Жорж Сименон - Собрание произведений (176 книг) [1919-1972, Детектив, FB2]

 Статистика раздачи 
Размер: 36.54 МБ   |  Зарегистрирован: 26 янв 2018, 08:06   |   .torrent скачан: 24 раз
Сидеров: 256  [ 0 байт/сек ]     Личеров: 21  [ 0 байт/сек ]  
  
Аватара пользователя
Я на сайте
 
Раздал: 3.58 ТБ
Скачал: 100.65 ГБ
Ратио: 36.454
Сообщения: 200445
Стаж: 1 год 8 месяцев 21 день

Собрание произведений (176 книг)

Год выпуска: 1919-1972
Автор: Жорж Сименон
Жанр: Детектив
Формат: FB2
Качество: eBook (изначально компьютерное)

Описание: Жорж Жозэ Кристиан Сименон (фр. Georges Joseph Christian Simenon, 1903, Льеж, Бельгия—1989, Лозанна, Швейцария) — франкоязычный писатель бельгийского происхождения, один из самых знаменитых в мире представителей детективного жанра в литературе, наиболее известный своей серией детективных прозаических произведений о полицейском комиссаре Мегрэ.

Жорж Сименон родился 13 февраля 1903 г. в Льеже в семье служащего. Его отец работал в страховой компании. В детстве сталкивался с квартирантами, снимавшими угол в доме родителей Сименона, которые давали образы для будущих произведений. Получил католическое воспитание и образование (Иезуитский колледж), хотя ярым католиком не был. В 1919 прекращает своё образование, даже не сдав выпускные экзамены в коллеже Сент-Льюис, начиная работать в газете Gazette de Liège. Работа репортером помогла Сименону уже в то время начать исследовать жизнь города, в это время задумываются первые его произведения. Вместе с тем, в то время молодой Сименон вёл достаточно разгульную ночную жизнь, вращаясь в самых разных кругах Льежа. В 1919 Сименоном написана первая крупная работа «На Мосту Стрелков» (вышла в 1921). В 1922 после смерти отца перебирается с женой (с которой познакомился ещё в Бельгии) в Париж, продолжив там литературную и журналистскую деятельность. Париж привлёк Сименона и дал ему ещё больше пищи для романов. Несмотря на женитьбу, продолжал оставаться влюбчивым человеком и, по мнению многих, имел огромное количество продолжительных и не очень связей. В 1928-35 много путешествует, в том числе по Франции, на паруснике Остгот. Сименон проплыл по рекам Бельгии и Голландии, выходил в Северное море до Бремена и Вильгельмсхафена. Ему нравилось работать на паруснике, он печатал свои романы, отдыхал на палубе и наслаждался жизнью. На обратном пути они снова оказались на севере Голландии, в городке Делфзейл, где Сименон приступил к созданию детективного романа о комиссаре Мегрэ.
Книга Жоржа Сименона «Признание Мегрэ»
Комиссар Мегрэ


Так, в 1929 родился первый роман Сименона с участием комиссара Мегрэ, героем, сделавшим Сименона всемирно известным писателем, хотя сам этот роман — «Питер Латыш» — известен мало. К этому времени относятся такие произведения, как «Нокс неуловимый», «Мадемуазель Икс», «Господин Галле скончался», «Цена Головы». Кроме того, сочиняет множество несложных романов, которые сам считал «коммерческими» («Записки машинистки» и др.).

Издатель Фейар, которому Сименон принес свой первый детективный роман, по мнению многих, имел безошибочное чутье в отношении того, будет произведение иметь успех или нет. Писатель вспоминал потом в своей автобиографической книге «Я диктую», как, прочитав рукопись, Фейар сказал: «Что вы, собственно говоря, тут настрочили? Ваши романы не похожи на настоящий детектив. Детективный роман развивается, как шахматная партия: читатель должен располагать всеми данными. Ничего похожего у вас нет. Да и комиссар ваш отнюдь не совершенство — не молод, не обаятелен. Жертвы и убийцы не вызывают ни симпатии, ни антипатии. Кончается всё печально. Любви нет, свадеб тоже. Интересно, как вы надеетесь увлечь всем этим публику?» Свой первый роман из «цикла Мегрэ» Сименон написал всего за шесть дней, а другие пять — за месяц. Всего же вышло 80 произведений, где действует знаменитый комиссар Криминальной полиции. Его образ настолько полюбился читателям, что ещё при жизни Сименона в городе Делфзейл, где он придумал своего героя, был воздвигнут бронзовый памятник комиссару Мегрэ. На церемонии открытия памятника бургомистр города вручил Сименону свидетельство о рождении, которое гласило: «Жюль Мегрэ, место рождения Делфзейл, дата рождения 1929 год, отец — Жорж Сименон, мать — не известна…»

Многие произведения из цикла романов о комиссаре Мегрэ были экранизированы. Один из самых знаменитых образов Мегрэ создан французским актёром Жаном Габеном (фр. Jean Gabin). В российском кино Мегрэ в разные годы играли Борис Тенин,Владимир Самойлов и Армен Джигарханян.

