98% населения Земли - наркоманы. Ох уж эти ученые умы - под конец запутали всех. Кто больше платит - сторону тех и принимают. Теперь появится новый лозунг, НЕТ алкоголизму, ДА - Табаку.

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Автор темы
Раздал: 24.47 ТБ
Скачал: 388.83 ГБ
Ратио: 145.334
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 6 лет 11 месяцев 13 дней
Откуда: Lithuania

98% населения Земли - наркоманы


Уволенный советник правительства Великобритании Дэвид Натт вместе с группой коллег опубликовал исследование, в котором утверждает, что алкоголь причиняет обществу больший вред, чем наркотики. Ученые провели исследование вреда, который тот или иной вид наркотиков наносит тому, кто его употребляет, и его окружению, пишет Guardian. По их мнению, алкоголизм гораздо более опасен для общества, нежели массовое распространение героина и синтетических наркотиков. Во время исследования ученые создали новую шкалу для измерения вреда наркотиков. Они включили в свою систему оценки девять видов ущерба, который может нанести то или иное наркотическое вещество отдельному человеку (от смерти до повреждения функций мозга) и семь видов вреда, который наркотики наносят обществу. Максимальный показатель вреда по обеим шкалам оценивался в 100 баллов. Самым опасным наркотиком был признан алкоголь (76 баллов из 100). Ниже по шкале разместились метамфитамин (33 балла), кокаин (27 баллов) и табак (26 баллов). «Наше исследование показывает, что современное законодательство не учитывает реальный вред, который те или иные виды наркотиков», — отмечают британские ученые.
В министерстве внутренних дел Великобритании сообщили, что о докладе врачей еще ничего не знают. «Мы не читали этот доклад. Правительство только что закончило консультации по вопросам борьбы с алкоголизмом и опубликуют официальное заявление в течение ближайших месяцев», — отметил в разговоре с корреспондентом издания сотрудник пресс-службы британского МВД.
Цитата

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1