Dead Rising 2: Off the Record — режиссерская версия

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: Санкт-Петербург

Dead Rising 2: Off the Record — режиссерская версия




Странное у Capcom понятие о том, как нужно делать игры. Вместо того чтобы заняться новым проектом или полноценной третьей частью Dead Rising, японцы поручили своей ванкуверской студии (в прошлом — Blue Castle Games) разработку альтернативного взгляда на Dead Rising 2.

    Жанр: Экшен
    Разработчик: Capcom Games Vancouver
    Издатель: Capcom
    Дата выхода: Осень 2011 года
    Веб-сайт: http://deadrising-2.com

В ходе работы выяснилось, что изменений достаточно много, чтобы избавить проект от статуса загружаемого дополнения. Однако на новую игру никак не набирается, поэтому Off the Record назвали «режиссерской версией» Dead Rising 2. Это все та же игра, но с измененным геймплеем и кое-какими рокировками в составе персонажей. Давайте разберемся, насколько сильно будет отличаться второе путешествие в Fortune City от первого.

Фрэнк Вест снова в деле


Не всем понравился молодцеватый мотофристайлер Чак Грин, игравший роль главного персонажа в Dead Rising 2. Конечно, у истории Грина, пытающегося воспитывать дочку в городе, до отказа набитом зомби, были свои плюсы, однако создатели посчитали, что на сцену пора вернуть Фрэнка Веста. Поэтому в Off the Record мы будем играть за главного героя оригинального Dead Rising. Перебраться в кишащий монстрами и психопатами Fortune City Фрэнка заставляет отнюдь не радужная жизненная ситуация — его популярность идет на спад, с деньгами нелады, да еще и этот излишний вес… В общем, Фрэнки подвизается участвовать в телевизионном шоу Terror is Reality по самой банальной в мире причине — нужна наличность. Ко всем прочим неприятностям наш незадачливый фотограф заражен вирусом, поэтому каждые 24 часа ему необходимо принимать Zombrex.

Стоит сказать, что история «режиссерской версии» отличается от Dead Rising 2, но не слишком кардинально. Заставочные ролики изменены, ключевые сцены также подверглись переработке, однако не стоит ожидать чего-то принципиально иного. Впрочем, создатели добавили новую локацию, которая, по их словам, «гораздо больше любого торгового центра или казино в Dead Rising 2».

Список нововведений не ограничивается одной локацией, в нем также значится возвращение комбо-оружия (это когда два случайных предмета можно объединить в нечто феерическое и крайне забавное для уничтожения безмозглых монстров), а также обновленный гардероб и арсенал главного героя. Кроме того, просторы Fortune City будут топтать знакомые нам по Dead Rising 2 боссы и психопаты, к которым добавится несколько новых персонажей. По заявлениям разработчиков, битвы с ними подверглись тщательной перенастройке и доводке.

Уголок фотолюбителя


Знакомая по первому Dead Rising механика с фотографированием зомби перекочевала в Off the Record с небольшими изменениями. К примеру, аппарат теперь цифровой, так что бегать за пленкой больше не нужно. Игроку необходимо фотографировать зомби, чтобы получать опыт, в ходе продвижения по сюжету также придется активно щелкать затвором. Есть и некоторые забавные нововведения в комбо-разделе, вроде получения кадра в обнимку с зомби перед тем, как снести тому полголовы, — такую «аватарку» в социальных сетях не найдешь, это уж точно.

К слову, Чак Грин не уйдет из Off the Record безвозвратно. Звезда «кровавого мотофристайла» нашел свое место в кооперативном режиме, где один игрок управляет Вестом, а второй — Грином. Кроме того, создатели пообещали «новый режим игры, который поклонники просили еще со времен выхода первой части». Никаких подробностей на этот счет пока не раскрывается, единственное, что говорят разработчики, — «новый режим чуть ли не больше основного сюжета». Ясности это заявление не добавляет, но интригует — не то слово.

Альтернативный взгляд на Fortune City


Авторы прислушались и к другим пожеланиям игроков. В частности, система сохранений теперь включает в себя контрольные точки в важных местах — при входе в очередную локацию или встрече с боссом можно не переживать, что в случае проблем придется снова бежать черт знает откуда.

По сути, сейчас это все, что известно о Dead Rising 2: Off the Record. Но вышеизложенное подводит нас к интересному вопросу — сколько Capcom не постесняется попросить за игру? Все же это не полноценный новый продукт, а переработанный Dead Rising 2. Наверняка цена будет находиться где-то между стоимостью среднестатистического DLC и коробкой с отдельной игрой. В любом случае будет интересно взглянуть на события в Fortune City глазами располневшего, но не растерявшего свой цинизм и чувство юмора Фрэнка Веста.





Видео:




Dead Rising 2: Off the Record — режиссерская версия
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1