Сименон и Вторая мировая война


Поведение писателя во время Второй Мировой Войны было неоднозначным, его даже причисляли к коллаборационистам (в частности, речь шла о немецких фильмах по книгам Сименона). На самом деле, степень его вовлечения в политику была минимальной. Тем не менее, в течение 5 лет после войны для него был наложен запрет на издательскую деятельность. По другим источникам Сименон сам наложил запрет на издание своих книг в нацистской Германии. Тогда же Сименон покидает Париж и переезжает в Северную Америку. Жил в Квебеке, Флориде, Аризоне. Страдания людей в годы войны и оккупации Сименон описал в своих романах «Клан остендцев» (1946), «Грязь на снегу» (1948) и «Поезд» (1951).
В 1952 году Ж. Сименон становится членом Королевской академии Бельгии. В 1955 возвращается во Францию (Канн) со второй женой Дениз Оме. Вскоре переезжает в Лозанну (Швейцария).
Романы Сименона — это не только детективные повести о комиссаре Мегрэ. Главными своими произведениями он считал «психологические» или, как их называл Сименон, «трудные» Романы, такие как «Поезд», «Грязь на Снегу», «Поезд из Венеции», «Президент». В них с особой силой проявлялась сложность мира, человеческих взаимоотношений, психологизм жизни. В конце 1972 года Сименон принял решение не писать больше романов, оставив незаконченным очередной роман «Оскар». В последние годы жизни Сименон написал ряд автобиографических работ, таких как «Я диктую», «Письмо к моей Матери», «Простые люди», «Ветер с севера, ветер с юга». В автобиографической книге «Интимные дневники» (фр. Mémoires intimes, 1981) Сименон рассказывает о семейной трагедии — самоубийстве своей дочери Мари-Жо в 1978 году, и о своей версии событий, приведших к её гибели.

Личная жизнь


Семейная жизнь Сименона сложилась вполне благополучно, хотя он был женат три раза. Первая жена писателя — художница Тижи — после шестнадцати лет семейной жизни родила ему сына Марка. Однако их совместная жизнь все-таки не сложилась. Во втором браке у него родилось трое детей — два сына, Джонни и Пьер, и дочь Мари-Жо. Вторая жена писателя была моложе его на семнадцать лет, но не это стало причиной, почему их отношения разладились. Они расстались, однако жена так и не дала ему развода, и с третьей своей женой, Терезой, которая была моложе Сименона на двадцать три года, он прожил до конца жизни в гражданском браке. Тем не менее, по словам Сименона, именно она сыграла самую важную роль в его жизни — «позволила мне познать любовь и сделала меня счастливым».
Некоторыми источниками предполагается русское происхождение Сименона. Работы Сименона переведены на все основные языки мира. Писатель скончался в Лозанне 4 сентября 1989 г.

Детектив
- Бургомистр города Верне
- В тупике
- Малампэн
- Мари из Порт-ан-Бессена
- Новый человек в городе
- Окно в доме Руэ
- Пассажир "Полярной лилии"
- Письмо следователю
- Покойный господин Галле
- Помолвка мсье Гира
- Ранчо "Кобыла потерялась"
- Рука
- Самый упрямый клиент в мире
- Семь крестиков в записной книжке инспектора Лекера
- Стриптиз
- Судьба семьи Малу
- Человек из Лондона
- Черный шар
- Беглый
- Бегство г-на Монда
- В случае беды
- Грязь на снегу
- До самой сути
- Колокола Бесетра
- Красный свет
- Лунный удар
- Невиновные
- Негритянский квартал
- Переезд
- Плюшевый мишка
- Смертная казнь
- Тётя Жанна
- В доме напротив
- «Дело Фершо»
- Братья Рико
- Суд присяжных
- Бесхвостые поросята
- Дзяўчына i бясхвостыя парсючкi (на белорусском языке)
- Дождь идет
- Кража в лицее города Б
- Лунатик с татуировкой
- Мадам Катр и ее дети
- Маленький портной и шляпник
- Неизвестные в доме
- Он приехал в день поминовения
- Пад страхам смерцi (на белорусском языке)
- Пассажир и его негр
- Поезд (пер. Элеонора Шрайбер)
- Премьер-министр (Президент)
- Привидение на вилле мосье Марба
- Раманiст (на белорусском языке)
- Сейф ОСС
- Тень на шторе (Тень китайца)
- Три Рембрандта

Классическая проза
- Исповедальня
- Исчезновение Одиль
- Кот
- Маленький человек из Архангельска
- Семейство Питар
- Смерть Беллы
- Сын
- Три комнаты на Манхаттане
- Три комнаты на Манхэттене
- Тюрьма
- Четыре дня бедного человека

