Московские школьники сдали тест на наркотики: учителя и родителя не узнают результаты.

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Автор темы
Раздал: 24.47 ТБ
Скачал: 388.83 ГБ
Ратио: 145.334
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 6 лет 11 месяцев 14 дней
Откуда: Lithuania

Московские школьники сдали тест на наркотики: учителя и родителя не узнают результаты.




В Москве прошло первое тестирование школьников на наркотики. На это решились ученики школы № 687 Юго-Восточного округа. Сотрудники Центра профилактики наркомании провели тесты среди 9-х и 11-х классов. Вчера тестирование прошли 25 учащихся. Если результаты теста окажутся положительными, об этом узнает только сам ребенок. Ни школу, ни родителей врачи в известность ставить пока не будут.

«Комсомольская правда»сообщает, что из 200 школьников 9-х, 10-х и 11-х классов согласие родителей на прохождение теста принесли 65. Из них сдали кровь на анализ только 30. Школу № 687 для пробного тестирования выбрали случайно. И вот теперь на ней отрабатывают технологию. Чтобы убедить родителей «отдать» детей на исследование, сотрудники Московского научно-практического Центра наркологии несколько раз встречались с папами и мамами, объясняли что, когда, как и для чего будут делать. Обследование школьников на наркотики - мероприятие не дешевое. Забор крови и исследование анализа одного человека стоит около 2000 рублей. Сейчас деньги на эти цели выделяет Департамент образования Москвы. Кто будет платить, если обследования станут массовыми, пока не понятно («Из 200 старшеклассников согласились пройти тест на наркотики только 65»).
«Московский комсомолец»отмечает, что, по словам заведующей отделением профилактики независимого поведения Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Ольги Габрильянц, методика «Дианар» хороша тем, что определяет ранние и скрытые формы наркомании. В крови остаются антитела к наркотикам, и даже если человек употреблял их полгода назад, это обнаружится. Анализы будут готовы в лаборатории в течение недели. Все данные остаются там, составляется база.
Если результат анализа окажется положительным, то об этом сообщат самому ребенку и предложат пройти тест еще раз. Родителей с результатами не знакомят («Классно провериться на наркотики»).

Источник: zagolovki.ru
Цитата

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1