Роскомнадзор обнародовал адрес реестра «черных списков» сайтов

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.148
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Роскомнадзор обнародовал адрес реестра «черных списков» сайтов



Реестр будет обновляться дважды в сутки и, согласно постановлению ведомства, для отправки данных авторизоваться пользователю не придется.

Роскомнадзор создал специальный Интренет-ресурс, на котором будет размещаться Единый реестр сайтов с запрещенной к распространению на территории РФ информацией. Согласно уведомлению ведомства, реестр «черных списков» сайтов будет размещен по адресу: zapret-info.gov.ru

Напомним, что создание единого реестра сайтов с запрещенным контентом регламентировано федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступает в силу с первого ноября текущего года.

В соответствии с нормами закона, Роскомнадзор утвердил Временный порядок взаимодействия оператора реестра с провайдером хостинга и порядок получения доступа к содержащейся в реестре информации оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», который должен определять взаимодействие ведомства и хостинговых компаний, а также порядок внесения сайтов в реестр.

По данным Роскомнадзора, при обнаружении неправомерного контента любой пользователь может сообщить о «находке». Для приема обращений создается специальная электронная форма, при чем, для ее заполнения пользователю не нужно авторизоваться на сайте.

Сам реестр, который должен содержать доменное имя или указатель страницы сайта с запрещенной информацией, реквизиты решения уполномоченного органа о признании информации запрещенной, описание этой информации, сведения о провайдере, даты и время проверок запрещенной информации и её наличия на сайте, будет вести Роскомнадзор.

Ознакомиться с постановлением Роскомнадзора можно здесь.

Роскомнадзор обнародовал адрес реестра «черных списков» сайтов
Цитата

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1