Походный вариант зарядки для iГаджетов

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 6 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Походный вариант зарядки для iГаджетов



Приближающийся сезон отпусков, палаточных лагерей и обычных вылазок на природу уже сейчас начинает волновать пользователей сенсорных гаджетов с яблочком на задней крышке. Твитнуть, посёрфить в интернете или даже просто позвонить не получится, если в дороге вы будете находиться более половины суток. Ни 7-часовая батарея макбука, ни дополнительный чехол-аккумулятор для iPhone не спасут вас от неизбежной разрядки девайса. Как же быть? Ответ знает компания TES NewEnergy Corp., которая предлагает зарядить свой любимый смартфон с помощью... кастрюли. Той самой, которая обычно используется для приготовления ухи.

Принцип работы необычной зарядки построен на эффекте Зеебека, когда тепловая энергия превращается в электрическую. Для того, чтобы достичь этого самого эффекта, разработчики сделали 16-сантиметровый котелок с покрытием из термоэлектрических материалов. Во время нагрева кастрюли тепло превращается в электричество мощностью 200-250 мА. Этого хватит, чтобы зарядить iPhone по специальному кабелю, присоединенному к ручке «зарядного устройства», за 3-5 часов.

Все в этом оригинальном аксессуаре хорошо, кроме стоимости. За эксклюзивность придется основательно покопаться в своем кошельке — чудо-кастрюля продается сейчас в Японии за $280. После покупки приготовьтесь объяснить жене, маме или возлюбленной, почему казан для рыбалки обошелся дороже, чем недавно купленная кастрюля для дома.

Походный вариант зарядки для iГаджетов
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1