Роберт Де Ниро/Robert De Niro(младший)

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Автор темы
Раздал: 24.47 ТБ
Скачал: 388.83 ГБ
Ратио: 145.334
Сообщения: 5369
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 6 дней
Откуда: Lithuania
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 11:57


Роберт Де Ниро/Robert De Niro(младший)


Родился 17 августа 1943 — американский актёр, режиссёр и продюсер. Обладатель премий «Золотой глобус» (1980 и 2011) и «Оскар» (1974 и 1980).
Родословная Роберта Де Ниро документально прослеживается начиная с прадеда — Джованни Ди Ниро (итал. Giovanni di Niro – Джовани из Ниро), который с женой Анджелиной Меркурио в поисках новой жизни эмигрировал в Америку из местечка Ферраццано региона Молизе, Италия. Предлог «di» трансформировался в новообразование «De» при ошибке фонетического восприятия офицерами иммиграционной службы США.[1]

У пары родился сын, который позже женился на Хелене О’Рейлли, дочери некоего иммигранта из Ирландии Эдварда О’Рейлли. От этого брака, в свою очередь, в 1922 году родился Роберт Де Ниро (старший), позже — известный скульптор и художник-абстракционист. Изучая живопись на курсах Ганса Гофмана в Провинстауне, Массачусетс, он знакомится, а позже (в 1942 году) женится на Вирджинии Адмирал. Она, как и Де Ниро (старший), человек творческий, одарённый в поэзии и изобразительном искусстве. В семье девушки — немецкие, французские и датские корни. Через год от этого союза рождается сын Роберт. Спустя ещё три года отец и мать Де Ниро разводятся.
Роберт Де Ниро вырос на улицах района компактного национального проживания Маленькая Италия и соседнего по нижнему Манхэттену района Гринвич-Виллидж, который многие годы служил прибежищем художественной и артистической богемы Нью-Йорка. За бледность Роберта прозвали «Бобби — Молоко». В возрасте 10 лет состоялся «абсолютный» артистический дебют Де Ниро. Он исполнил роль трусливого Льва в школьной постановке сказки «Удивительный волшебник из страны Оз». Проучившись несколько лет в частной школе с общим образованием, Роберт по настоянию матери поступает в Высшую школу музыки, искусства и исполнительского мастерства имени Фиорелло Ла Гардиа в Нью-Йорке (интересно, что в этом же заведении учился Аль Пачино). Де Ниро посещал курсы Стеллы Адлер (познакомившейся ранее со Станиславским и активно пропагандирующей его теорию сверхзадачи), а также актёрскую студию Ли Страсберга. Наследники классической школы театрального мастерства привили Роберту Де Ниро приверженность системе Станиславского.
1960-е и 1970-е

Вопреки принятой в различных источниках хронологии указания ролей Де Ниро, первой его работой в кино был не эпизод в «Трёх комнатах на Манхэттене» (1965) . Актёр снялся в 1963 году в фильме Брайана Де Пальмы «Свадебная вечеринка», в котором он сыграл одного из друзей жениха. Съёмки лёгкой комедии, фарса стали хорошей стартовой площадкой сразу для нескольких молодых артистов. Однако из-за банкротства компании-производителя готовый фильм пролежал «на полке» 6 лет и вышел на экраны в 1969 году.

1973 год является в карьере Роберта Де Ниро одним из наиболее важных. Он исполняет роль бейсболиста Брюса Пирсона в фильме «Бей в барабан медленно» , за которую получает Премию объединения кинокритиков Нью-Йорка (лучшая роль второго плана), а с ней известность и зрительское внимание. Во-вторых, фильмом «Злые улицы» он начинает многолетнее сотрудничество с Мартином Скорсезе. За роль Джонни Боя Де Ниро также получает премию, на этот раз Национального совета кинокритиков США в номинации «лучшая роль второго плана». В конце года он проходит кинопробы на роль молодого Вито Корлеоне в проекте Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец II» . До утверждения в этом статусе, Де Ниро пробовался ранее на роли Санни Корлеоне, Майкла Корлеоне, Карло Рицци в первом фильме трилогии. За роль дона Вито Роберт Де Ниро заслуженно завоёвывает премию Оскар, как лучший актёр второго плана. Присуждение этой премии связано с двумя прецедентами. В фильме Вито Корлеоне говорит по-итальянски, то есть Оскар присуждён американскому актёру за роль на иностранном языке. Марлон Брандо и Роберт Де Ниро стали единственными артистами, которые получили Оскара за воплощение образа одного и того же персонажа (но в разные годы его жизни).

Один за другим следуют роли, имеющие успех как у критиков, так и у массового зрителя: Трэвис Бикл в «Таксисте» , Альфредо Берлингьери в фильме «Двадцатый век» , Джимми Дойл в мюзикле «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Совершенным аккордом в завершение десятилетия актёрского роста и успехов Де Ниро звучит роль Михаила Вронского — Охотника на оленей. Все эти работы или получали, или номинировались на самые престижные кинематографические премии. Эпизод «перед зеркалом» из «Таксиста» иллюстрирует скрупулёзность проработки роли актёром. В сценарии написано: «Трэвис смотрит в зеркало». Де Ниро непосредственно в процессе съёмок развивает статичную сцену в динамичную игру с рефреном «Это ты мне сказал?». Он пристально смотрит в зеркало, как на воображаемого противника, выхватывает пистолет, то монотонно, то с разными интонациями повторяет «Это ты мне сказал?» или «Это ты со мной разговариваешь?», постепенно «подогревая» себя до нужного градуса агрессивности. Эпизод «перед зеркалом» включён в список «100 лучших сцен в истории кино» и цитируется или пародируется в кинофильмах самых различных жанров.

