Мне бы в небо!

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 1 месяц 10 дней
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 10:37


Мне бы в небо!




Пока кто-то искренне радуется выходу нового мобильного телефона с первым двухъядерным процессором, настоящие энтузиасты не перестают думать о вечной мечте всего человечества — свободном полёте. Подняться в небо словно птица и не ограничиваясь цветом светофора отправиться в любую сторону, где нет дорог и шумных автомобильных пробок. Сегодня такие энтузиасты тоже могут искренне порадоваться.

Реактивные ранцы, как их называет сам производитель, поступят в продажу еще не скоро. Сначала аппараты будут нацелены на военные задачи, так как эта структура наиболее восприимчива ко всем новым супер-технологиям. Более 500 джетпаков уже были заказаны США для отрядов быстрого реагирования. Кажется, фантастические боевики с летающим спецназом становятся реальностью! В будущем специалисты Martin планируют выпускать свои ранцы и для рядового потребителя. Однако, опробовать свое детище компания предлагает уже сегодня.



Martin Jetpack является первым в своем роде, не смотря на то, что рабочих прототипов в мире насчитывается уже более 60. Распространенная проблема всех подобных устройств — контролируемый полет и безопасная посадка — так и осталась камнем преткновения для большинства энтузиастов. Не смотря на то, что Martin Jetpack может обеспечить пока лишь перемещение на расстояние до 50 км на скорости 101 км/ч, улучшение показателей является лишь вопросом времени.



Для облегчения конструкции были использованы карбон и кевлар. Эти материалы почти 5 раз прочнее стали и обладают значительно меньшим весом. Вес аппарата с запасом горючего в количестве 5 галлонов составляет 243 кг. Высота Martin Jetpack всего 1.5 метра. Мощность двигателя достигает 200 л.с. (150 кВт) 6000 об/мин. На борту предусмотрена электрическая система 12 В постоянного тока батареи, есть стартер и генератор 360 Вт. Любопытно, что пилот Martin Jetpack способен подняться на высоту 2380 метров! Напомним, высота 9-этажного дома в среднем составляет всего 30 метров.

В целях безопасности джетпак имеет баллистический парашют, а также выдвижное шасси для мягкой посадки на любую более-менее ровную поверхность. Для управления этой штукой не требуется ABC-лицензия пилота, достаточно короткой учебной программы от производителя. Стоимость лучше не спрашивайте…

Стоимость: $86 000



Мне бы в небо!
Цитата

Вернуться в Интересно и познавательно

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1