Fable 3 — сказки индустриального века

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 9 дней
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 15:48


Fable 3 — сказки индустриального века




Альбион — стремительно развивающееся индустриальное государство. Наука и технологический прогресс вышли на новые рубежи. Огнестрельное оружие, порох и корабли, способные пересекать океаны, изобретение паровых машин — передовые идеи появлялись одна за другой, меняя жизнь общества. Однако экономическое развитие сдерживалось всевозможными правительственными указами, законами и запретами. Под тяжким бременем налогов многие люди оказывались на грани голода и нищеты. Народу нечего было ждать ни от правительства, ни от судебной системы. В Fable 3 вам отводится роль народного избранника, разоблачающего несправедливость и убеждающего всех в необходимости революционных перемен. Но вот окажется ли он героем или искусным лжецом, стремящимся прийти к власти, — еще предстоит узнать.

    Жанр: Экшен/Ролевая игра
    Издатель: Microsoft
    Издатель в России: Microsoft
    Разработчик: Lionhead Studios
    Официальный сайт: http://www.lionhead.com
    Минимальные требования: Core 2 Duo 2 ГГц/Athlon X2 4000+, 2 Гбайт RAM, видеокарта GeForce 7600 GT/Radeon HD 2600 с 256 Мбайт памяти
    Рекомендуемые требования: Core 2 Duo 2,9 ГГц/Athlon 64 X2 5200, 4 Гбайт RAM, видеокарта GeForce 260GTX/Radeon 5770 с 1 Гбайт видеопамяти
    Дата выхода: 20 мая 2011 года
    Возрастной ценз: от 16 лет

Мятеж


Главный герой — молодой человек (или девушка, на выбор) королевских кровей, стремящийся избавить страну от тирании своего властного и жестокого брата Логана. Юный принц верит в торжество свободы, справедливости и равенства. Он искренне считает, что сможет сделать Альбион процветающим государством, где не будет умирающих в нищете людей, грязных попрошаек, рабского труда за гроши, повсеместной коррупции и теневой власти криминальных структур. Следуя высоким идеалам, герой решает свергнуть брата и занять трон.

Революция — единственный способ взойти на престол. Сплотить вокруг себя народ несложно, ведь в государстве немало людей, чье терпение уже на грани. Однако просто так отдавать свою судьбу в руки первого встречного никто не станет, а потому придется потратить время, доказывая, что вы не пустозвон. Исходя из этого, чтобы заручиться поддержкой того или иного клана, необходимо выполнить просьбу (порой не одну, а целый ряд) его главы. Приготовьтесь к тому, что придется искать магические артефакты, истреблять наемников, держащих в страхе поселение, и демонстрировать качества лидера, убеждая богатых пожертвовать еду беднякам.

Развеселый балаган


На первый взгляд может показаться, что игра скроена сплошь из стандартных и рутинных миссий, однако это не так. Третья часть Fable наполнена огромным числом нетривиальных заданий, многие из которых пронизаны искрометным юмором. Возьмем, к примеру, эпизод, в котором герою необходимо найти пропавшую пьесу. По стечению обстоятельств, автор произведения является призраком, который не желает, чтобы бездарные болваны прикасались к его творению и тщательно охраняет книгу от посягательств. Чтобы заполучить пьесу, герою придется проявить актерское мастерство и изобразить дочь торговца навозом, декламируя диалоги писклявым голосом, затем выступить шутом и в конце сразиться с разбойниками. Но каково же будет удивление, когда после всех «мучений» у вас в руках окажется трагикомедия под названием «Бутерброд с ветчиной». При этом автор со всей серьезностью отметит, что «в названии отражена смесь комедии и трагедии, которую олицетворяют два куска хлеба, покрывающие мясо мироздания».

Другим примером может послужить история сумасшедшего фермера, подозревающего кур в желании совершить чуть ли не государственный переворот и просящего как можно быстрее вернуть сбежавший выводок назад. Однако просто так пернатых не заманить, они не поведутся на всякие «ко-ко-ко, кому зернышек, цыпа-цыпа». Нет. Они хитрые, и к ним требуется психологический подход. По словам хозяина, «куры не станут собирать все силы воедино, они разобьются по группам в три особи или около того, чтобы получить тактическое превосходство». Исходя из этого, вам нужно нарядиться в костюм курицы и, найдя такую группу, начинать кудахтать и махать крыльями. Самое интересное, что когда пернатые наконец-то последуют за вами, то выстроятся в ряд и браво затянут строевую «песню».

Не менее интересным выглядит и рассказ коллекционера садовых гномов, на чье увлечение косо смотрели домочадцы. В результате прений мужчина решил, надо что-то менять, порвал с семьей и стал жить со своими глиняными фигурками. И таких ситуаций — не один десяток. В других проектах жанра ролевых игр подобного, пожалуй, не встречалось.

