В США скончалась знаменитая певица Уитни Хьюстон

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 14 дней
Откуда: Санкт-Петербург

В США скончалась знаменитая певица Уитни Хьюстон

Тело 48-летней известной певицы и актрисы было обнаружено в одном из номеров гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.



В США на 49-м году жизни скончалась знаменитая певица и актриса Уитни Хьюстон. Ее тело нашли в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

По данным интернет-портала TMZ, сотрудники гостиницы, обнаружившие Хьюстон без сознания в номере, вызвали скорую помощь и полицию. После неудачных попыток реанимировать певицу медики констатировали ее смерть. Прибывшие в отель родственники и друзья опознали умершую.

Как пишет TMZ, признаков насильственной смерти Хьюстон обнаружено не было, передает РИА «Новости».

Телекомпания CNN провела экстренную пресс-конфренцию по поводу смерти Уитни Хьюстон.

На вопрос одного из журналистов, можно ли говорить о передозировке наркотиков, повлекшей гибель певицы, представитель полиции Беверли-Хиллз ответил: «Нет, точно ничего говорить нельзя. Мы занимаемся расследованием случившегося».

По данным CNN, в полиции в предварительном порядке исключают версию убийства. Признаков насилия или чьего-либо злого умысла не обнаружено, передает ИТАР-ТАСС.

Хьюстон ушла из жизни накануне вручения музыкальной премии "Грэмми". В четверг, 9 февраля, певица выступала на концерте, предваряющем торжества, а накануне вечером в отеле Beverly Hills должна была пройти вечеринка в честь "Грэмми". Организаторы церемонии, спешно вносят изменения в программу мероприятия в связи с трагической кончиной Уитни. По их словам, памятни Хьюстон будет посвящен целый раздел шоу, вести который будет обладательница "Оскара" Дженнифер Хадсон.

"Я не могу говорить об этом сейчас. Это настолько шокирующе и невероятно. Я не могу поверить тому, что вижу на экране телевизора", — заявила крестная мать Хьюстон, легендарная певица Арета Франклин.

В последние годы Хьюстон, которая неоднократно лечилась от алкогольной и наркотической зависимости, много болела. Из-за плохого самочувствия в 2010 году было сорвано мировое турне певицы, хотя незадолго до того она выпустила одну из самых успешных пластинок в своей карьере.

Последним публичным выступлением Хьюстон стало исполнение песни "Yes, Jesus loves me" при подготовке к марафону.



Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик - также профессиональная певица. В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была довольно успешной фотомоделью, пишет деловая газета "Взгляд".

Профессиональной певицей она стала в 1983 году, а к концу 1980-х она получила мировую славу благодаря альбомам "Whitney" и "I"m Your Baby Tonight". В 1992 году Уитни снялась в знаменитом фильме "Телохранитель", где прозвучала ее самая известная песня "I will always love you". Ее партнером по этой картине был Кевин Костнер.

По решению экспертов телеканала VH1, композиция заняла первое место в числе ста величайших любовных песен всех тысячелетий.



Позже Хьюстон снялась еще в нескольких фильмах, но особого успеха они ей не принесли. С конца 90-х певица в качестве актрисы не выступала.

В 1992 году Уитни Хьюстон вышла замуж за певца группы New Edition Бобби Брауна, а через год родила дочь, которую назвали Бобби Кристина. Семейную жизнь Хьюстон, судя по тому, что писали в прессе, безоблачной не назовешь. Журналисты рассказывали о побоях, достававшихся на ее долю от мужа, а затем о мучительном разводе в 2007 году.

По данным все тех же таблоидов, именно Бобби Браун пристрастил певицу к наркотикам. В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. И это была не первая, а официально третья попытка излечиться от наркозависимости, которой, по данным Франс Пресс, Хьюстон страдала с начала 2000-х годов, сообщает РИА "Новости".

По всей видимости, болезнь в последние годы уже не позволяла успешно работать. В 2009 году Хьюстон выпустила новый альбом "I Look to You", высоко оцененный критиками. Тогда же певица заявила, что здорова, однако часть ее выступлений была отменена из-за болезни. Более того, поклонники высказали критические замечания по поводу все-таки состоявшихся выступлений: на концертах певица иногда не попадала в ноты и забывала слова.

В 2009 году пластинка "I Look To You" дебютировала на первом месте в Billboard 200, а также и в хит-парадах Канады, Германии, Италии и Швейцарии. Аналогичного успеха певице удалось добиться лишь в 1993 году, когда вышел саундтрек к фильму "Телохранитель".

Хьюстон занесена в Книгу рекордов Гиннесса как представительница шоу-бизнеса, у которой больше всего наград, среди них — шесть премий "Грэмми", две награды "Эмми", 23 награды American Music Awards и 16 наград Billboard Music Awards.

Актеры, музыканты и просто те, кто восхищался талантом и уникальным голосом Уитни Хьюстон, оставляют слова скорби в социальных сетях.

«Мое сердце разбито, а в глазах стоят слезы с того момента, когда я узнала о шокирующей смерти моей подруги, несравненной мисс Уитни Хьюстон, - пишет в своем Twitter певица Мэрайя Кэри. - Мои самые глубокие соболезнования семье Уитни и миллионам ее поклонников во всем мире. Ее никогда не забудут, как один из лучших голосов, когда-либо услышанных на Земле».

«Мы потеряли еще одну легенду. Я молюсь вместе с семьей Уитни. Ее будет не хватать», – написала также в Twitter другая американская певица Кристина Агилера, которая в своих многочисленных интервью не раз заявляла о том, какое сильное влияние на нее оказала своим творчеством Уитни Хьюстон.

"Она проложила дорогу каждому из солистов музыкальной индустрии. Знаменитая, легендарная, неожиданная, великолепная... одна из лучших в мире", - написала о Хьюстон знаменитая американская певица Тони Брэкстон.

Канадский певец Джастин Бибер назвал Хьюстон "одним из величайших голосов" в истории: "Я молюсь вместе с её друзьями и семьёй, и мне горько слышать о кончине Уитни Хьюстон".

«Вау! Ну и дела. Весь мой день теперь испорчен, - сокрушается в своем микроблоге теннисистка Серена Уильямс. - Уитни Хьюстон вдохновила меня на многие победы на турнирах Большого шлема».

Рианна написала: "Я не могу думать ни о чем больше!!! Прямо сейчас на репетиции "Грэмми" я испытываю такие странные чувства".

Как только новость о смерти Уитни Хьюстон появилась в СМИ, в онлайн-магазинах резко подскочили продажи CD- дисков певицы, пишет "КП". За одно только утро хиты звезды «Телохранителя» I Look to You и I Will Always Love You купили или бесплатно скачали на сайтах сотни тысяч пользователей сети. Только в одном американском онлайн-магазине Amazon через шесть часов после появления новости о смерти певицы, ее диски The Greatest Hits и Ultimate collection купили больше сотни человек. Подобная же ситуация на одноименных сайтах в Германии, Франции и Греции. При этом поднялись в цене и на сам товар: The Greatest Hits уходит по цене 12,44 доллара, а Ultimate collection по 9,61. Это на два доллара больше, чем стоили они еще вчера. Даже Audio CD с единственным треком из знаменитого «Телохранителя» онлайн-покупатели готовы приобрести и за 8,49 долларов.

Не отстают от них и продажи DVD-дисков. «Телохранитель», «Жена священника» и мюзикл «Золушка» на сайте barnesandnoble.com бьют хиты продаж.


В США скончалась знаменитая певица Уитни Хьюстон
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Музыка

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1