Доблокировались: троицу из Роскомнадзора уличили в хищениях

Социальные события. Политика, История, Проишествия
Аватара пользователя
Автор темы
Раздал: 1.15 ТБ
Скачал: 3.44 ГБ
Ратио: 341.106
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: 8 месяцев 21 день


Чиновники могли завысить себе зарплаты

1
Вадим Ампелонский стал фигурантом уголовного дела
Вечером 11 октября стало известно, что пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Вадим Ампелонский оказался фигурантом дела о мошенничестве. Вместе с ним следствие подозревает в нарушении закона еще двух сотрудников: Бориса Едидина, занимающего должность начальника правового управления ведомства, и руководителя аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. На звонок «Ленты.ру» Ампелонский не ответил. Он также не появлялся в соцсетях и мессенджере Telegram с 5 октября.

2
Суд отказался арестовывать Ампелонского
Материалы дела некоего Ампелонского В.В. опубликованы также на сайте Чертановского районного суда. Они были зарегистрированы 5 октября. Судя по информации ресурса, следователи ходатайствовали об аресте Ампелонского, но суд не принял такого решения.

3
Ампелонского подозревают в мошенничестве
На сайте того же Чертановского районного суда уточняется статья, по которой проходит пресс-секретарь Роскомнадзора, — 159-я, часть 4 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). При этом суд отклонил ходатайство об аресте Ампелонского. По информации ресурса, дело об избрании ему меры пресечения было зарегистрировано 5 октября и в этот же день отклонено.

4
Ампелонский находится под подпиской о невыезде
Как уточняет «Интерфакс», в настоящее время Вадим Ампелонский отпущен под подписку о невыезде. Такая же мера пресечения избрана Борису Едидину. В то же время Александр Весельчаков помещен под домашний арест. Источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что никому из фигурантов дела обвинение пока не предъявлено.

5
«Дело Роскомнадзора» связали с зарплатами
По словам источника «Ленты.ру», Ампелонский мог стать фигурантом дела о мошенничестве из-за нюансов оформления зарплат в ведомстве. По его словам, речь идет о выводе денег через одно из подконтрольных Роскомнадзору федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). «Многие чиновники компенсируют небольшую зарплату контрактами, оплата за которые идет через предприятия, находящиеся в ведомственном подчинении. В данной ситуации, скорее всего, схема именно такая. Во всяком случае, в настоящее время убедительных доказательств хищений, в том числе путем мошенничества, у следователей нет», — сказал собеседник редакции. По его словам, схема спорная, но закону не противоречит.

6
Следователи не решили, что делать с материалами дела
Источник «Ленты.ру» уточнил, что дело в отношении Ампелонского и соучастников было возбуждено отделом Следственного комитета России (СКР) по району Чертаново. Однако сразу после спецсообщения о задержании федеральных чиновников дело забрали в Центральный аппарат СКР. И сейчас там решают, как поступить с имеющимися материалами, поскольку они далеко не бесспорны.
Источник: lenta.ru 12 ОКТЯБРЯ 2017, ЧЕТВЕРГ, 08:08
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Социум. События в Мире и в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1