Это победа кино и спорта: первые зрители о фильме "Движение вверх"

Аватара пользователя
Автор темы
Раздал: 2.25 ТБ
Скачал: 6.02 ГБ
Ратио: 382.829
Сообщения: 171495
Зарегистрирован: 1 год 3 месяца 26 дней


В Москве увидели "Движение вверх". Новая спортивная драма рассказывает о баскетбольном матче на Олимпиаде-1972 в Мюнхене. Тогда в финале встретились сборные СССР и США. Советские игроки уступали в счете за три секунды до конца матча, но все же вырвали победу. Американцы оказались повержены впервые за 36 лет.
Они стали одной командой: на фильме "Движение вверх" собралась золотая киносборная России — Сергей Гармаш, Марат Башаров, Андрей Смоляков и, конечно, Владимир Машков.
"Я был рад, когда начал сниматься в первый съемочный день, и сейчас я рад от того, что вижу такой серьезный результат", — рассказывает народный артист РФ Владимир Машков.
После фильма на глазах у зрителей слезы. История, которая случилась на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, сегодня оказалась как никогда актуальна.
"Нужно верить, что мы сильные. Нужно верить и идти вперед. Нужно верить в нашу сборную по футболу сейчас на чемпионате мира, и мы тогда выиграем. А если мы не будем верить, тогда все. Вера — главное", — уверен актер Марат Башаров.
Это кажется фантастикой, но тогда в Мюнхене именно последние 3 секунды решили судьбу олимпийского золота. Знаменитый пасс Едешко Белову, и сборная СССР вырывает победу у команды, которая считалась непобедимой. Только сцены финального матча снимали больше 3 месяцев, а сам фильм — почти 3 года. Чтобы передать всю динамику баскетбола, были задействованы десятки камер и навесное съемочное оборудование, которое крепилось прямо к актерам. В итоге из зала зрители выходят, как со спортивного матча, поздравляя друг друга с победой.
"С победой фильма! С победой баскетбола! С победой России и спорта!" – говорит Татьяна Михалкова, президент благотворительного фонда "Русский силуэт".
"Это потрясающе, я не ожидал, что так будет здорово, даже сердце начало биться больше, чем тогда!" — делится впечатлениями Алжан Жармухамедов, олимпийский чемпион по баскетболу 1972 года.
- Я плакала, честно! Я горжусь тем, что происходит в нашем кинематографе!
Во всех кинотеатрах России фильм "Движение вверх" стартует уже с 28 декабря. Лента обещает стать главным семейным кинохитом праздников. На кино о нашей общей победе ждут зрителей от 6 лет.
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Кино

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1