South Park: The Stick of Truth – да придёт спаситель

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: Санкт-Петербург

South Park: The Stick of Truth – да придёт спаситель



Хрупкий мир в Южном Парке снова нарушен. Гоблины, кальсонные гномы, люди-крабы и бог знает какая ещё нечисть вырвались на свободу. Похоже, только вам под силу остановить это. Победа принесёт славу и уважение в начальной школе. Поражение – и вас запомнят как неудачника…

Жанр - Ролевая игра

Разработчик - Obsidian Entertainment

Издатель - THQ

Дата выхода - 5 марта 2013 года

Платформы - PC, PlayStation 3, Xbox 360

Официальный сайт

Рецепт создания The Stick of Truth прост — взяв за основу остросоциальный мультсериал и добавив к нему свой опыт и навыки разработки, Obsidian Entertainment намеревается выпустить очередной шедевр жанра RPG. Не став заново изобретать велосипед, разработчики заявили пять игровых классов: паладин, вор, искатель приключений, волшебник и еврей. Последний класс придумал сам Эрик Картман. По заверениям создателей, игра за него сопряжена с большим риском, но, как говорит пословица, — кто не рискует, тот… Награда для еврейского класса соответственно увеличится, равно как и количество антисемитских шуточек со стороны желчного толстяка. Особенно придётся по вкусу фанатам оригинального сериала тот факт, что сценарий The Stick of Truth написан создателями Южного Парка — Мэттом Стоуном и Треем Паркером. Эти парни также приняли непосредственное участие в озвучении, подарив большинству персонажей те же голоса, что и в сериале.

Первое пришествие

Спешим огорчить тех, кто мечтал побывать в шкуре Стэна Марша или Кенни, — главным героем игры станет новый житель городка. Причём протагонист не выдаст ни единого слова. В качестве утешительного бонуса разработчики предлагают самому создать и полностью настроить собственного персонажа — тут уж всё ограничивается только вашей фантазией.

А начинается приключение с переезда на новое место жительства. Коробки распакованы, и родители спешат выпроводить главного героя на улицу под вполне благовидным предлогом — найти себе компанию. Однако не всё так просто, как может показаться на первый взгляд: если попытаться зайти в дом, полуголый папаша из окна спальни тоном, не терпящим возражений, «попросит» заняться поиском новых друзей. Волей-неволей это и становится главной целью нашего персонажа на ближайшее время.

Дальнейшие скитания по городку приведут к дому Баттерса, который знакомит нас с новыми друзьями — Стэном, Кайлом, Картманом, Кенни и прочими ребятами. На этом линейность сюжета заканчивается, уступая место настоящему увлекательному приключению! На базу Картмана (взявшего на себя роль архимага) нападают злодеи, попутно утаскивая тот самый Жезл Истины. Вернуть его — наша задача.


Маленькие радости

Нетрудно заметить, что разработчики попросту издеваются над классическими канонами жанра ролевых игр. К примеру, несмотря на любое введённое вами имя, Картман будет величать героя не иначе как bag of crap. Если у кого закрались сомнения по поводу жанра, поспешим их развеять — в игре будет присутствовать полный набор, характерный для ролевых игр: критические удары, разговоры, награды за победу, различная экипировка.

А вот интерфейс будет несколько необычным, выполненным в стиле социальных сетей на экране смартфона главного героя. Впрочем, информативности ему не занимать — на дисплее отображаются необходимые сведения о количестве друзей, взаимоотношениях с группировками детей, а также карта с вероятными местами обитания противников. При взгляде на скриншоты, доступные на официальном сайте игры, невольно можно подумать, что на них запечатлены кадры из сериала. Тем удивительнее тот факт, что для прорисовки узнаваемого визуального облика разработчики используют движок Dungeon Siege 3.

Кстати о противниках — так как масштабы ролевой игры местных детей раскинулись на весь город, по количеству их хватит даже на самого требовательного фаната «Южного Парка» или ролевых игр. Достоверно известно, что, помимо названных во вступлении группировок, присутствуют полюбившиеся всем Изюминки, Рыжие, Готы, Хиппи, Дети-вампиры, Байкеры и другие, пока не анонсированные недруги. И это не был бы Южный Парк, если бы там обошлись без Яковозавров или Североамериканской ассоциации любителей мальчиков, более известной по сериалу как NAMBLA. Также сражения разнообразят различными боссами, готовыми разорвать наших героев на клочки.

Естественно, для усмирения этой враждебно настроенной братии нам понадобится много оружия, поэтому Obsidian Entertainment даёт нам возможность расправиться с противником довольно изощрёнными способами. Помимо стандартной экипировки ближнего и дальнего боя наподобие мечей и луков, будут доступны такие уникальные предметы, как виброклинок мамы Картмана или кинжал Ктулху. Естественно, не обойдётся без магических вещичек и специальных атак.

Шах и мат

Боевая система игры будет пошаговой, а это значит, что вы сможете тщательно продумывать все свои коварные маневры на пути к победе над врагом. Сами разработчики сравнивают её с боевой системой Paper Mario и Mario & Luigi. В процессе боя своевременное нажатие специальной кнопки усиливает удар, а для большей аркадности добавлены различные контратаки, комбо и специальные приемы. Последние у каждого персонажа свои собственные, однако использовать их можно не более одного раза за игру. Поэтому лучше тщательно продумать, когда и как применить, к примеру, огнемёт Картмана, работающий на его собственных газах и активирующийся зажигалкой.

Отдельно хочется упомянуть систему призыва персонажей для помощи в бою. Мы сможем позвать в замес множество личностей, среди которых: мистер Мазохист, мистер Гаррисон, профессор Хаос и десяток других мультгероев, готовых сеять смерть и разрушение по нашему приказу. Вспомнив, какую атаку применил мистер Мазохист против Пэрис Хилтон в сюжете мультсериала, можно только догадываться, что нас ожидает в самой игре.

Но какое же сражение может происходить без заветных баночек, восстанавливающих определённую часть очков здоровья персонажа? В The Stick of Truth также присутствует эта механика, правда, в несколько видоизменённом состоянии — в качестве «красных бутылочек» герои используют банки с содовой, а вот кофе Твика выступает в роли ускорителя.

Кстати, на официальном сайте уже можно сделать предзаказ на игру. В качестве бонуса покупатели получат уникальный набор «Хорошие времена с оружием»: костюм самурая, атаку Bulrog Chicken Attack, использующую силу ниндзя и превращающую ваших врагов в куриц, а также уникальное оружие Cartman's kick-ass sai. Однако, несмотря на то, что The Stick of Truth разрабатывается для трёх платформ — PlayStation, Xbox 360 и PC, чувствуется, что уклон делается в сторону консоли от Microsoft. Ведь первое DLC выпустят именно для неё.

South Park: The Stick of Truth уже успела отметиться наградой E3 2012 как лучшая ролевая игра. И нас это ничуть не удивляет — трудно оставаться беспристрастными перед комбинацией из яркого мультсериала и опытнейшей студии-разработчика. Несмотря на финансовые трудности у Obsidian Entertainment и перенос даты выхода, хочется верить, что этот замечательный проект будет доведён до конца и уже следующей весной мы сможем окунуться в атмосферу старого доброго Южного Парка.




































South Park: The Stick of Truth – да придёт спаситель
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1