Новые Apple iPhone 6s и 6s Plus, Apple TV и iPad Pro: прямая трансляция мероприятия

Аватара пользователя
Главный редактор
Главный редактор
Автор темы
Раздал: 10.09 ТБ
Скачал: 1.76 ТБ
Ратио: 6.147
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 6 лет 2 месяца 23 дня
Откуда: Санкт-Петербург

Новые Apple iPhone 6s и 6s Plus, Apple TV и iPad Pro: прямая трансляция мероприятия

22:22 Мероприятие Apple подошло к концу — его завершило выступление музыкальной группы OneRepublic.



22:11 Вместе с iOS 9 обладателям "яблочных" гаджетов станет доступен обновлённый сервис iCloud. 50 Гбайт свободного места там обойдутся в 99 центов, за 200 Гбайт необходимо будет заплатить $2,99 в месяц. Максимально возможный объём в 1 Тбайт можно приобрести за $9,99 ежемесячно. Кроме того, Apple теперь предлагает программу iPhone Upgrade, позволяющую обменивать старые смартфоны на новые каждый год. Участие в ней обойдётся в сумму от $32 в месяц. В стоимость входит техподдержка Apple Care+.









22:05 В продажу iPhone 6s и 6s Plus поступят 25 сентября. Операционная система iOS 9 станет доступна обладателям "яблочных" устройств чуть ранее — 16 сентября. Самой доступной будет конфигурация iPhone 6s с 16 Гбайт флеш-памяти — на рынке США она будет стоить $649 без контракта. Самой дорогой окажется 128-Гбайт версия — её ценник составит $749. Кроме того, появилось новое приложение для миграции с Android на iOS, а ненужный аппарат можно бесплатно сдать на утилизацию в Apple Store.





22:00 В смартфонах применяется сканер отпечатка пальца Touch ID второго поколения, модуль LTE Advanced и корпус из алюминия серии 7000.







21:50 Кроме того, новые iPhone получили 12-Мп основную камеру iSight взамен прежней 8-мегапиксельной и сканер отпечатков пальцев Touch ID второго поколения. Также смартфон может записывать видео с разрешением 4K. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп. Она оборудована вспышкой TrueTone для съёмки селфи в условиях недостаточной видимости — дисплей смартфона на время съёмки становится в три раза ярче, чем обычно, чего достаточно для получения хороших фотографий себя любимого или любимой. С помощью iPhone 6s можно делать «живые фото» со звуком.







21:41 Технические характеристики iPhone 6s включают 64-разрядный процессор A9, обеспечивающий прирост производительности до 70 % по сравнению с предыдущей моделью. В плане графики увеличение быстродействия, если верить официальным данным, составляет 90 %. Также iPhone оснащены отдельным и всегда включенным сопроцессором M9 для обработки данных с различных сенсоров и датчиков.









21:32 Корпус смартфонов выполнен из нового алюминиевого сплава. Цветовая палитра теперь включает четыре оттенка — серебристый, золотой, серый и розово-золотой. Дисплей новых iPhone защищён стеклом Ion-X. iPhone 6s и 6s Plus оснащены технологией 3D Touch. В iOS 9 технология 3D Touch используется многими приложениями: например, для вызова списка самых частых действий необходимо сильнее обычного коснуться иконки того или иного приложения. Кроме того, в новые iPhone встроен вибромотор Taptic Engine, который обеспечивает интуитивную обратную связь.









21:29 А вот и главные новинки сегодняшнего мероприятия — iPhone 6s и iPhone 6s Plus.







21:25 В основе обновлённого Apple TV — 64-разрядный процессор A8, дополненный поддержкой Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac и инфракрасным передатчиком. В продаже появится в конце октября в более чем 80 странах. Будут доступны две модели — с накопителем на 32 Гбайт за $149 и на 64 Гбайт за $199. Предыдущая версия Apple TV будет стоить всего $69.







21:23 На Apple TV также доступна игра MLB — симулятор главной лиги бейсбола.







21:20 Gilt — приложение для Apple TV, предназначенное для совершения покупок онлайн.





21:14 Доступны и игры: Guitar Hero, Hipster Whale's Crossy Road, к примеру, или Beat Sports от Harmonix, заявленная разработчиком как музыкальная игра для всей семьи. Играя в Beat Sports, можно использовать iPhone или iPod Touch в качестве контроллера. Играть в эту игру могут до четырёх человек одновременно.







21:09 Приставка работает под управлением tvOS — модифицированный iOS. Большинство приложений для неё — Netflix, HBO, Hulu и другие — были переработаны.





