и, как и следовало ожидать, не обошло", - так начинается запись.

Из нее следует, что представители трекера получили уведомление, что ресурс в "черном списке" сайтов уже "за номером 106", "потому что по адресу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=620726 якобы находится некая ИНФОРМАЦИЯ, распространение которой в РФ запрещено, и ее (информацию) нужно удалить в течении суток".

По указанной ссылке находится раздача "Энциклопедия суицида". "Ладно, тему удалили, торрент разрегистрировали, хотя в общем то понятно, что кроме торрент-файла никакой энциклопедии по ссылке и в помине не было, да и что было в самой раздаче – тоже большой вопрос, который вряд ли кто-то исследовал, прежде чем занести в "черный список". Об удалении раздачи, государственный орган тут же уведомили, написав им емейл, который тут же вернулся с пометкой rejected", - написано в блоге.

"То есть ГОСКОМНАДЗОР в переписку ни с кем не вступает, а если и вступает, то только с теми, кто подпишется "электронной подписью, выданной любым удостоверяющим центром, из числа аккредитованных Минкомсвязи России". Смешно. Так что на данный момент (12 ноября 2012 г.) мы в реестре, с вышеуказанной (но уже удаленной) ссылкой. Кто и на каком основании будет исключать (да и будет ли вообще?) нас из данного реестра – также вопрос открытый. Такой информации на сайте РЕЕСТРА нет. Маразм в общем", - такими словами заканчивается запись.

Ранее на этой неделе в реестре запрещенных сайтов оказалась популярная энциклопедия интернет-мемов "Луркоморье". Поводом для ее блокировки стали претензии со стороны Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Крупнейший российский торрент RuTracker попал в "черный список" сайтов
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1