Syndicate — контроль над разумом

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 14 дней
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 16:11


Syndicate — контроль над разумом




Классическая игра образца 1993 года получила второе рождение. Syndicate взяла все лучшее от оригинала, представ в новом облике. Войны крупных корпораций, контроль над людьми посредством имплантатов, виртуальная реальность, подменяющая действительность, мрачный агонизирующий мир — все элементы киберпанка сохранены

    Жанр: Шутер от первого лица
    Разработчик: Starbreeze Studios
    Издатель: Electronic Arts
    Дата выхода: 24 февраля 2012 года
    Веб-сайт: http://www.ea.com/syndicate

Технологические достижения получают стремительное распространение, изменяя жизнь современного общества. Японская компания Cyberdyne начала массовое производство экзоскелетов HAL-5 — роботизированных костюмов, которые помогут передвигаться людям с ограниченными возможностями. Британские специалисты из Touch Bionics запустили в серийное производство бионический протез руки i-LIMB, а в Канаде в этом году ученые впервые вживили человеку имплантат Eyeborg, представляющий собой искусственный глаз со встроенной видеокамерой. В альтернативной вселенной Syndicate все эти технологические разработки достигли совершенства. Люди уже не представляют свою жизнь без искусственной модернизации тела и внедрения микрочипов. Однако подобного рода зависимость меняет общество отнюдь не в лучшую сторону.

Битва гигантов


События игры разворачиваются в 2069 году. Правительства государств лишены реальной силы на мировой арене. Власть принадлежит частным корпорациям — синдикатам, специализирующимся на разработке и производстве кибернетических имплантатов. Это влиятельные структуры, движимые желанием захватить мир, манипулирующие событиями, людьми и сражающиеся между собой за контроль над территориями. В их распоряжении ведущие технологические и научные достижения, огромные капиталы и профессиональные военные подразделения.

Несмотря на стремительное развитие технологического прогресса, мир, по сути, не изменился. Он так же полон социальных контрастов. Элита, привилегированное общество богатых и влиятельных людей, живет в экологически чистых, безопасных и оборудованных по последнему слову техники «верхних городах». Они ни в чем не нуждаются, вечно молоды и успешны. В то же время бедняки задыхаются в грязи «нижних районов». Они испытывают голод, нехватку рабочих мест, средств для существования и умирают каждый день десятками от болезней или истощения.

На страже корпоративных интересов


Главный герой игры Майлз Кело знаком со всем этим не понаслышке. Работая агентом службы безопасности европейского синдиката «Еврокорп», ему приходится общаться с представителями мафиозных группировок, наркоторговцами, дилерами, продающими имплантаты на черном рынке, продажными политиками, запутавшимися в долгах легавыми и информаторами из «нижних районов». Основная сфера его деятельности — проведение диверсионных операций, промышленный шпионаж и заказные убийства. Это работа не из легких, она требует высокого уровня профессионализма и сопряжена с серьезным риском.

Чтобы обеспечить Майлзу превосходство в бою, в его мозг вживлен микрочип Dart 6. Благодаря ему агент может использовать такие специфические способности, как телекинез, замедление времени, создание электронных помех, видение сквозь стены, взлом микрочипов других людей и манипулирование их сознанием. Последнее умение наиболее востребовано и является отличным подспорьем при скрытном перемещении. Находясь на расстоянии нескольких метров, герой определяет марку чипа, вживленного в мозг противника, перепрограммирует его и далее выбирает действие, подходящее по ситуации. Например, можно заставить солдата совершить самоубийство, выпустив пулю себе в висок. Или, как вариант, отдать команду сначала прикончить своих напарников, а затем уже застрелить себя.

Взлому подвержены не только чипы людей, но и всевозможные устройства. Это могут быть компьютеры, системы безопасности, электронные замки, роботизированные боевые машины и даже гранаты. Интересно, что последние взламываются буквально на лету, таким образом, герой может легко развернуть их и направить обратно в противника.

Модификация имплантатов и приобретение новых способностей происходит за счет усовершенствования собственного Dart 6 и интеграции микрочипов сторонних синдикатов. Легально получить устройство другого производителя с расширенным функционалом невозможно. Выход один — захватить и обездвижить жертву (ученого, программиста или солдата), просветить его рентгеновским зрением и затем с помощью специального приспособления вытащить через ухо вживленный микрочип. Не самый гуманный способ, но другого не предусмотрено.

Наравне со специфическими способностями Майлз активно использует оружие. Арсенал включает несколько десятков видов «стволов», среди которых электрошокеры, пистолеты, автоматы, дробовики, ружья, позволяющие прицеливаться и стрелять из-за угла, вакуумные огнеметы, гранаты, мины и многое другое. Вооружение можно модифицировать, добавляя различные приспособления вроде глушителя, лазерного прицела, альтернативного режима стрельбы. Также можно повысить точность стрельбы, наносимый противнику урон и объем магазина.

Грубая сила решает проблемы


При выполнении боевых миссий герою придется тщательно продумывать стратегию и тактику. Противники зачастую патрулируют территорию группами. Заметив что-либо подозрительное, они тут же поднимают тревогу и вызывают подкрепление. Расправиться с ними, даже при наличии серьезного арсенала, не так-то просто. Специалисты из Starbreeze утверждают, что уделяют особое внимание проработке искусственного интеллекта. Враги анализируют вашу технику боя и манеру поведения в различных ситуациях, стремясь подобрать наиболее оптимальное решение. Они атакуют с флангов, используют отвлекающие приемы, пытаются выманить из укрытия и ищут обходные пути к цели.

Syndicate представляет собой зрелищный боевик. Принимать решения предстоит буквально на лету. Вот только что герой отстреливался от отряда солдат, как в следующий миг ему необходимо перепрограммировать систему безопасности. Далее следует сражение с роботизированной машиной, в ходе которого придется взломать броню киборга. Насыщенные динамикой и адреналином сцены в игре следуют одна за другой — по крайней мере такое впечатление складывается сейчас, еще до выхода игры в свет.

Проект часто сравнивают с Deus Ex: Human Revolution. Но их сходство ограничивается лишь стилистикой киберпанка. Syndicate — совершенно иная игра, как по механике, так и по тематике. Впрочем, еще одна деталь роднит проекты — оба заставляют по-новому и не без тревоги взглянуть на тот техногенный путь, которым сейчас идет цивилизация.




















Syndicate — контроль над разумом
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1