1980-е и 1990-е

Бешеный бык - 1980
Тайны исповеди - 1981
Король комедии - 1983
Влюблённые - 1984
Однажды в Америке - 1984
Бразилия - 1985
Миссия - 1986
Сердце ангела - 1987
Неприкасаемые - 1987
Успеть до полуночи - 1988
Стилет - 1989
Мы не ангелы - 1989
Стенли и Айрис - 1990
Славные парни - 1990
Пробуждение - 1990
Виновен по подозрению - 1991
обратная тяга - 1991
мыс страха - 1991
Ночь и город - 1992
Любовница - 1992
Бронская история - 1993
Бешеный пёс и Глори - 1993
Жизнь этого парня - 1993
Франкенштейн - 1994
Сто и одна ночь Симона Синема - 1995
Схватка - 1995
Казино - 1995
Спящие - 1996
Фанат - 1996
Полутовство - 1997
Ронин - 1997
Большие надежды - 1998
Без изъяна - 1999
Анализируй это - 1999
Знакомство с родителями - 2000
Военный ныряльщик - 2000
Приключения Рокки и Буллвинкля - 2000
Медвежатник - 2001
15-ть минут славы - 2001
Шоу начинается - 2002
Анализируй то - 2002
Последнее дело Ломарки - 2002
Мост короля Людовика Святого - 2004
Другой - 2004
Подводная братва - 2004
Знакомство с факерами - 2004
игра в прятки - 2005
Артур и минипуты - 2006
Ложное искушение - 2006
Звёздная пыль - 2007
Однажды в Голливуде - 2008
Право на убийство - 2008
Всё путём - 2009
знакомство с факерами2 - 2010
Стоун - 2010
Мачете - 2010
СтарыйНовый год - 2011
Любовь: Инструкция по применению - 2011
Элита убийц - 2011
Области тьмы - 2011
Красные огни - 2011
Еще одна идиотская ночь в Сак-Сити - 2011

В настоящее время анонсирован выход следующих фильмов с участием Роберта Де Ниро: «Элита киллеров», «New Year's Eve», «Red Lights» и ещё более 10 проектов.
Роберт Де Ниро по-прежнему самый востребованный артист американского и мирового кинематографа.

Роберт Де Ниро активен и успешен в бизнесе. Значительную часть своих средств он инвестирует в различные предприятия, расположенные, в частности, в районе Трайбека, Нью-Йорк.

ТрайБеКа — разговорное название района Нижнего Манхэттена, не имеющего определённого административного статуса. Оно используется в наименованиях компании «Трайбека Продакшс» (производство фильмов и телепрограмм) и кинофестиваля «Трайбека». Эти проекты созданы Робертом Де Ниро в партнёрстве с кинопродюсером миссис Джейн Розенталь.
Совместно с популярным в США шеф-поваром японской кухни Нобу Мацухиса и ещё некоторыми партнёрами, Де Ниро является владельцем всемирной сети ресторанов «Nobu» (в 2009 году открыт, в частности, ресторан «Nobu, Москва») и компании «Nobu Hospitality» , которая предоставляет услуги высшего класса в гостиничном и ресторанном бизнесе.
Кроме перечисленного, Де Ниро является совладельцем ресторанов «Трайбека Гриль» (со стилизацией под середину ХХ века), «Локанда Верде», гостиницы «Гринвич Отель» и ряда других предприятий.
К тому же, Роберт владеет рестораном «Рубикон» в Сан-Франциско совместно с Фрэнсисом Фордом Копполой и Робином Уильямсом. Ресторан известен своей картой вин, которая в различные годы достигала 1700 наименований и неоднократно отмечалась специальными премиями.

Первый брак Робертом Де Ниро был заключён с Дайэнн Эбботт, актрисой и певицей афроамериканского происхождения. Она известна по нескольким небольшим ролям в фильмах мужа: камео в образе певицы из клуба в фильме «Нью-Йорк, Нью-Йорк», Рита в «Короле комедии». Де Ниро удочерил Дрену, ребёнка Дайэнны от её первого брака. Дрена Де Ниро позже часто снималась с приёмным отцом: Плутовство, Большие надежды, Приключения Рокки и Буллвинкля, Последнее дело Ламарки. От первого брака Де Ниро имеет также сына Рафаэля. Повзрослев, молодой человек пошёл по стопам отца, но быстро разочаровался в актёрской профессии и занялся торговлей недвижимостью. В 1988 году брак Де Ниро и Эбботт распался.

Длительное время артист имел связь с бывшей моделью Туки Смит, не оформляя взаимоотношения юридически. В 1995 году благодаря экстракорпоральному оплодотворению суррогатная мать родила для относительно немолодой пары двух мальчиков-близнецов Джулиана Хенри и Аарона Кендрика. Де Ниро часто подчёркивает своё отцовство публично.
В 1997 году Роберт Де Ниро женился во второй раз. Новая избранница — Грейс Хайтауэр, бывшая стюардесса. В 1998 году у них родился сын Эллиот.
Планировалось, что к Венецианскому кинофестивалю 2004 года Роберт Де Ниро получит почётное итальянское гражданство. Против этого категорически возражало американское Общество «Сыновья Италии» и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Основание — многократное неверное формирование образа италоамериканца как гангстера и преступника. Тем не менее, гражданство было присвоено 21 октября 2006 года.
В политике Роберт Де Ниро последовательно придерживается демократических взглядов. 4 февраля 2008 года он принимал участие в предвыборном митинге накануне «Супервторника» и поддерживал Барака Обаму.



Мачете 2010. Роберт Де Ниро в новом фильме.


Однажды в Америке.
Цитата

Вернуться в Фильмографии (режиссеры, актеры, etc.)

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1