Пирожки с капустой.

Делимся советами, опытом, рецептами
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Автор темы
Раздал: 24.48 ТБ
Скачал: 388.83 ГБ
Ратио: 145.343
Сообщения: 6043
Зарегистрирован: 7 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: Lithuania
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 17:16


Пирожки с капустой.


Начну с приготовления начинки.
Для этого нам понадобиться: Четверть большого кочана капусты (желательно зимней из молодой получится каша :D ), две среднего размера луковицы, соль, перец, пол стаканы воды, сырой или кипячёной, как вам больше нравится.

Приготовление: Капусту нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами. Взять сковороду для тушения овощей, то есть с тонким дном. Налить на сковороду немного подсолнечного масла, выложить капусту, лук сверху, посолить и поперчить по вкусу. Сверху аккуратно вылить воду, чтоб соль и перец не оставались на поверхности. Воду добавляем для того, чтоб капуста не стала коричневого цвета, не жарилась, а тушилась. Тушить на среднем огне, до готовности (я держу пока вода не выпариться и потом ещё немного, чтоб приобрела чуть золотистый цвет.)




Приготовление теста. Ой, ну тут уже немного сложнее..., но думаю, если сильно захотеть, то всё обязательно получится. ;)

В первую очередь ставим опару: дрожжи, сахар, тёплое молоко, мука (если честно, ложу всего на глаз :oops: , так как с тестом давно на Ты и никогда граммами не мерила). Я беру на кило муки, 30 гр. свежих дрожжей, три столовые ложки сахара и стакан (200 гр.)тёплого молока, ну и примерно стакан муки.
Всё это тщательно перемешиваю, укутываю толстым махровым полотенцем и оставляю подниматься. Когда опара увеличилась в объёме в два раза, можно добавлять остальные ингредиенты.


Теперь берём остальные ингредиенты: Разрыхлитель теста 20 гр., 2 яйца (и желток и белок), 150 гр. маргарина для выпечки (маргарин в тесто добавляем в последнюю очередь, перед этим растопить его на медленном огне и остудить!!!), соль (на кило муки, одну чайную ложку соли с горочкой, но не с горкой :D ), доливаем ещё немного молока, добавляем муки, ровно столько, чтоб тесто стало в два раза мягче чем для пельменей.
Да..., процедура не для всех приятная. :? Руки все в тесте, но вот теперь какраз к нам на помощь и приходит растопленный маргарин. Полностью, не жалея, выливаем его прямо в тесто и тщательно перемешиваем. Ну вот, тесто стало покладистым и эластичным. :yes:

Очень важно, чтоб оно "дышало" , то есть не было тугим. Чем мягче тесто, тем пышнее и ароматнее получатся пирожки. ;)

Ну вот, теперь тесто у нас "пышное" и "довольное". Ставим его дойти в тёплое место. (Я укутываю полотенцем).



После того, как тесто подошло, насыпаем на разделочный стол муку, аккуратно выкладываем тесто и очень осторожно раскатываем, примерно толщина должна составлять семь миллиметров. Разрезаем тесто на квадратики 12*12 см., накладываем начинку и заворачиваем как нашей душе угодно. Я делаю стандартные пирожки :oops: Дать настояться минуть десять и затем смазать желтком (для придания золотистого цвета) при помощи кисточки для кулинарных изделий.

Противень предварительно смазать маргарином для выпечки и слегка присыпать мукой, чтоб не пригорели. Всё, теперь отправляем наших красавцев в духовку, при температуре 200 градусов, на минут 20-25-ть. А вообще лучше следить постоянно, чтоб не пригорали. Если надо, то можно уменьшить огонь.

Ну вот, вот то, что у нас получилось... ;)




Всем приятного чаепития! :girl_cool:


Чуть не забыла самое главное...., время выпечки для газовых духовок. Конечно ещё очень важно как духовка держит жар. Так что ,хозяюшки, если хотите получить хороший результат, следите за своим творением... :D
Цитата
Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Я на сайте
Раздал: 20.43 ТБ
Скачал: 2.31 ТБ
Ратио: 9.260
Сообщения: 88168
Зарегистрирован: 7 лет 5 месяцев 25 дней
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 17:18


Душу продам за такую красоту ;)
Цитата
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Автор темы
Раздал: 24.48 ТБ
Скачал: 388.83 ГБ
Ратио: 145.343
Сообщения: 6043
Зарегистрирован: 7 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: Lithuania
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 17:23


Цитата:
Душу продам за такую красоту


Душу....., гм, гм...., это заинтриговало, обязательно надо воспользоваться.... :D
Цитата

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в "Толстое Пузо" - кулинарный форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1