За свои слова надо отвечать!


Юмористические сцены разбавляют достаточно серьезную тему, взятую за основу сюжета. Ведь суть игры не сводится лишь к поиску союзников, обретению поддержки народа и свержению тирана. После революции титры и счастливый конец не последуют. Как только вас приведут к власти и коронуют, люди потребуют исполнить все данные обещания. Восстановить академию, построить школы, возродить горное поселение, вернув ему былое величие и процветание — все эти и многие другие слова в избытке были сказаны принцем и даны клятвы, скрепленные подписью.

Вот тут-то и предстоит познать реалии жизни. Казна не безгранична и денег не хватает. Ко всему прочему, нужно уделять внимание обороне страны, а это тоже требует немалых затрат. Выстроить грамотную внутреннюю политику сложно. Нельзя сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Придется постоянно чем-то жертвовать и издавать непопулярные у народа указы и законы. Вот тут-то и выяснится, кто вы на самом деле — настоящий герой, который держит свое слово, или очередной тиран. А постоянно изображать благородство и потакать всем вокруг, прямо скажем, не выйдет.

За успешное выполнение заданий, помощь людям и убийство врагов вам присуждают печати гильдии. При накоплении определенного числа молодой человек переносится на Путь власти, где оракул Тереза комментирует достижения и открывает ворота для дальнейшего продвижения. На каждом этапе по обе стороны от дороги располагаются сундуки с различными навыками, артефактами и улучшениями, на открытие которых и тратятся печати. Так, вы можете усовершенствовать навыки владения холодным и огнестрельным оружием, освоить различные магические заклинания, вроде «огненного шара», «молний» или «ледяной бури». Интересно, что со временем заклинания можно будет научиться комбинировать и использовать два одновременно, вызывая, например, смерч с молниями или ледяной дождь вперемешку с огненными ударами.

Помимо этого герой способен приобретать различные знания и умения, незаменимые в повседневной жизни. Это может быть владение кузнечным мастерством, пекарским делом или искусство игры на лютне. Все это поможет заработать денег. Не исключена возможность стать крупным предпринимателем, научившись выгодно приобретать и сдавать недвижимость в Альбионе. Для эффективного общения с народом, обретения последователей и союзников не лишним будет обучиться красноречию и всевозможным героическим позам. Есть также возможность создать семью, завести собственного ребенка или усыновить чужого. В общем, возможности Fable 3 обширны. Они позволяют раскрыть характер героя во всех сферах.

Обилие мелочей, которыми Fable 3 напичкана под завязку, открывает бесконечное множество интересных занятий и путей к победе. Перечислять нюансы можно очень долго, но сути это не изменит — игра останется едва ли не одним из лучших образцов жанра. Лишенная заумных элементов, она обладает нестандартными заданиями, динамичными боями и тщательно проработанной сюжетной линией, пусть и не обошедшейся без мелодраматизма и излишнего пафоса. Словом, Fable есть Fable.

    Достоинства:

    сильная сценарная основа;
    интересно реализованная система морального выбора;
    нетривиальные задания, многие из которых не лишены юмора;
    продуманная игровая механика, которая проста в освоении и доступна каждому.

    Недостатки:

    графическое исполнение несколько старомодно;
    некоторые противники обладают весьма слабым интеллектом.

    Графика - Игру отличают неповторимая визуальная стилистика и дизайн. Но вместе с тем с технической точки зрения проект выглядит устаревшим, о чем свидетельствуют угловатые модели героев и объекты окружения. 7
    Звук - Диалоги запоминаются прекрасной актерской игрой и звукорежиссурой. Отметим, что свои голоса героям подарили такие известные актеры, как Джонатан Клиз, Стивен Фрай, Саймон Пегг и Бен Кингсли. Это безусловный плюс, поскольку в игре много роликов и разговоров. 8
    Одиночная игра - В любой ролевой игре общение помогает продвигаться вперед, завоевывать союзников и открывать секреты. Fable 3 не исключение. Более того, здесь принимаются в расчет воспитанность и деликатность. Приветствуя встречающихся людей, можно рассчитывать на их расположение к вашему герою в дальнейшем. Для преодоления всех превратностей судьбы иногда недостаточно виртуозного владения боевыми искусствами, необходимо находить общий язык с окружающими, помогать попавшим в беду и мудро делать выбор в сложных ситуациях. 8
    Коллективная игра - отсутствует -
    Общее впечатление - Fable 3 выделяется за счет колоритных героев, далекой от банальности истории и интересной игровой механики. Однако некоторых может отпугнуть устаревшая графика и упрощенная ролевая система. Тем не менее, проект в хорошем смысле неординарен и стоит в стороне от остальных представителей жанра. 8

















Видео:



[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lpR2Uy2VLMc [/youtube]


Fable 3 — сказки индустриального века
Цитата

Вернуться в Игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1