Microsoft отказывается от Windows Mobile 6.x

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.148
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 17 дней
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 15:03


Microsoft отказывается от Windows Mobile 6.x



Как стало известно, Редмонд не будет больше принимать новые приложения для своей мобильной ОС пришлого поколения – Windows Mobile 6.x. Начиная с 15 июля текущего года перестанут также приниматься любые обновления существующих приложений, а разработчики не будут иметь возможности изменить цену своего приложения, метаданные, или любую другую информацию. Единственная опция, которая останется доступной через службу техподдержки – это возможность удалить из Windows Marketplace for Mobile собственное приложение.

Что же касается статистической информации по количеству покупок и загрузок приложений – то в этой области никаких изменений не предвидится. Даже после 15 июля разработчикам будут доступны все необходимые отчёты. Изменения также не коснутся финансовых вопросов: все денежные операции будут происходить согласно условиям соглашения Windows Phone Marketplace Application Provider Agreement.

Такое решение софтверного гиганта вызвало вполне предсказуемую негативную реакцию у разработчиков для платформы Windows Mobile. Они считают, что корпорация попросту отвернулась от них.

Несмотря на принятое решение, изменения пока что будут относиться лишь к разработчикам; обычные пользователи и дальше смогут загружать любые приложения из специального магазина на свои смартфоны. Однако главный вопрос напрашивается сам собой: сколько времени осталось у пользователей многочисленных устройств на базе Windows Mobile 6.x?

Энтони Уайзер (Anthony Wieser), директор компании Wieser Software LTD, как и многие разработчики считает, что в Microsoft поступили "весьма негуманно". "Наиболее раздражающей вещью из всей этой ситуации является то, как они поступили с клиентами, купившими программное обеспечение", – говорит Уайзер. "Я даже представить себе не могу, кто теперь купит что-либо на Windows Marketplace for Mobile под платформу 6.5, если всем станет известно о происходящем".

Мистер Уайзер заявляет, что на данный момент существует ряд нерешённых проблем с системой создания приложений для платформы Windows Mobile 6.x; некоторые проблемы остаются нерешёнными спустя многие месяцы! Но самое худшее то, что некоторые ошибки, по всей видимости, так никогда и не будут исправлены.

В качестве примера проблем с магазином приложений Энтони Уайзер указывает на свою последнюю попытку обновить собственное приложение в Windows Marketplace for Mobile. После завершения процедуры обновления Уайзер обнаружил, что все иконки и скриншоты его приложения исчезли из магазина. Это стало для него последней каплей терпения, и в апреле он решил написать письмо генеральному директору Microsoft – Стиву Баллмеру. В письме мистер Уайзер указал целых семь существовавших на то время проблем с Marketplace. На текущий момент в Редмонде устранили только три проблемы; одна никогда не будет устранена из-за прекращения поддержки, судьба других трёх проблем всё ещё неизвестна.

20 апреля Стив Баллмер ответил на электронное письмо Уайзера, пообещав, что его компания "решит все проблемы"; компания, однако, не решила всех проблем.

Директор Wieser Software LTD решил не ограничиваться письмом руководству корпорации, и воспользовался двумя сертификатами на техподдержку, запросив помощь у команды Microsoft Developer Support. Оба запроса были закрыты ранее на этой неделе со следующим ответом:

"Учитывая недавнее заявление о прекращении поддержки Windows Marketplace for Mobile, команда разработчиков сообщила нам, что указанная вами проблема рассматриваться не будет. Сожалеем за предоставленные неудобства.

Пожалуйста, посетите форум для дальнейшего обсуждения и поиска возможных решений данной проблемы.


- Шон (Shaun)

Руководитель отдела поддержки разработчиков Windows Phone".

Всё произошедшее очень разочаровало и расстроило Уайзера. "Хуже всего то, что нет никакой обратной связи с разработчиками, и неизвестно когда и будут ли устранены найденные ошибки. Неизвестно даже пытается ли их кто-то устранить", – говорит Энтони Уайзер. "Как разработчик я расстроен. Как потребитель – разочарован". Теперь мистер Уайзер решил познакомиться с SDK Android, чтобы начать разрабатывать приложения для Google-телефонов.

Западные СМИ попытались получить комментарий в Редмонда по поводу "смерти" Windows Mobile 6.x. Корпорация отказалась давать официальные комментарии по поводу планов и сроков существования магазина приложений для Windows Mobile 6.x, однако представитель софтверного гиганта подтвердил планы по прекращению приёма новых приложений в Marketplace с 15 июля текущего года. Другими словами, если вы являетесь разработчиком или владельцем аппарата на базе Windows Mobile 6.x – самое время "сойти с корабля". Покойся в мире Windows Mobile

Microsoft отказывается от Windows Mobile 6.x
Цитата
Аватара пользователя
Раздал: 19.05 ТБ
Скачал: 54.52 ГБ
Ратио: 366.714
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 7 лет 1 месяц 17 дней
Откуда: Зеленоград
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 19:13


Цитата:
Покойся в мире Windows Mobile

Покойся с миром Windows Mobile.......Аминь.

З.Ы. Жаль свой HTC на этой базе...видимо придётся избавляться.....
Цитата

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1