Яндекс разогнал старую команду «КиноПоиска»

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 6 лет 11 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург

Яндекс разогнал старую команду «КиноПоиска»



Как стало известно, Яндекс уволил большую часть старой команды киносервиса «КиноПоиск», которая стояла у истоков проекта. Это печальное известие распространил один из основателей и бывший совладелец сайта Виталий Таций. На своей странице в Facebook он написал следующее: «Сегодня уволили остатки старой команды «КиноПоиска», людей, которые проработали там по 5–10 лет (админы, программисты, мобильные разработчики, контент-менеджеры, админы БД, продажи)». Корреспонденты «Ведомостей» со ссылкой на собственного информатора уточняют, что в общей сложности было уволено 10 человек. Это если не считать бывшего руководителя «Кинопоиска» Ольгу Мансурова, которая на днях решила сложить свои полномочия по собственному желанию.

Причиной кадровой чистки, по словам Тация, стала переписка сотрудников в чате Skype, в ходе которой они «в критических тонах обсуждали события последних дней (служба безопасности вызвала каждого и попросила на выход сегодня же просто потому, что люди присутствовали в этом чате, даже тех, кто не написал там ни слова). Ребята не один раз предупреждали боссов, что новая версия будет неудачной».

Однако, как уточнили в пресс-службе Яндекса, сотрудников уволили отнюдь не за резкую критику в адрес владельцев сервиса, а за нарушение соглашения о неразглашении важной для компании информации (Non-disclosure agreement, NDA). «Решение о расставании с частью сотрудников принято за нарушение NDA. Они разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну компании, включая данные о разработках и планах сервисов. Им было предложено покинуть компанию», — объяснили представители Яндекс.

Как оказалось, в онлайн-беседе, помимо самих членов команды «КиноПоиска», участвовали посторонние люди. По информации «Ведомостей», среди них были и бывшие владельцы ресурса — Дмитрий Суханов и уже упомянутый Таций. Важно отметить, что если бы в чате присутствовали только «свои», то это бы не нарушало условий NDA.

В 2013 году Яндекс выкупил «КиноПоиск» у его основателей за $80 млн. Буквально сразу после завершения финансовой сделки российский интернет-гигант заявил о своём намерении превратить портал в онлайн-кинотеатр. Через два года компания осуществила задуманное: она представила обновлённый «КиноПоиск» на суд общественности 9 октября и… благополучно села в лужу. Большинство пользователей сочли редизайн провальным и потребовали вернуть старую версию сайта. Яндекс в этой ситуации не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться.

Яндекс разогнал старую команду «КиноПоиска»
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Интернет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1