«Луркоморье» оказалась в реестре запрещенных ресурсов

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3365
Зарегистрирован: 7 лет 26 дней
Откуда: Санкт-Петербург

«Луркоморье» оказалась в реестре запрещенных ресурсов



Администрация онлайн-энциклопедии выясняет причины внесения ресурса в черный список. В учетной записи «Луркоморье» в Twitter появилась информация о том, что интернет-энциклопедии попала в реестр запрещенных сайтов.

«В общем, нас «забанили» по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН. Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики», - отмечается в сообщении представителей «Луркоморье».

В настоящее время корректная работа энциклопедии восстановлена, так как она была перенесена на другой IP-адрес. Представители ресурса пообещали также выяснить, почему «Луркоморье» внесли в черный список. Стоит отметить, что статьи онлайн-энциклопедии содержат ненормативную лексику. Однако «Луркоморье» позиционируется, как энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур.

Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» начал действовать с 1 ноября текущего года. Законопроект предусматривает создание черного списка ресурсов, которые распространяют детскую порнографию, а также содержат пропаганду наркотиков и самоубийств.

На момент публикации новости сайт «Луркоморье» открывался со значительной задержкой.

Ближе к вечеру 12 ноября 2012 года Госнарконтроль разъяснил причину внесение в черный список сайта интернет-энциклопедии «Луркоморье». Официальный представитель ФСКН РФ Николай Карташов заявил, что некоторые страницы ресурса содержали информацию, которую можно квалифицировать как пропаганду наркотиков.

«Мы не занимаемся закрытием сайтов. О том, что на сайте (ред. - «Луркоморье») размещена противоправная информация, стало известно из обращений граждан, поступивших в Роскомнадзор и переданных в ФСКН России. ФСКН провела проверку и направила соответствующее представление в Роскомнадзор", - сообщил Карташов.

«Луркоморье» оказалась в реестре запрещенных ресурсов
Цитата

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1