Китайский деликатес – яйца, сваренные в моче девственников

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 14 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Китайский деликатес – яйца, сваренные в моче девственников



С приходом весны китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает странный, но знакомый каждому местному жителю запах
— запах мочи. Это готовят популярный местный деликатес — Тунцзыдань, что в переводе означает “Яйцо мальчика”.

Но казалось бы, при чем тут моча и мальчики? Ответ прост: Тунцзыдань – это куриные яйца, сваренные в моче, при этом моча должна обязательно
принадлежать мальчику-девственнику, а варить яйца в ней необходимо целый день. Но как уверяют местные гурманы, яйца получаются очень вкусные
и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку.



1. Для приготовления деликатеса Тунцзыдань в школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости.
На фото: мальчик мочится в таз с мочой в школьном туалете. (Reuters / Aly Song)



2. В течение дня все моча сливается в большую емкость, и используется для приготовления деликатеса.
Эта практика распространена во всех школах города. (Reuters / Aly Song)



3. Для приготовления блюда желательно использовать мочу мальчиков, которым не старше десяти лет.
Точного объяснения, для чего необходима именно моча мальчиков, нет. Обычно учителя напоминают мальчикам не писать в вёдра,
если они заболели. (Reuters / Aly Song)



4. На фото: Продавец выливает чан с мочой в котел с яйцами для варки. «Яйца, приготовленные в моче, очень душистые»,
– рассказывает 51-летний Гэ Яохуа, один из самых известных в Дуняне продавцов яиц. «Такие яйца очень полезны для здоровья.
Наша семья ест их каждую. В Дуняне каждая семья любит их есть», – рассказывает он. (Reuters / Aly Song)



5. Приготовление яиц занимает весь день. Сначала их необходимо предварительно замочить, после чего яйца провариваются в моче.
Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь.
На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат.
Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что они практически готовы. На фото: Девочка наблюдает за приготовлением яиц. (Reuters / Aly Song)



6. Традиция варки яиц в моче мальчиков насчитывает уже сотни лет. Местные жители утверждают, приготовленные подобным образом яйца
обладают чудодейственными свойствами для человеческого организма. На фото: женщина покупает сваренные в моче яйца. (Reuters / Aly Song)



7. Яйца продают по 1,5 юаня за штуку (0,24$), т.е. они стоят в два раза дороже обычных сырых яиц. (Reuters / Aly Song)



8. Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность, поскольку в моче содержаться вещества,
которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Также считается, что яйца позволяют улучшить
кровообращение и укрепить иммунитет. (Reuters / Aly Song)



9. Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц. Некоторые из них указывают на отсутствие норм гигиены
при приготовлении яиц. Кроме тог0, местные врачи утверждают, что ничего хорошего и лечебного в моче быть не может,
так как вместе с ней выводятся отходы жизнедеятельности, уже не востребованные и даже вредные для организма человека. (Reuters / Aly Song)



10. Жители города любят это необычное блюдо: они могут съедать по 10 подобных яиц в день. Варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков,
так как всегда найдутся желающие их попробовать


Китайский деликатес – яйца, сваренные в моче девственников
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интересно и познавательно

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1