Apple полностью лишит Samsung производства своих запчастей

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.148
Сообщения: 3590
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Apple полностью лишит Samsung производства своих запчастей



Отношения между Apple и южнокорейским гигантом Samsung представляются чем-то весьма своеобразным даже в условиях IT-рынка с его волчьими законами. С одной стороны, эти компании вовсю воюют, подсматривают друг у друга прототипы, грызутся на почве конкуренции и т.п. С другой — Samsung как-никак поставщик двух ключевых компонентов для iOS-устройств. Процессоры A4 (iPhone 4, iPod touch 4-го поколения) и A5 (iPad 2), а также флеш-память дорогого стоят. Проблема в том, что разногласий со временем становится больше. А терпение у Apple не резиновое.

Если верить нескольким источникам в азиатской полупроводниковой индустрии, 2012 год может стать последним годом сотрудничества Samsung и Apple. Насчёт A5 им ещё каким-то образом удалось договориться (хотя мы и сомневались), но вот по поводу A6 речи уже не идёт. Тем более, что в той же Южной Корее базируется Taiwan Semiconductor Manufacturing Company с мощностями более совершенными, нежели у Samsung. Пресловутый Apple A5 основан на 45 нм техпроцессе, в то время как роботы TSMC производят не менее сильные чипы по процессу 40 нм.

Что же касается флеш-памяти, то ей уже вовсю занимается Toshiba. Одна лишь годовалая GSM-версия iPhone 4 по-прежнему содержит в себе модуль от Samsung. Выходит, что Apple решила постепенно избавляться от самсунговских компонентов — сначала убрали память, скоро и до процессоров доберутся.

И всё же, уважаемые читатели, воспринимайте эту информацию со здоровой долей скептицизма. В большом бизнесе сегодня вы враждуете, а уже завтра можете начать дружить заново

Apple полностью лишит Samsung производства своих запчастей
Цитата

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1