21:06 Голосовыми командами также можно управлять воспроизведением видео: например, сказав "What did she say?" («Что она сказала») в фильме можно отмотать время назад, чтобы повторить реплику героини. Во время просмотра также можно запросить различную информацию, например, прогноз погоды или текущий счёт матча любимой команды.







21:02 Результаты поиска Siri появляются поверх контента. Универсальный поиск работает в приложениях iTunes, Netflix, Hulu, HBO, Showtime и других. А ещё появились новые анимированные скринсейверы.







21:00 Пульт управления новой приставки Apple TV оснащён сенсорной панелью. Присутствует также отдельная кнопка для вызова голосового помощника Siri.







20:58 Тим Кук переходит к презентации Apple TV.





20:53 Минимальная цена планшета на американском рынке — $799 за версию с 32 Гбайт флеш-памяти и без LTE, вариант со 128 Гбайт и LTE-модемом обойдётся дороже $1000. Цена Apple Pencil составляет $99, внешняя клавиатура для iPad Pro оценена в $169. Также появился новый iPad Mini 4 с начинкой от iPad Air 2, но только в меньшем по размерам корпусе и с меньшим по диагонали дисплеем. Стоимость iPad Mini 4 — $399.





20:50 И снова Фил Шиллер говорит о характеристиках iPad Pro. Они включают, как мы уже знаем, 12,9-дюймовый дисплей Retina, 64-разрядный процессор A9X, а также четыре динамика, аккумулятор со временем автономной работы до 10 часов, 8-Мп камеру iSight, модуль Wi-Fi 802.11ac с поддержкой технологии MIMO, модем LTE со скоростью до 150 Мбит/с и сканер отпечатка пальца Touch ID. В продажу iPad Pro поступит в ноябре текущего года.







20:45 И приложение 3D4Medical, позволяющее пользователю изучать человеческое тело в режиме 3D.







20:42 А также графический редактор Adobe Sketch.







20:38 Одно из таких приложений — Microsoft Office для iPad.







20:35 Apple уже работает с рядом разработчиков для использования стилуса в приложениях. Стилус заряжает непосредственно от планшета с помощью коннектора Lightning.







20:32 В комплекте с iPad Pro поставляется стилус Apple Pencil. Apple Pencil может использоваться одновременно с традиционным управлением планшетом при помощи пальцев.







20:28 Толщина Apple iPad Pro составляет 6,9 мм. Для сравнения: толщина Apple iPad Air 2 равна 6,1 мм. Весит планшет 710 граммов. Обещают до 10 часов автономной работы.





20:27 iPad Pro, по словам Филиппа Шиллера, работает быстрее, чем 80 % портативных компьютеров (что бы это ни значило), произведенных за последние шесть месяцев.







20:24 Процессор A9X, вдвое большая пропускная способность памяти, графическая подсистема на уровне игровых консолей.







20:22 Тим Кук перешёл к анонсу новых iPad. Да, это долгожданный iPad Pro с 12,9" дисплеем.





20:17 В ассортименте Apple Watch появился новый цвет «розовое золото», а также новые ремешки.





20:12 Одно из них — AirStrip — демонстрирует доктор Кэмерон Пауэлл (Cameron Powell). Оно позволяет пациентам быть на связи со своими докторами. Последние могут, к примеру, на расстоянии прослушивать пульс пациента.





20:06 На сцене глава компании Apple Тим Кук. Речь идёт о смарт-часах Apple Watch. В настоящее время число приложений для Apple Watch превышает 10 000.



20:03 Мероприятие Apple начинается.



Сегодня, 9 сентября, компания Apple анонсирует свои новые смартфоны — iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Согласно слухам, новинки будут обладать теми же диагоналями дисплеев, что и предшественники — 4,7 и 5,5 дюйма. При этом они могут получить большее разрешение (1125 × 2000 точек для младшей модели), а также технологию Force Touch, которая позволит им распознавать силу нажатия на сенсорный экран.



Разумеется, произойдут изменения и в аппаратной части: согласно слухам, помимо нового процессора A9, iPhone 6s и iPhone 6s Plus обзаведутся увеличенным до 2 Гбайт объёмом оперативной памяти, а на смену 8-Мп основной камере придёт 12-Мп фотомодуль с функцией записи 4K-видео. Разрешение фронтальной камеры также вырастет и составит 5 Мп, при этом у неё впервые появится светодиодная вспышка.

Ещё одним новшеством в серии iPhone 6s и iPhone 6s Plus обещает стать цвет розового золота — он дополнит ассортимент из имеющихся серебристого, серого и золотого оттенков. Все подробности вы сможете узнать из прямой текстовой трансляции.

Новые Apple iPhone 6s и 6s Plus, Apple TV и iPad Pro: прямая трансляция мероприятия
Цитата
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1