Биография и Мемуары
- Я вспоминаю

Комиссар Мегрэ
- "Приют утопленников"
- А Фелиси-то здесь!
- Бар Либерти
- Баржа с двумя повешенными
- Бедняков не убивают…
- Буря над Ла-Маншем
- В подвалах отеля Мажестик
- Висельник из Сен-Фольена
- Вор комиссара Мегрэ
- Гнев Мегрэ
- Господин Понедельник
- Дама из Байе
- Двухгрошовый кабачок
- Дело Сен-Фиакра
- Дом судьи
- Драма на Бульваре Бомарше
- Друг детства Мегрэ
- Желтый пес
- Жомон, остановка 51 минуту
- Записки Мегрэ
- Игроки из Гран-Кафе
- Инспектор Кадавр
- Кабачок нью-фаундлендцев
- Капли стеарина
- Коновод с баржи Провидение
- Мадемуазель Берта и её любовник
- Маньяк из Бержерака
- Мегре колеблется
- Мегрэ
- Мегрэ в «Пикреттс»
- Мегрэ в Виши
- Мегрэ в меблированных комнатах
- Мегрэ в Нью-Йорке
- Мегрэ в суде присяжных
- Мегрэ в тревоге
- Мегрэ в школе
- Мегрэ забавляется
- Мегрэ защищается
- Мегрэ и "Дело Наура"
- Мегрэ и бродяга
- Мегрэ и виноторговец
- Мегрэ и господин Шарль
- Мегрэ и дело Наура
- Мегрэ и Долговязая
- Мегрэ и инспектор Недотепа
- Мегрэ и Клошар
- Мегрэ и ленивый вор
- Мегрэ и мертвец
- Мегрэ и одинокий человек
- Мегрэ и осведомитель
- Мегрэ и порядочные люди
- Мегрэ и привидение [Тайна старого холандца]
- Мегрэ и старая дама
- Мегрэ и старики
- Мегрэ и строптивые свидетели
- Мегрэ и субботний клиент
- Мегрэ и сумасшедшая
- Мегрэ и труп молодой женщины
- Мегрэ и убийца
- Мегрэ и человек на скамейке
- Мегрэ ищет голову
- Мегрэ колеблется
- Мегрэ напуган
- Мегрэ ошибается
- Мегрэ путешествует
- Мегрэ расставляет ловушку
- Мегрэ сердится
- Мегрэ у коронера
- Мегрэ у министра
- Мегрэ, Лоньон и гангстеры
- Мой друг Мегрэ
- Небывалый господин Оуэн
- Нотариус из Шатонефа
- Ночь на перекрестке [Тайна перекрестка "Трех вдов"]
- Открытое окно
- Отпуск Мегрэ
- Ошибка Мегрэ
- Первое дело Мегрэ
- Першая справа Мэгрэ (на белорусском языке)
- Петерс Латыш
- Подпись «Пикпюс»
- Поезд стоит в Жемоне 51 минуту
- Показания мальчика из церковного хора
- Поклонник мадам Мегрэ
- Показания мальчика из церковного хора
- Порт у тумане (на белорусском языке)
- Преступление в Голландии
- Признания Мегрэ
- Приятельница мадам Мегрэ
- Промах Мегрэ
- Револьвер Мегрэ
- Рождество в доме Мегрэ
- Северная звезда
- Сесиль умерла
- Сомнения Мегрэ
- Стан-убийца
- Тайна перекрестка "Трех вдов" [Ночь на перекрестке]
- Танцовщица `Веселой Мельницы
- Тень на шторе
- Терпение Мегрэ
- Торги при свечах
- Трубка Мегрэ
- У фламандцев
- Улица Пигаль
- Цена головы
- Чалавек на лаўцы (на белорусском языке)
- Человек на улице
- Человек, обокравший Мегрэ
- Шлюз №1
Не забывайте говорить Спасибо. Не уходите с раздачи!   
Торрент: Зарегистрирован [26 янв 2018, 08:06] Для скачивания .torrent
необходима регистрация
Или скачать с помощью
MediaGet
Статус:
Проверен
 
.torrent скачан: 24 раз
Хэш: c6622c50c08eec93630fb39fa97aa5427d5b8055
Размер: 36.54 МБ (38 316 403 байт)
   Стать Автором раздачи
   
Цитата
Случайная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою или жить с Лоховской Аватаркой ))).
Раздал: 50 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Сообщения: 2
Стаж: 5 дней
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 00:27
пожалуйста, дайте скачать :cry:
Цитата
Аватара пользователя
Я на сайте
Автор темы
Раздал: 3.58 ТБ
Скачал: 100.65 ГБ
Ратио: 36.454
Сообщения: 200445
Стаж: 1 год 8 месяцев 21 день
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 08:04
Похоже, что все сиды спят крепко :? Дождемся светлого дня.
Цитата
Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Раздал: 53.87 ТБ
Скачал: 2.62 ТБ
Ратио: 21.019
Сообщения: 187570
Стаж: 8 лет 1 месяц 18 дней
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 15:15
Цитата
Случайная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою или жить с Лоховской Аватаркой ))).
Раздал: 50 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Сообщения: 2
Стаж: 5 дней
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 02:05
пришлось у других взять :evil:
Цитата
Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Раздал: 53.87 ТБ
Скачал: 2.62 ТБ
Ратио: 21.019
Сообщения: 187570
Стаж: 8 лет 1 месяц 18 дней
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 12:53
Ищите проблему на своей стороне
Цитата

Вернуться в Детективы

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: Sebor и гости: 1