Аналитики обещают две новые модели iPhone в сентябре

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 6 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Аналитики обещают две новые модели iPhone в сентябре



Этот год выдался у Apple Inc. непохожим на все предыдущие. Складывается впечатление, что в Купертино долго и кропотливо готовились к мировому лидерству на рынке телефонов, планомерно наращивая функционал своего телефона и его софтверные возможности. Но в 2011 году Стив Джобс показывает обновленную операционную систему iOS 5, кардинально отличающуюся от предыдущих поколений, и объявляет о старте продаж непривязанных к оператору iPhone 4 в США. Какие еще шаги нужно предпринять яблочной компании, чтобы обойти своих конкурентов в лице Android-смартфонов? Правильно, выпустить две модели iPhone 5 — премиум-класса с максимальными характеристиками и ее удешевленную версию.

Нет, китайцы не прислали фотографии чехлов для еще невыпущенных гаджетов, а инженер из Apple не забыл в баре мозги айфон следующего поколения. Любопытными размышлениями поделился известный аналитик из Deutsche Bank Крис Уитмор (Chris Whitmore). По его мнению, уже в сентябре мы увидим не одну, а целых две модели iPhone следующего поколения. Первая будет называться iPhone 5 и обладать теми характеристиками, которых мы так ждем — 2-ядерный процессор A5, увеличенный объем оперативной памяти и 8-мегапиксельная камера. Продаваться он будет по старой схеме, то есть как субсидированная модель, так и без привязки к оператору.


Что и пофантазировать нельзя?


Настоящей сенсацией станет выпуск удешевленной версии под предполагаемым названием iPhone 4S, которая будет «сражаться» на рынке смартфонов средней ценовой категории. Здесь по понятным причинам правят балом Android-девайсы и недорогие звонилки на устаревшей Symbian OS. Этот телефон будет обладать такими же размерами, как и его старший брат, при этом урежутся его мегапиксели и мегагерцы. Цена будет до неприличия низкой — всего 350 долларов за непривязанный к оператору аппарат.

Компания Apple не будет уменьшать экран «дешевой версии» или делать ее значительно слабее iPhone 5, так как это может повлечь за собой фрагментацию платформы iOS. А это не лучшим образом скажется на качестве софта, разработчики которого будут вынуждены создавать приложение под конкретный гаджет. Верить или не верить этим слухам — дело каждого, но одно мы знаем точно. Стив Джобс никогда не назовёт следующее поколение iPhone 4S, так как на английском языке это звучит слишком уж забавно.

Аналитики обещают две новые модели iPhone в сентябре
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1